즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/21 11:20:46 ID : K4ZhgmNwJU5
나도 상상친구 만들어보려고 하는데... 우선 위험성은 나도 알아ㅜㅜ 근데 오죽하면 이렇게까지 할까 싶고ㅜㅜ 그냥 지푸라기라도 짚는 심정으로 해보는거야.... 요새 불안이랑 걱정, 공황이 훨씬 심해졌는데 아무도 공감해주는사람이 없어서ㅜㅜ 아무튼간에 상상친구 만들어본 레주들한테 궁금한게있는데 혹시 레주들이 샤워하거나 방귀뀌거나 똥싸거나ㅋㅋㅋ 할때는 어떻게 상상해?ㅋㅋㅋ 그냥 갑자기 궁금하져서
이름없음 2021/09/21 11:23:54 ID : qY5RxDurgoY
아 그... 상상친구 만들기가 그렇게 막 쉽진 않더라
이름없음 2021/09/21 11:25:13 ID : K4ZhgmNwJU5
만들어본적 있어??
이름없음 2021/09/21 11:27:19 ID : qY5RxDurgoY
한 10년 넘게 했었는데 막 눈에 보이고 목소리 들리고 그런건 없음
이름없음 2021/09/21 11:28:57 ID : xXs1ipcL81b
나도 해보고 싶은데 자주 하다보면 조현병 걸릴 수도 있다길래 무서워서 못 하는 중 ㅠㅠ
이름없음 2021/09/21 11:38:02 ID : K4ZhgmNwJU5
나도 그것때문에 무서워서 못하고 있었는데 그냥 이대로 살다가는 불안증이랑 공황이 심해져서 정신병될 수도 있겠다 싶어서 그럴바에 뭐라도 해보자하고 해보기로함ㅋㅋ 대신 안전장치로 내가 무슨 반지끼면 그때만보이고 빼면 없어진다는 설정 넣었어ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/23 01:13:27 ID : 4Mi5U44Y65b
나도 지금 만들려구 주변에 아무도 없고 이러다가 나 자신 망치는 기분이라.. 하하..
이름없음 2021/09/23 01:13:43 ID : 4Mi5U44Y65b
레주 혹시 지금 하는중이야? 성공했엉?
이름없음 2021/09/23 03:07:49 ID : 4Y03B9hfhtc
나는 초등학교 막 입학했을때 1년동안 도저히 학교적응을 못하겠어서 상상친구 만든적이있어. 지금은 잘지내고 상상친구랑도 정말 잘 지내고있어!
이름없음 2021/09/23 08:06:55 ID : y2L8001eIIL
상상친구는 끝없는 자기 암시와 세뇌를 통한 일종의 정신착란이다 그 짓을 어릴때도 아니고 어느정도 나이를 먹고난 후에 하면 평생 후유증에 시달릴 수도 있다 그냥 하지마
이름없음 2021/09/25 01:30:44 ID : K4ZhgmNwJU5
웅! 하는중이긴한데 꽤 어렵다ㅋㅋㅜㅜ 병상시에 생각이 잘안나고 현타가 자주와ㅋㅋㅜㅜ
이름없음 2021/09/25 01:31:22 ID : K4ZhgmNwJU5
헉 레주 대단하다! 혹시 목소리가 보인다거나 형체가 들린다거나 그래??
이름없음 2021/09/25 01:32:09 ID : K4ZhgmNwJU5
ㅜㅜ 걱정해줘서 고마워... 근데 이런 위험 알면서까지 시도할만큼 힘들어서그래ㅜㅜ
이름없음 2021/09/27 10:45:33 ID : rBy2MkoHxyL
나 해봤는데 생각보다 빨리 만들어지더라
이름없음 2021/09/27 22:51:12 ID : 2IJQlcleE7h
난 힘들어서 혼자 걸으면서 상상친구 상상하고 얘기하니까 자연스레 만들어지더라... 대화가 술술 됐어 난 되게 쉽게 된 편인가 싶어
스레주 2021/09/27 23:12:20 ID : K4ZhgmNwJU5
헉 대박이다!! 혹시 레주 상상친구에 대해서 좀 얘기해줄 수 있어?? 남들은 어떻게하나 궁금해서!!
이름없음 2021/09/27 23:52:58 ID : raskmq46lws
나도 초 ~ 중1 정도까지 상상친구가 있었는데.. 사람이 점점 안외롭고 좀 행복해지니까 자연스럽게 잊히드라
이름없음 2021/09/28 10:09:38 ID : Mi02q7vA3Wp
몬가 진짜 별거 없지만 말해보자면.. 현실에서 내 친구들한테 우울한 얘기를 하는 건 싫어서 내 말을 들어도 얘기를 회피하거나 밝게 넘어가자고만 말하는 애가 아니라 그냥그냥 들어주는 사람이 필요한 마음이 상상친구로 표현됐던 것 같아 그냥 자연스럽게 이미지와 성격이 떠오르면서 얘기가되더라고 다정한 성격에 학교 교복셔츠에 가디건을 입고 동그란 안경을 쓴 갈색머리 남자애였어 나한텐 딱 편한 이미지여서 이렇게 나타난 게 아닐까싶어!
이름없음 2021/09/28 11:04:29 ID : lfQoMlvdClz
그런거 하다가 자아정체성 잃어버려..하지마 자아가 여러개 생겨서 다중인격 될 수도 있어 조심해
이름없음 2021/09/28 19:18:30 ID : 4Y03B9hfhtc
응응 어릴때 나는 나랑 또래 비슷한 애가 있으면 좋겠다고 생각해서 내 이상형 비슷한 형체를 상상했거든. 그래서 상상친구도 나처럼 똑같이 성장했고 목소리도 변성기가 왔었어. 그래도 이말이 맞긴 해. 내 시점에선 분명 모습도 목소리도 똑똑히 들리는데 가끔 상상이랑 현실이랑 혼동이 자주 와. 주위사람들한테 딱 오해받기도 쉽고 미친사람으로 찍혀. 그래도 하고싶으면 스레가 말했듯이 꼭 설정넣고 현실과 상상을 확실하게 구분해주는게 도움이 될거같아. 나는 너무 어릴때 만든 간절했던 친구라 설정 그런게 없어서 대인관계같은 면에 문제가 많이 생기더라.
이름없음 2021/09/28 21:44:28 ID : 4Y8rzdV88ly
공황장애 불안장애 있는애가 상상친구를 만들어? 너 벌써부터 그러면 인생 진짜 망가진다 정신병으로 괴로우면 정신과가서 약물치료 받아
이름없음 2021/09/29 02:38:34 ID : ijeIJU5hBy1
정신병으로 괴로우면 병원으로...! 상상친구는 재미로....! 의존성이 가득담긴 상상친구는 화를 불러올수 있다.

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12399 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23분 전
45레스기도원의 진실new 2110 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 234 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
53레스736일간의 감금new 4290 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6853 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 39 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 31 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5566 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1416 Hit
괴담 이름 : Ddd 9시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1382 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3414 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
500레스소원 들어줄게new 21528 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 21시간 전
6레스마주보는 거울 1044 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11508 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 691 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1613 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7033 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17872 Hit