즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/21 01:53:32 ID : yLdVcNuqY2n
친모 친부가 날낳고 지들 못키우겠다고 할아버지랑 재혼한 할아버지 부인한테 날보냄 그렇게 20년을살고 연락한번 닿아서 만났어 친할머니는 뭐 사정이있었다 울면서 미안하다 하는데 솔직히 개같은소리잖아 ㅋㅋㅋ 키울 환경이안되면 낳지를말던가 그냥 그러려니 네네 괜찮아요 하고 같이 밥먹고 내가 폰정지 당해서 전화를 못한다니까 매장을 갑자기가서 휴대폰을 만들었고 할머니랑 아빠랑 다시 돌아갈때 내가 문자로 이런거 해주시면 불편하다고 함;; 너무 고마운데 나는 전화하는거 별로 안좋아해 남자친구 아니면 그냥 필요한 말만하고 끊는정도임 근데 내가 집에있을땐 할머니나 아빠랑 전화하기 좀 그래 울엄마(할아버지 부인)랑 같이살구있는데 대놓고 전화하면 엄마는 어떻겠어,, 가뜩이나 내가 친가쪽으로 갈까봐 벌써부터 마음아파하고 보내기 싫어하는거 뻔히아는데 그래서 집에서 전화하는거 좀 불편하다는데 뭐가불편하냐고 물어보는거야 ..;ㅋ 그래서 엄마도 있구 그냥 싫다 했더니 엄마가뭐? 이러는거야 지들은 돈벌고 밥도 잘쳐먹고 지애샛기 버린주제 날 키워준 엄마한텐 고맙다고 감사하다고 절을해도 모자랄판에; 개소리나 하길래 하 정도 떨어지고 그냥 연락도 하기싫고 내 얼굴에 피어싱 있는데 피어싱을 빼라 어째라 그렇게 많은걸 요구해도 될사람들이야? 아니 하루하루 거희 세번 꼬박꼬박 전화해야되는게; 친구도 그렇게 안해 너네들 생각은어때?
이름없음 2021/09/21 02:04:08 ID : yLdVcNuqY2n
그래서 연락 잘안받다가 할머니랑 전화하면서 매일매일 전화드리는건 너무 힘들다고 했어 피어싱얘기도 그렇고 그냥 마음 편할때 연락드리고 찾아뵈러 가는게 나을것같다고 말씀도 드렸고 할머니도 편한대로 하라고 하셨는데 지금 아빠한테 문자 날라옴 ㅋㅋㅋ 전화 안받으면 찾아간다고 ㅅㅂ 하 ㅋㅋ 뭐 화나게 하지말라면서 휴대폰 정지시킨다는데 알아서 했음 좋겠다,, 그냥 이런 내 마음을 솔직하게 말하고싶은데 말하면 일이 더 커질까?
이름없음 2021/09/21 02:04:24 ID : yLdVcNuqY2n
뭐라말해야되 ㅜㅜ 읽었음 도와주라 ㅜㅜ
이름없음 2021/09/21 02:06:27 ID : yLdVcNuqY2n
아니 지금까지 못해줬으니까 더해줄라는곤 알겠는데 진짜 너무 부담스럽고 차라리 빨리 휴대폰 정지 시켰으면 좋겠다
이름없음 2021/09/21 03:19:25 ID : u5VglA0pWrB
지금 스무살이야? 그럼 레주가 알바자리 구해서 요금 직접 내고 폰 요금 안 내주셔도 되고 금전적도움 필요 없으니까 연락하지 마시라고 해봐
이름없음 2021/09/21 03:41:44 ID : A0pU5e2Mqlx
레주가 성인이면 그냥 단호하게 말해 부담스럽다고 무슨 자격으로 그러냐고 핸드폰 요금쯤은 돌려 드리겠다고 무례하게 굴지 말라고 해 남도 아니고 부모인데 20년 넘게 사정이 있다 쳐도 한 번도 안 찾아온다는 것 자체가 말이 안되잖아 지금 잘해준다 해도 뭐가 달라지는 것도 아니고 그리고 지금 레주가 엄마아빠 필요한 나이도 지나지 않았어? 레주를 키워준 사람한테도 무례하게 행동했다면 레주가 단호하게 행동해야지 그 사람들도 안 하지 난 레더랑 달리 아빠가 날 키우고 엄마가 날 버렸어 나중에 연락 한번 됐는데 아빠는 나보고 알아서 하라고 내가 어떤 선택을 하든 존중해 주겠다고 하셨는데 내가 거기서 애매하게 행동하면 엄마가 아빠를 오해할 것 같아서 나는 단호하게 난 엄마가 필요한 나이는 이미 지났다고 앞으로 연락하지 말아달라고 부담스럽다고 했어 내가 행동을 애매하게 하면 아빠가 나한테 뭐라고 해서 그런 거라고 오해할 수도 있고 행동을 애매하게 해서 결정을 못 하고 있다고 오해하게 할 수도 있어 레주가 일 안 커지게 노력한다고 해서 달라질 건 없다고 봐 그 사람들이 뭐라고 하든 다 하라는 대로 할 거야? 차라리 한번 마음잡고 끝내는 걸 난 추천해
이름없음 2021/09/21 04:21:52 ID : Qk5Wrs8nXwI
오우ㅋ 가족도 정이 쌓여있어야 가족이라하지 갑자기 급발진하네 뭔데 폰 정지시킨다 협박하고, 찾아간다고 부담주고, 전화하라 피어싱 빼라 잔소리? 레주가 원하는대로 대해줘도 미안할입장 아님? 화나게 하지말라니..ㅋㅋㅋ 단호하게 말해야 할것같긴 하다..레주가 굽혀서 뭐함.. 불편한것도 피곤한것도 다 레주인데 이 관계를 원하는사람은 저쪽이잖아
이름없음 2021/09/24 18:03:33 ID : ry583Bbxwnw
솔직히 만난 이유는 날 버린주제 얼마나 잘살까 보고싶기도하고 한편으론 내가 어떤 부모밑에서 태어났는지도 알고싶었어 생모는 이미 결혼해서 애까지 낳았고 생부는 말했다시피 어렸을때 사고를 많이쳐서 지금까지 정상적인 직장도 일도 하지를않았어 난 차라리 되게 잘살길 바랬는데 아직도 철없이 엄마한테 용돈타서 사는거 보니까 한심하기도하고 불쌍하더라
이름없음 2021/09/24 18:05:11 ID : ry583Bbxwnw
생모는 산부인과 간호사였다는데 ㅋㅋㅋ 참 어이없지 않아? 산부인과엔 원치않는 임신한 사람들도 올텐데 그런 경우도 많이 봤을텐데 정작 자기는 조심못해서 애낳고 버렸다,,?
이름없음 2021/09/24 18:07:58 ID : ry583Bbxwnw
하,, 그냥 잘모르겠다 피어싱은 왜쳐빼라는ㄱㅕ,, 꼬움 지가 키웠어야지 ㅉㅉ
이름없음 2021/09/24 18:09:33 ID : 2moFheZa1eM
이제 와서 뭐 부모노릇이라도 하는건가? 난 진짜 싫다 난 그냥 솔직하게 말할 거 같아 그렇게 힘들 때 관심도 안 갖더니
이름없음 2021/09/24 20:01:27 ID : jhcMqnO63UZ
왜 레주한테 이래라저래라야 낳는다고 다 부모인줄아나

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3492 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 794 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1060 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스사주보면new 79 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 94 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1729 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1369 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 10시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13949 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 529 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1111 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2169 Hit
7레스생일이 싫어 830 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 657 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 792 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1071 Hit
1레스 894 Hit