즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/26 20:22:09 ID : NBy2E2pSIHv
주변 시선 엄청 의식하고 항상 불안에 떨음 피해의식 기질이 있는거같고 누가 조금이라도 뭐라고 하면 계속 그생각만 남 자존감 낮은건 이미 예전부터 느껴왔고 열등감이랑 질투도 많고 줏대없음 ㅠㅠ 불안감 때문에 그러는듯 진짜 소심하고 거절당하는거 진짜 무서워해 나대는거처럼 보이는거? 이것도 진짜 제일 무서워하는거 그래서 항상 관심 없는척 냉소적으로 굴게됨 주변눈치 엄청보고 자기객관화 전혀 안됨 항상 왜 다들 나한테만 이러지 라는 생각이 있음(피해의식 떄문에 그런거같애) 마음적으로 좀 단단했으면 좋겠어
이름없음 2021/09/27 01:18:56 ID : 3yMrtilCi02
음... 좀 어려운 문제긴 하다... 일단 다른사람이 그렇게까지 나한테 신경 쓰지 않는다는걸 의식적으로 계속 생각하는게 우선인 것 같아 그럼 남들 시선을 덜 신경쓰게 되잖아 그리고 난 줏대있는게 되게 중요하다고 생각하거든 그래야 다른사람이 나를 봤을 때 당당해보일 수 있잖아 이거는 니 가치관을 좀 단단하게 만들면 될 것 같아 옳다고 생각하는대로 행동하고 너 자신을 좀 내려놔 다른사람이 잘나보이면 너도 그만큼 잘하는 걸 늘려가면 돼 저사람도 잘났지만 나자신도 잘났다고 생각해 나도 어릴 땐 너처럼 거절 당하는거 무서워하고 이랬어서 잘 알아 물론 나도 아직 많이 부족하지만 이런 과정을 거쳐서 예전보단 훠어얼씬 좋아져서 조금이라도 도움이 될까싶어서 적어봤어

레스 작성
8레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 896 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 868 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스폭식증...................new 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2083 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 313 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 334 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 751 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠ 284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 568 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 634 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 572 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16