즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/21 13:48:48 ID : 3Xs4Gmnu1g4
친구랑 같이 친구집에서 수행평가 하기로 했는데 맨날 이렇게 약속 잡으면 1-2시간 뒤에 깨서 아 미안미안 이런식이야ㅠㅠ 이전에 놀러 갈 때도 여러번 지각해서 30분 넘게 기다린 적도 있고 아무튼 ㅠㅠ 인간관계에서 시간 약속 하난 잘 지켜야겠다는 생각을 하게됨
이름없음 2021/09/21 14:49:39 ID : Qq2JSLe3Van
나와의 약속에만 늦는 인간이면 나한테 그래도 된다고 생각하는 인간이므로 헤어져 모든 약속에 그러는 인간이면 우울증이나 병이 아닐까 의심해볼 법함
이름없음 2021/09/21 15:57:22 ID : HyMlCi60rcK
걍 우울증이고 뭐고 개별로임.. 그럼 약속을 잡지 말던지
이름없음 2021/09/21 15:59:32 ID : bjvwr89y1yG
두번 그러면 걔랑 약속 안잡아. 한번까지는 괜찮은데 연속으로 두번 그러면 그냥 이 약속이 별로 중요하지 않나보네ㅎㅎ 이러고 약속 더이상 안잡고 거절해.
이름없음 2021/09/21 16:34:35 ID : u7f83A3O61w
개때리고싶음 나도 3번이상 늦으면 손절친다
이름없음 2021/09/21 16:41:15 ID : JU0nzO01fVf
진짜 궁금해서 그런데 왜 모든 약속에서 그러면 우울증을 의심해 보는 거야?? 그냥 게을러빠져서 약속 같은 거 지키면 지키고~ 아니면 아니고~ 하면서 사는 이기적인 놈일 수도 있잖아
이름없음 2021/09/21 17:07:21 ID : Qq2JSLe3Van
개인적인 약속만이 아니라 사회 나와서도 그런 사람들이 꽤 많거든. 회사도 항상 지각하고 기한도 못 맞추고 일하는 데 지장이 있을 정도인 사람 내 주변은 100퍼 우울증이나 성인 AHDH였어🤔 학생 때부터 알던 사이도 많아서 그때는 와 책임감없다 진짜 그렇게 생각했었는데 뭐..그렇더라😂
이름없음 2021/09/22 01:23:46 ID : 9y1Dvu79dvh
난 그렇게 시간개념 안지키는놈들 다 손절함 어차피 안변할거 알기때문에 말을 했는데도 불구하고 안고치면 바로 손절이 답임
이름없음 2021/09/24 03:54:29 ID : TRxwlbjvzTX
난 별로 신경안써..나도 안지키고 남도 안지키고 서로 안지키면 나온김에 이것저것 하느라 바빠서 그런가..상대가 1시간 늦어도 솔직히 좀 그러려니함
이름없음 2021/09/24 06:24:56 ID : cr9fXvxDy2L
사정이 있으면 그러려니 하는데, 그냥 시도때도없이 어기는 거면 좀 빡치지.
이름없음 2021/09/24 09:01:15 ID : LampPhffgrt
그냥 개싫어 1~2시간 뒤에 깬다? 이건 선 씨게 넘었지 한 번도 이해하기 싫어 30분 넘게 기다리는 것도 개싫음 10분~20분까진 이해하는데 난 약속 잡으면 무조건 3시간~4시간 전에 일어나서 2시간 넘게 준비하고 약속시간 늦어도 5분 안 넘기거든...진짜 늦어도 1시간 전에나 미리 말해주면 나도 설렁설렁 나가도 되니까 괜찮은데 그거 아니면 ㄹㅇ 인간관계에서 배척해야지
이름없음 2021/09/24 14:42:40 ID : oY2nA0si7fg
레주가 이해하거나 견딜 수 있으면 계속 연 이어가는거고 아니면 그냥 손절해
이름없음 2021/09/24 14:59:45 ID : K0la8oY7e0m
ㅎㅎ...난 사촌언니가 매일 2시간씩 지각해서... 아니 왜 출발시간에 준비하고 도착시간에 출발하냐고...!! 나도 그냥 그런사람은 꼭 약속잡아야하면 나도 늦게 나오거나 걔네 집까지 가서 끌고 나옴 아니면 나도 좀 싫지만 지각비 걷는거...? 솔직히 5분 10분 길게는 30분까지는 버틸 수 있음 아 그리고 카페나 이런곳에서 만나는거면 너 음료 미리 시키겠다하면 일찍 나오더라 뭐 어디서 먹는거면 약속시간에 맞춰서 시키고 기다림 지가 늦게 나온거니까 뭐라할수 없지
이름없음 2021/09/24 16:52:37 ID : dPg2FgY9vu3
존 나 빡침 나 그것때문에 두 명 손절해 봄 약속 장소 안 나와서 전화해 보면 아직 세수도 안 했고 나한테 옷 뭐입을지 골라달라 ㅇㅈㄹ하고 있었음 ㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2021/09/24 19:38:53 ID : 3Xs4Gmnu1g4
ㅠㅠ 너무 친한 사이라서 그냥 내가 항상 걔네 동네로 가는 편인데 기분 좋게 걷다보면 20분 걸린단말야?? 근데도 화장이나 잠이나 등등으로 30분 정도 늦어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스

레스 작성
1레스나 알바 그만둬야할까..?new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
1레스다이어트 탄수화물 섭취new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 26분 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 45분 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 25 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 265 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 8 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 21 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 2시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 804 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 76 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 851 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1593 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 14시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27