즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/28 08:45:17 ID : mJUY3BbwpVe
고민상담판 상주하면서 쭉 고민했는데 이젠 얘기해야될것 같아서 고민상담판은 고민을 들어주거나 누군가를 위로해주는 곳이지 다른 사람 자살을 도와주거나 방조하는 곳이 아니야 여러 사람이 모이는 판이니 당연히 보는 사람들도 트라우마가 생기거나 안좋은 방향으로 자극받을수 있어 눈앞에서 벌어지지않아도 누군가가 자살을 한다는건 그정도의 영향이 있어 특히 고민상담판은 정신적으로 힘든 사람들이 많이 있으니까 그러기가 더 쉽지 위로가 필요한 사람은 그냥 너무 힘들고 죽고싶은 기분인데 위로해달라고 말해줘 상황이 힘들어서 벗어나고 싶으면 같이 방법을 생각해달라고 해보자 그리고 진심보다는 관심이 고파서 자살하겠다고 하는건 정말 잘못된 행동이니까 이제라도 그만둬줬으면해 힘든거 알아 나도 한때 자살을 정말 많이 고민했었으니까 하지만 자기 목숨을 쥐고 다른 사람들에게 정신적인 충격을 주고 그러면 안되는거잖아… 지금은 내 주변에 아무도 없는것 같지만 용기내서 도와달라고 부탁하면 나랑 아무 관련없는 타인이어도 기꺼이 도와주기도해 나도 그런 도움을 받아서 지금은 잘 살아가고있어 정말로 죽고싶은 사람은 없어 사는게 힘들어서 그런거지… 제일 중요한걸 잊지마 주기적으로 자살글이 올라오니까 옛날 생각나고 내 주변사람이 아니라 그냥 익명이라 아무것도 할수없다는게 무력하게 느껴져서 난 이제는 더이상 이 판은 못들어올것 같지만 지금까지 여기서 아무도 이거에 대해 말을 안했던것 같아서 나라도 썼어 솔직히 지금도 죄짓는 기분이야 어쩌면 내가 그냥 냉혈한이고 몹쓸 말 하는걸지도 몰라 그래도 자살글은 또다른 자살을 불러올수 있다는거 기억해줘 그건 너무 슬프고 끔찍한 일이잖아 자살글을 쓴 사람이든 다른 사람들이든 누구도 원하지않을거야 그동안 고마웠고 자살글 올린 레스주들이나 다른 고민상담판 레스주들 모두 행복하고 힘들지 않았으면 좋겠어 잘지내
이름없음 2023/03/28 09:09:15 ID : Y1gZjzbzTQl
하소연판이랑 통합해서 올라오는거다 빡대가리야
이름없음 2023/03/28 09:14:50 ID : mJUY3BbwpVe
어떻게 생각하든 레스주 자유야 난 어느판이든 그게 괜찮지않다고 생각했고 나도 정신적인 영향을 받기 시작하는게 느껴져서 썼어 다른 레스주중에도 그런 사람이 없지않을거라고봐 누구라도 한번쯤은 해야할 말이지만 욕먹어도 할말없겠지… 욕하고싶으면 원하는만큼해 받아들일게
이름없음 2023/03/28 09:22:28 ID : mJUY3BbwpVe
자살하겠다고 강하게 말하지않아도 그냥 힘들다고 말만해도 들어주고 도와줄 레스주들은 고민상담판에 많아 내글을 읽고 고려해줬으면 좋겠어 레스주들을 탓할생각으로 세운 스레는 절대 아니니까 혹시라도 자살글을 쓴 레스주들에 대해 욕하지는말아줘
이름없음 2023/03/28 13:21:54 ID : i4JQq6qnTTW
냅다 빡대가리 이지랄하네 단순 하소연성으로 죽고싶다!!!소리지르고가는정도는 그럴수있지 근데 방법 물어보고 그런건 하소연이아니라 답을원해서 올린게맞잖아 통합 안됐어도 고민판에 올라왓을 글임 해당스레들에 직접대고 말하긴 힘들었는데 나랑 같은의견이 있어서 다행이다
이름없음 2023/03/28 13:35:17 ID : mJUY3BbwpVe
맞아 자살방법 물어보거나 어느날짜에 죽겠다 이런 글은 사실 그사람 마음에 결론이 정해져있으니까 그게 너무 아닌것 같았어... 나야 이미 지난 시기지만 지금도 자살충동을 느끼는 사람이 그런 스레를 본다고 생각하면 무슨 마음을 가질지 그게 진심으로 걱정돼 1레스에도 써놨지만 나도 힘들다 죽고싶다 그정도 하소연으로 뭐라고하려는 의도는 절대 아니야! 오히려 그런 사람은 위로해주고 최대한 돕고싶어 아무튼 공감해줘서 고마워 이 글을 써놓고 올릴지 말지 몇개월동안 많이 고민했는데 다행히 내가 아예 잘못된 생각을 한건 아닌가봐
이름없음 2023/03/28 19:37:03 ID : bdzVcFhhtg0
원래 자살글 진짜 잘 안 보였는데 최근 한두 달 사이에 너무 자주 봐서 심적으로 너무 힘들었어 그러면서 자연스레 비슷한 주제일 것 같다 싶으면 자연스럽게 안 읽고 안 들어가게 되고 또 애초에 안 보려고 했고 어느 순간부터 고민상담판에 안들어 오게 됐어 다른 글 읽을때도 굉장히 예민해지고 근데 레주가 이렇게 정리해서 올려준 게 너무 고마워 나만 이런 생각하고 나만 예민하게 받아 드리고 있었다고 생각했거든 할말 많지만 여기까지만할게 고마워
이름없음 2023/03/29 08:29:29 ID : mJUY3BbwpVe
나도 지금 비슷한 상황인거 같아 혹시 눌렀다가 또 자살하겠다는 글일까봐 망설여지고 우연히 들어간 글이 자살하겠다는 내용이면 진정이 안되고 요즘은 잠을 설치기도해 점점 심해져서 고민판에 더이상 안들어오려고 생각하게 됐어 레스주도 그만큼 진심으로 걱정하고 신경쓰여서 그런걸거야 말하기 힘들었을텐데 레스 남겨줘서 고마워 스레 세울때만 해도 나혼자 그렇게 생각하고 내가 괜한 말을 해서 상처만 줄까봐 고민됐는데 나같은 사람들이 더있는걸 보면 이건 말하는게 맞았나봐 힘들다 죽고싶다 자살하고싶다 이정도는 당연히 써도 괜찮지만 시간이든 방법이든 직접적으로 자살을 계획하는 글만 아니라면 정말 고마울것 같다는 생각이 들었어 생각보다 감정이라는게 쉽게 전염이 되는것 같아
이름없음 2023/03/29 22:19:49 ID : 79jzbvfU6i1
?하소연 판에서도 자살글은 금지였어. 다른 사이트에서도 자살 중계글은 금지야. 1년 조금 덜 됐을 때 누가 자살 중계하고 인증했어서 더 민감한 주제야... 애초에 금지인 내용인데 왜 헛소리를 하고 있는거임

레스 작성
2레스이 심리는 뭘까new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 514 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스-new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 49 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 253 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 454 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1043 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 364 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 249 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 87 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 570 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28