즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/21 19:22:37 ID : 5cHu4L809xU
난 학교에서 친구랑 단 둘이서만 다니는데 자퇴는 몇 달 전부터 계획 했던 거고 부모님도 이미 허락하셨단 말이야… 그래서 친구한테 중간고사 끝나고 자퇴할 수도 있다고 했더니 진심으로 안 하면 안 되냐고 나 없으면 자기 혼자라고 그러고… 내가 최근에 학교를 좀 자주 빠졌거든? 근데 나 없으니까 학교에 있는 시간이 너무 힘들어서 집 가서 맨날 울었다고 자퇴 하지 말라고 하고 나 자퇴하면 자기는 자살할 거라고(이건 장난식으로)하고… 솔직히 얘가 내 인생 책임져주는 것도 아니잖아? 그래서 처음엔 그냥 자퇴 하려고 했는데 한 번 얘 입장에서 생각해보니까 너무 미안해서… 나였어도 둘이 다니는데 한 명이 자퇴 한다 하면 존나 절망적일 거 같거든? 그리고 나도 옛날에 혼자 다녔던 적이 있어서 혼자인 게 얼마나 힘든지 너무 잘 알아… 그래서 더 마음 아파서 자퇴 하는 게 고민 돼 ㅠㅠ 글 다 쓰고나니까 너무 쓸데없는 걱정인가 싶기도 하고… 너희들 생각은 어때? 진로도 정했고 자퇴 후의 목표도 뚜렷한데 자퇴 하면 소중한 친구가 혼자 다녀야하고 (다른 친구 아예 없고 새로 사귈 가능성도 없어) 폰 걷으니까 연락도 못해 그럼 뭘 선택 할 거야?
이름없음 2021/09/21 19:23:38 ID : yE8o7zgp84M
와 이거 진짜... 어려운 문제다. 근데 나는 이기적(?)이라 그냥 자퇴할 것 같아
이름없음 2021/09/21 19:25:20 ID : ZfTRyMry0lj
일단 정말 소중한 친구면 나는 주변 친구들에게 얘 좀 챙겨돌라고 사정 설명하구 몇주 같이 다니다가 잘 지내는 거 보고 자퇴ㅘㄹ 가 같아
이름없음 2021/09/21 19:28:12 ID : s9BBAqpfbCi
당연히 자퇴... 인생은 친구가 책임져주는거 아님
이름없음 2021/09/21 19:35:43 ID : dO3BeY4HzTO
근데 그 친구때문에 니가 학교갈 이유는 없지 않나... 정 맘에 걸리면 다른 친구들에게 부탁하거나 ㅇ아니면 겨울방학 전까지만이라도 같이 다녀주던가 근데 나라면 계획한 것 처럼 할 듯
이름없음 2021/09/21 19:38:48 ID : k7fdU45anu7
니 인생 친구가 대신 살아줄것도 아니고 걍 자퇴해도 될듯
이름없음 2021/09/21 20:00:15 ID : ZijeE5RzO2s
당연히 자퇴지 나도 친구 자퇴해서 반년 혼자다닌적있었지 내가 무던한거겠지만 그래도 너한텐 너 계획이있는데 자퇴 안할순없잖아??
이름없음 2021/09/23 01:10:01 ID : FdDxRu2mq44
지금 내 상황으로서는 자퇴!
이름없음 2021/09/24 03:44:16 ID : bbjwMjhfbwr
그 친구가 졸라 소중해도 10년지나면 볼 사이일 가능성보다 안 볼 사아일 가능성이 더 높음
이름없음 2021/09/24 03:52:05 ID : h9gY9wJRA0n
친구가 안타깝긴 하지만 자기 인생은 자기자신이 먼저야.
이름없음 2021/09/24 06:25:23 ID : dWp803xyE02
친구 소중해도 자기 자신 챙기는게 우선임. 네가 자퇴로 맘 굳혔으면 그냥 자퇴해.

레스 작성
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 15 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
5레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 55분 전
3레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
1레스23. 인생 망한듯new 5 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 18 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 1시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 798 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 68 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 840 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1584 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 13시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10402 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스습관적 뒷담화 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스 458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27