즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/22 02:59:30 ID : 3vcre1DtbfX
나처럼 인간관계 계산하는 사람 있어?? 언제부턴지는 잘 모르겠는데 내가 원래 이런 성향인데 늦게 나타난건지 어릴때부터 이간질 은따 왕따 누명 등등 당해봐서 된건지는 모르겠는데 어느새 계산하고 있더라고 의심도 많고 물론 친한친구들은 친구로써 좋은것도 있는데 아예 계산을 안하진 않아 그 친구가 나한테 진심으로 대하는게 맞는가하는 의심부터 그 친구와의 상호작용 등등 나에게 필요로 한 친구인지 아닌지도 생각해 생각을 해보면 그냥 좋아서 친구하는 경우는 없는것 같더라고 그냥 어떤사람이 나한테 해준만큼 해주는게 편해 어떤친구들을 보면 퍼주는 스타일인것 같은데 신기하더라고 그냥 나같은 사람이 얼마나 있을지 궁금해서 써봐!
이름없음 2021/09/22 03:52:13 ID : LdTU0lcldDz
이걸 인간관계 계산이라 해야하나말아야하나....난 필요성을 따져 얜 필요하니까 친하게 지내는거야 이케.... 심지어 난 가족도 그래.. 언니는 날 도와주니까 필요가있으니까 연을 안끊는거다..좀 쓰레기같은데...고치고는싶은데..못고치고 그냥 나혼자 끙끙앓는중
이름없음 2021/09/22 04:13:32 ID : 4E5TSE3u05V
나도 그래 1) 얘는 고등학교때 갈라지니까 지금에서 더 친해질 필요는 없겠다 2)얘는 인맥이 넓으니 말이라도 섞어 두면 도움이 되지 않을까? 뭐 이런 식으로 생각하는 버릇이 있는데 웃긴 게 막상 정말로 1 친구랑 서먹해지면 별 생각 다 하다가 과호흡 올 때까지 엉엉 울어 정신병이야...
이름없음 2021/09/22 04:17:43 ID : U5hs4JRu05T
솔직히 난 괜히 호구잡혀서 개불행하게 살거나 친구들한테 뒷담까이느니 먼저 나한테 맞는 친구들만 사귀는 게 낫다고 생각함
이름없음 2021/09/22 04:33:44 ID : 7albdA7unxz
처음엔 그러지 않았는데, 사람들이 먼저 그렇게 날 대하는 걸 여러번 겪다보니 너무 실망해서 나도 그렇게 지내게 된다. 그리고 사람 사이에 데인 것도 너무 많아. 나는 상처 안 주려고 노력해도 사람들은 자기 이익을 위해서라면 상대방을 이용해먹거나 상처주는 것도 거리낌이 없더라. 안 그런 사람이 적지 않을까 싶어
이름없음 2021/09/22 05:11:15 ID : 3vcre1DtbfX
난 굳이 고칠 이유까지는 못느껴서 이걸 굳이 고치진 않을것 같아! 나도 얘랑 친해질 이유가 더이상 없어서 서서히 멀어졌다가 내가 예민했나 까지는 생각은 해봤던것 같아 근데 뭐 더 유지해봤자 내가 스트레스 받는것보단 낫다고 생각해서 후회하징 않아! 맞아 이런식으로 걸러낼사람은 걸러내고 남길사람은 남겨서 나에게 맞는 친구들만 냅두는게 좋더라 맞아 이런사람들이 꽤 있을거라는 생각이 들더라고 나도 이용당해보고 나를 수단으로 생각하고 내가 해준만큼 돌아오는게 없고 이런게 반복되다보니까 순간 인간관계가 다 부질없다고 생각이 들다가 나도 똑같이 해야지 살아남겠다고 생각이 들어서 그렇게 하게 되더라 그 순수한 친구사귀는법 이런게 이제 없는 느낌이야
이름없음 2021/09/24 03:53:29 ID : 1jxVgrs3wmp
난 상대가 나한테 안좋은 기분을 자꾸 느끼게 하면 친구안함 능력이나 외모같은건 상관없고 아무리 나한테 진심으로 대했어도 가치관이 너무 나이에 안맞게 애새끼같은 면이 있어서 못어울리겠다 싶어서 손절침

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스new 165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8578 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 978 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 252 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 486 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 525 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 890 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 680 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5433 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 374 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1098 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24181 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22