즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/16 19:04:13 ID : ur9fWmFfTQp
언제 울기 시작한 지는 모르지만 독서실 1인실 안에서 소리 없이 울었다. 태블릿에 일기를 쓰며 나 자신을 깎아내렸다. 신기하게도 나 자신을 깎아내리고 내 존재를 힘껏 부정하면서 울고 나면 마음이 조금 편해진다 누구도 쉽게 미워하고 증오하고 원망할 수 없음에 더 한스럽고 고통이라 화살을 나한테로 돌리는 게 누군가를 원망하고 증오했다는 것에 죄책감이 들지 않아도 되고 내 마음이 가는 대로 비난할 수 있어서인 거 같다. 태블릿에 쓰는 일기는 잠금을 해두지 않았다. 혹시 누군가 내 일기를 보고 내 힘듦을 알아줬으면 한 마음이다. 그렇지만 또 내 속마음을 보이고 싶지 않아서 태블릿에 잠금을 해뒀다. 이중적인 마음이다
이름없음 2021/09/17 01:56:02 ID : peY7e2FbjvD
소설이나 영화같은 문학 작품에 몰두하다보면 현실의 고민들이 잊혀진다 그렇지만 수험생 신분에는 좋지 않은 방법이다
이름없음 2021/09/17 02:01:59 ID : peY7e2FbjvD
그래도 그렇게 풀고 나면 마음이 한결 가벼워진다 샤워 후 노곤노곤한 몸으로 부엌 라디오에서 흐르는 노래를 들으니 이만하면 괜찮은 하루다 덕분에 내일은 좀 더 무언가를 할 수 있을 거 같다
할 일 2021/09/17 02:07:40 ID : peY7e2FbjvD
■ 햇빛 보기 □ 8일 효율적으로 쓰기 ■ 낙관적인 생각하기

레스 작성
370레스걍사는얘기new 5089 Hit
일기 이름 : 도토리 12분 전
532레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7903 Hit
일기 이름 : 이름없음 28분 전
93레스🍂나무에서 떨어지는 이파리로🌿 - 4new 1092 Hit
일기 이름 : 이름없음 40분 전
497레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7917 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 1시간 전
63레스난입xnew 759 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
547레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7393 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
920레스🥝new 5761 Hit
일기 이름 : 키위새 4시간 전
425레스힐러는 귀엽기만 하면 돼new 3348 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
483레스Always starting overnew 3560 Hit
일기 이름 : 🥵 6시간 전
514레스온통 무채색인 너의 계절에new 4363 Hit
일기 이름 : 6시간 전
53레스산성을 잃은 카복실기new 555 Hit
일기 이름 : 이부 7시간 전
163레스하루를 삼키다new 1360 Hit
일기 이름 : 레몬사와 7시간 전
216레스제목없음new 2900 Hit
일기 이름 : 이름없음 7시간 전
52레스술과 연기, 책new 1407 Hit
일기 이름 : 이름없음 8시간 전
1000레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9819 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 8시간 전
161레스어쩌고저쩌고 2판new 1938 Hit
일기 이름 : 이름없음 8시간 전
32레스당신은 악취미를 가지고 있네요new 915 Hit
일기 이름 : 서로 8시간 전
284레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 2008 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 9시간 전
752레스심해 10new 8209 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 9시간 전
70레스We can't be friendsnew 1723 Hit
일기 이름 : 이름없음 9시간 전