즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/26 22:16:32 ID : 8nU3UY5Vf85
우리가족은 그래도 웃을때도 있었지만 내 기억은 무서웠던 생각이 더 짙어. 부모님이 사이가 안좋았어. 원래 내가 애기때 이혼할려고 하셨는데 어찌저찌해서 안하셨나봐 그뒤로도 싸웠다 안싸웠다 이러셧고 내가 안잊혀지는 장면이 두분이 싸우셔서 집안이 엉망이 된적이 있어. 그때가 초등학생때였나 되게 어렸거든 집들어가기 무섭고 들어가면 또 싸우겠지 이런생각뿐이었어. 내가 봤을땐 엄마 아빠가 원래 안맞고 사고방식이 진짜 이상한데 이혼은 또 안하셔 난 이해가 안돼. 어렸을때는 너무어려서 아직은 아닌가 싶었는데 지금은 고딩이야. 두분이 사이거 안좋으니까 정신적으로 병에 걸리고 이건 내탓이 아니잖아? 그렇게 까지 힘든데 왜 안하는지 모르겠어. 엄마가 먼저 헤어지자고 하지만 아빠는 결사반대야. 아직은 가족이 필요하다, 어려서 안된다 이러는데 이젠 걍 핑계같아 너무 속보여. 아무리 그래도 자신이 힘들면 헤어지는게 맞고 가족 전체가 힘들면 가족을 생각해서라도 헤어져야 하는게 아니야? 이래서 내가 부모님을 싫어하는 이유기도 하고 한심해보이기도 해. 엄마는 그냥 너무 애같아 어른이 아닌거 같고 아빠는 고집이 너무 쎄. 근데 그렇다고 해서 무책임하진 않아 학원도 잘 보내주시고 하고싶은거 다 해주셔. 한쪽에서는 받은 상처 때문에 망가진 날 방어하려고 부모가 너무 싫다가도 그때는 지금보다 환경이매우 열약해서 많이 못배우시기도 했고 두분의 어린시절도 있고 그래도 안챙겨주신건 아니셔서 내가 저런 생각을 하는게 나쁘고 해서는 안될 생각이라고 드는데솔직히 말하면 내가 두분을 이해하는건 나에게 상처를 또 남기는거 같아. 두분을 이해안해도 괜찮은걸까?

레스 작성
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 768 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스음...정말고민이야new 211 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 6시간 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 79 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 491 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 1740 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스섭식장애도 정신병일까new 372 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지new 262 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
5레스고3 포르노 중독 598 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1136 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워 294 Hit
1레스대인관계가 힘들어 329 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 397 Hit
2레스이번에 사귄 친구가 너무 별로임 557 Hit
2레스. 403 Hit