즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/26 12:43:28 ID : gmGsnRBhtdC
일단 난 14살이야 중학교 1학년 나 말솜씨가 없어서 글이 좀 이상할 수도 있어
이름없음 2021/09/26 12:43:35 ID : gmGsnRBhtdC
내가 이걸 언제부터 시작한 건진 모르겠는데 내가 본 책이나 만화 속에 나오는 등장인물로 상황 같은 걸 설정해서 걔네들이 말하고 행동하는 걸 상상하고 그러는데 이걸 계속하다보니까 약간 좀 주체가 안 되는 느낌이야.
이름없음 2021/09/26 12:43:54 ID : gmGsnRBhtdC
자꾸 집중해야될 상황에 집중은 안 되고 멍 때리게 돼
이름없음 2021/09/26 12:44:41 ID : gmGsnRBhtdC
그러다보니까 수업시간에도 집중이 안 돼서 좀 곤란해... 다른 사람 말이 잘 안 들려
이름없음 2021/09/26 12:45:42 ID : gmGsnRBhtdC
난 쌤 말에 집중하고 싶은데 자꾸 머릿속에서 걔네들이 떠들고 대화하는게 상상돼서 멍해져 그만하고 싶은데 되지가 않아
이름없음 2021/09/26 12:46:50 ID : gmGsnRBhtdC
막 여기 글 둘러보다가 상상친구?에 대해 알게됐는데 약간 증상 사아알짝 비슷한 것 같아서 조금 불안하다 병원은 못가는데 나 우짬
이름없음 2021/09/26 14:10:58 ID : O1jtg5cGlik
지금 조현병 경계선에 있는 거 같은데 부모님이나 가족한테 미리 말해두고 주의관찰 요함 전문의 상담 꼭 받아보길 바라
이름없음 2021/09/26 14:17:35 ID : 7wJUZimE8i6
헐 조현병?? 와씨 나 어쩌지 부모님한테 뭐라고 얘기드려야할까
이름없음 2021/09/26 15:24:35 ID : WrBAlxu6ZjA
내가 보기엔 병까진 아닌 것 같고 그냥 상상이 좀 과한 것 같긴 해 나도 그랬거든ㅋㅋㅋ상상하는 것만큼 재밌고 시간 가는 줄 모르는 일이 또 없긴 하지 학교라면 상담 선생님이 계시니까 한 번 찾아가서 어떻게 하면 고칠 수 있을지 조언을 구해보는 건 어때? 수업 시간에는 수업에만 집중할 수 있는 방법을 찾아보자
이름없음 2021/09/26 16:45:10 ID : O1jtg5cGlik
가볍게 여기다가 쉽게 치료할 수 있는 골든타임 놓치지 말고 어른이랑 얘기나눠봐 부끄러운 거 아니야
이름없음 2021/09/26 16:52:21 ID : Bgi5VdTTRDB
확실히 망상을 그만두고 싶은데 그만두지 못하는거면 조현병 경계선으로 볼 수 있을 거 같기도 하다. 생각을 조절하기 힘들면 진짜 병원상담 받아보는게 좋을지두... 그 막 진짜 완전 그냥 딱봐도 미친것 같은 사람만 정신병원에 가야 하는게 아니라 예방 접종 맞듯이 이상 징조가 보이면 가야해.
이름없음 2021/09/26 16:53:13 ID : 4Gq43RzTXxR
ADHD일수도 있어(주의력결핍형) 나도 레주랑 완전 똑같은데 지금 의심중이거든...근데 뭐...일상 생활에 어어어엄청 지장을 주긴하지만 막상 큰돈주고 검사했는데 아니라고 하고 손해만 볼까봐 못하는중...ㅠㅠ 참고로 난 18살이구... 수업에 집중해야할때 그것을 조절 못하고 망상을 하다가 뒤늦게 정신차려서 선생님 말을 못듣는다거나... 시험 치는데 1분1초가 중요할때 상상을 해서 시간을 날린다거나... 나두 그래... 각잡고 멍때리면 2시간까지 멍때릴수도 있어... 잠도 안자고 아무것도 안한채로... 멍하니 상상만 2시간...ㅎㅎ 학원쌤한테 니는 뭔가 잠은 안자는데 맹하니 집중안하고 멍때리는게 눈에 보인다며 지적만 여러번인데ㅠㅠㅠ 못고치는중 이게 맘대로 되는게 아니지ㅠㅠ
이름없음 2021/09/26 21:46:15 ID : TO63SMqjjy3
나도 학창시절에 이거 되게 심했는데.... 공상의 세계에 반쯤 잠겨 살았다고해도 과언 아니었음. 지금은 덜한데 문제는 어른 되고서도 이런다는거 ㅠ 근데 이게 정신적인 문제로 봐야하는건지 단순히 상상력이 많은건지 모겠더라.
이름없음 2021/09/26 22:08:41 ID : hzfgksqkmnu
조현병 초기증상인 것 같은데.. 초기에 잡으면 확실히 치료 속도도 빠르고 금방 완치 가능하니까 부모님께 말씀 드려봐

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 488 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 286 Hit
고민상담 이름 : hye_ 10시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 133 Hit
고민상담 이름 : hye_ 12시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 163 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 173 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 15시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 956 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 989 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스의사가 싫어졌어. 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1751 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10556 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28