즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/26 23:30:06 ID : twFba5O5O2r
계속 학교가는 주 마다 아니지 원래부터 좀 우울한 생각이 든건 2년째인데 병원도 못다녀 그냥 우리 주변사람들 병원은 다 부정적으로 생각해서 내가 유서도 적고 엄마한테도 진심으로 고마웠다고 톡 보내고 자살시도도 한것도 한두번이 아니야 그럴때마다 비참하고 미안해서 못살것 같아 아무리 긍정적으로 열심히 살아보려고 해도 무기력하고 아무것도 하기가 싫어져.. 어쩌면 좋을까 학교도 가기 싫어서 아픈척 꾀병으로 많이 빠졌는데 이제는 그러지도 못해 진짜로 이런내가 싫고 고쳐야 한다고 생각하지만 죽고싶어 진짜로 어쩌면 좋을까 이런 정신상태가 뭔지도 모르겠고 우울했다가 괜찮았다가 미쳐버릴것같아 고치는법 없을까 이런 상태를 좀 빠르게 고치고 싶어
이름없음 2021/09/27 00:02:28 ID : hamrbzQr84I
https://www.youtube.com/watch?v=y1pob0HO6tU 나를 사랑하는 방법 도움이 되면 좋겠네
이름없음 2021/09/27 00:56:42 ID : xA5eY8i60nC
우울증일 확률이 높아보여서 조금 조심스러운데 사실 병원을 다니면서 치료를 받는게 최선이겠지만 만약에 그렇게 못하면 취미를 찾아봤으면 좋겠어 뭐 거창한거 없이 직접 요리를 해먹는다던가 무작정 밖에 나가서 노래 들으면서 발 가는대로 걸어본다던가 이런거 있잖아 그리고 긍정적인 생각을 가져야한다거나 이런 우울함을 고쳐야된다는 강박은 버렸으면 좋겠어 그게 또다른 우울을 낳고있는 것처럼 보여 내가 말한 취미 만들기도 그냥 하나의 방법이니까 너무 강박을 가지지 말고 너가 지금 우울함을 떨치려고 노력하는 것만으로도 충분히 잘하고 있는거야 자신감을 가지고 부모님께 말씀드려서 다같이 해결하는 것도 방법이야 아무래도 혼자보다는 훨씬 나을거야 부모님도 너가 왜 그런 행동을 했는지 알게되실거고 도와주려고 하실거야
이름없음 2021/09/27 02:38:07 ID : WnU0ttii4Nt
우울증 약 먹는 나도 너 우울증 같아 보이는데 사실 약먹으면 엄청 달라지진 않지만 그냥 그런 부정적인 감정이 들지 않아..너무 주변이 부정적으로 봐서 무서우면 악몽을 너무 많이 꾸는데 수면장애도 정신과 가서 상담받아야한다고 하고 가보는건 어때..? 수면장애 핑계가 제일 좋아

레스 작성
10레스내 카톡 말투 어때?new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 17 Hit
5레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 89 Hit
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 404 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 584 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1191 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 357 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 251 Hit
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 365 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 393 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스인생 현타new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스. 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 316 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1146 Hit
7레스폭식증................... 532 Hit