즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/24 00:49:52 ID : zQljthhxSLb
친구랑 친한 오빠라 나도 친해졌는데 이 오빠가 연락하면 계속 왜 나같은 거랑 대화 해주냐고 죽고싶다고 울고 있다고 하는데 솔직히 연락 끊고싶어 그런데 한동안 뜸하다가 오늘 연락와서 또 힘들다고 이야기를 푸는데 거기서 또 위로해줘버렸어 앞으로 자주 연락해도 되냐는 말에 하라고도 해버렸고 그냥 가끔 연락하다 끊을까? 혹시 다른 레더들은 연락 끊은 적 있어?자연스럽게 끊을 수 있는 방법 좀 알려줘
이름없음 2021/09/24 00:54:42 ID : mnxBe7yZfU3
그냥 하소연 듣는 거 지치다고 말하고 차단 하는 게 젤 낫지...
이름없음 2021/09/24 01:01:32 ID : 0oGk8o47s2k
음... 스레주가 그 오빠를 안쓰럽게 생각하기도 하고 상처주기 싫은건 알겠는데 오히려 가장 신뢰되는 사람은 자기 할거 다 하면서도 날 미워하지 않는다는 확신을 주는 사람인거 같애. 그러니까 슬픔은 전염되니까 힌쪽이 감정을 다 쏟아내고 나면 그 사람은 후련해지지만 받는 쪽은 무거워지거든. 그래서 받은 짐을 덜어낼 시간도 필요해. 이야기 듣기 힘든 날은 듣기 힘들다고 솔직하게 말해. 계속 참다보면 불편한 감정이 자꾸 쌓여서 결국 미워지고 점점 피하게 되니까. 대신에 나는 당신을 미워하지 않는다/떠나지 않는다 라는 믿음을 >꾸준히< 줘야함.
이름없음 2021/09/24 01:04:21 ID : 0oGk8o47s2k
연락을 끊을 생각이면 이유를 확실하게 말해주는게 그사람에게 좋음. 사실 지금 스레주 상황에선 그냥 어떻게 관계를 끝맺던 별 상관 없을거라 생각함. 이 세상 그 누가 와도 자기 우울한 얘기만 하는 사람이랑 있으면 지치고 힘들지. 남들이 듣기에도 '아 이건 손절할만 했다.'싶을듯.

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1645 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 677 Hit
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1281 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13863 Hit
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 950 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 435 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1014 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2073 Hit
7레스생일이 싫어 734 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 563 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 697 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 975 Hit
1레스 799 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 909 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 885 Hit