즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/24 14:55:39 ID : Phhs04HA0k8
어릴때부터 여기저기 다니면서 듣고 본게 많거든 그래서 혹시 령적인 문제에 대한 상담이 필요한 애들은 내가 대답할 수 있는 선에서 대답해줄테니 뭐든 물어봐
이름없음 2021/09/24 16:29:42 ID : 9z85TXwFg2N
혼이 육체를 떠나는 시기가 언제야?
이름없음 2021/09/24 21:13:20 ID : V9g3Rvdu4Ff
영혼은 어디서 오고 육체는 어디서 오는거야? 이 세상의 시작이 궁금해
이름없음 2021/09/24 22:21:20 ID : rBs782pU3Wi
장의사랑 영적인 질문이 뭔 상관임
이름없음 2021/09/25 00:46:51 ID : SK0k7dWoY3B
죽음과 관련이 있어서
이름없음 2021/09/25 01:58:29 ID : jy2Fhgjilvd
그건 사람에 따라 다 다름 보통 피부에서 완전히 생기가 사라지고 시체가 창백한 색으로 변하면 혼이 육체를 떠난것으로 봐
이름없음 2021/09/25 01:59:08 ID : jy2Fhgjilvd
그건 나도 모르겠는데...그걸 알고있는 존재는 신이 유일하지않을까?
이름없음 2021/09/25 02:02:18 ID : qi5SFeJRB84
이름없음 2021/09/25 02:08:32 ID : nPikoHBbzSL
긍까..나도 보고 읭? 함
이름없음 2021/09/25 02:18:33 ID : jy2Fhgjilvd
장의사는 그 누구보다 사람의 시체를 가장 가까운곳에서 만지고 느끼는 직업이야 항상 음기에 둘러싸여 살아가는 셈이지 그러다보니 별 희한한 일도 많이 겪어서 우리 아버지는 무당이나 흔히 말하는 점쟁이분들과도 꽤나 친분이 있으셨어 나는 그런 아버지를 따라다니며 어린시절부터 듣고본게 있으니 아는게 많은거고
이름없음 2021/09/25 02:20:15 ID : nPikoHBbzSL
아ㅏ 이해했어ㅓ
이름없음 2021/09/25 03:03:33 ID : NxO08lzWo3V
장의사는 죽은 이에 관한 이야기를 입에 안올리는게 직업윤리랬는데 너희 아버지는 그런거 없으셔?
이름없음 2021/09/25 03:06:15 ID : jy2Fhgjilvd
아버지한테 직접 들은것들은 아니야 아버지 주변 분들에게 들은거지 아빠는 나한테 딱히 아무말도 하지 않았어 그저 어린시절 철없던 나에게 생명이란게 얼마나 존귀한것인지 알려주기 위해서 나를 장례식장에 데리고 다니시곤 했지
이름없음 2021/09/25 03:06:44 ID : jy2Fhgjilvd
결과적으로 아버지는 나한테 망자에 대한 구체적인 이야기는 하신적이 없어
이름없음 2021/09/25 03:16:03 ID : eGnCrxQoMks
다른 사람 장례식장에 장의사가 자식 데리고 오는것도 유족들한테 못할짓 아님? 아버지 대단하시네
이름없음 2021/09/25 03:17:57 ID : hhxQoGpPimG
내가족이 죽어서 장례치르는데 장의사라는 양반은 어린 자식데려와서 허허 얘야 ~ 여기가 장례식장이야 생명의 존귀함이 느껴지니 ㅎㅎ 이러고 있는거 보면 기분 참 남다를듯
이름없음 2021/09/25 11:21:50 ID : LeY5Vhy6rzc
니들은 왜이렇개 배배꼬여있냐;; 누가 장례식에 참석했데? 그냥 장례식장을 한번 둘러봤다는거지
이름없음 2021/09/25 11:22:54 ID : LeY5Vhy6rzc
그리고 장례식강이 뭐 24시간내내 초상치르는 곳도 아니고 내가 왜 꼭 장례식에 참여했을거란 생각을 하냐?ㅋㅋ
이름없음 2021/09/25 12:04:47 ID : mHxzRzVe2Nu
아버지가 지금은 장의사가 아니셔? 왜 과거형이지 그리고 대로면 아버지께서 알려주신건 없으니까 굳이 제목에서 아버지 팔 필요 없을것같아 솔직한 심정으로 시체 관련 썰도 아니고 영적인 이야기를 하는데 장의사보단 다른 스레의 전문가들의 말이 더 신뢰가서🥺
이름없음 2021/09/25 12:37:31 ID : pVfeZg6i5TW
그럼 그냥 가면되는거 아니냐 물어볼 사람만 물어보라 했는데 그리고 아버질 팔았다니? 아버지가 직업이 장의사셔서 돌아다니면서 듣고 보고 배운것들인데 너 진짜 말 심하게 하네
이름없음 2021/09/25 12:39:12 ID : pVfeZg6i5TW
내가 글 하나 썻다고 이름도 모르는새끼한테 부모님 팔았단 소리를 들어야되겠냐ㅋㅋ 그냥 갈길 가 시비걸지 말고
이름없음 2021/09/25 13:36:34 ID : uljApamoFeN
근데 장의사는 구체적으로 무슨 일을 하는거야? 이집트에서는 미라를 만드는 일을 했다고 들었는데, 지금도 비슷한 일을 하는거야? 그리고 만약 사람이 죽으면 그 혼이 자신의 시신이 정리되는 과정을 다 지켜봐? 장의사가 일하는 곳에 혹시 부적 같은 것도 붙여놔?
이름없음 2021/09/25 13:43:08 ID : nWja4Le6rwN
장의사가 하는 일이라...너무 많아서 디테일한 설명은 좀 힌든데 간추려 말하자면 시체를 장례가 치뤄지기 전까지 깨끗하게 관리를 해 알콜솜으로 시신을 닦고 옷도 입히고 살아생전과 가장 비슷한 모습을 유지하도록 하고 유품들을 소독하고 또 장례 절차를 확인하고 장례식 준비에 필요한 일들중에 장의사가 손을 안데는 일은 아마 거의 없을걸?
이름없음 2021/09/25 13:43:39 ID : nWja4Le6rwN
부적은 붙이는 사람도 있고 안붙이는 사람도 있어
이름없음 2021/09/25 13:47:37 ID : nWja4Le6rwN
그리고 혼이 장례식이 행해질때 거기에 머무르는건 아는데 관을 따라서 이동을 하는건지...세세한건 나도 잘 모르겠다 근데 아버지가 해주셨던 말중에 혼이 장의사가 일하는 장소엔 못들어오게 뭔가를 한다고 하셨던것 같긴해
이름없음 2021/09/25 23:32:19 ID : SGoGrcE2mtv
시비거는 사람 돠게 많네..
이름없음 2021/09/25 23:43:45 ID : rBs782pU3Wi
장의사는 돈 얼마벌어?
이름없음 2021/09/26 00:40:48 ID : jy2Fhgjilvd
글쎄다 내 기억으론 아버지 월급이 200정도였던것 같은데
이름없음 2021/10/01 14:01:47 ID : gZdvdBdTPeF
젊은 사람이 죽으면 어때?유족들은 더 슬퍼해?
이름없음 2021/10/03 17:12:46 ID : jbdwla1h9in
글쎄다..젊은 사람이 죽은걸 본적이 없어서 잘 모르겠네 그래도 앵간하면 가족들이 슬퍼해주지 않을까?

레스 작성
4레스저주인형new 118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 276 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35064 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 136 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 155 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스사주 본 적 있어? 362 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11595 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1352 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7032 Hit
6레스귀접 711 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4270 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1023 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13908 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18377 Hit
2레스13번째 계단 괴담 634 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1168 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 883 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 342 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37809 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24