즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/26 14:51:04 ID : e7yZirs9vDs
당분간은 좀 학교에서 혼자 다녀야 될 것 같은데 아무렇지 않은 척 하는 방법 알려주라..
이름없음 2021/09/26 15:09:05 ID : e7yZirs9vDs
정확한 이유는 사실 친구가 전학 가서도 있고.. 반 여자애들이 좀 많은데 애들이랑 사이도 별로 안좋아
이름없음 2021/09/26 16:11:00 ID : 1zRDteHzRyE
나 학교에서 혼자다니는건 아닌데 등하교 혼자하고 반에서도 막 욤염염염하고 붙어다니는 애들 없움 그냥 반에서 인사하거 수행 물어보는 정도의 사이? 근데 오히려 혼자가 더 편할수도 있어 난 아무리 둘이서 다녀도 여러명이 다녀도 잘 안맞아서 이번에 학교 올때도 일부러 중학교 애들 몇명 없는곳으로 왔거든 근데 살만해
이름없음 2021/09/26 16:11:37 ID : 1zRDteHzRyE
왜 구지 아무렇지 않은 척 해여해? 아무도 혼자있다고 이상하게 생각하지 않아
이름없음 2021/09/26 16:18:17 ID : u9vxA5eZa7f
굳이
이름없음 2021/09/26 16:19:43 ID : u9vxA5eZa7f
아무렇지 않는척 안해도 아무도 이상하게 생각 안할걸
이름없음 2021/09/26 16:21:14 ID : 1zRDteHzRyE
애교뷰린ㄱㅓ라 봐줘 습관이라 고칠게😭
이름없음 2021/09/26 16:27:12 ID : u9vxA5eZa7f
오키오키 애교 깜찍쓰!!
이름없음 2021/09/26 16:32:14 ID : pUZdu2oK7up
나 고등학교에서 혼자다니는 레더임 등하교 급식 이동수업시간 다 혼자서 다니고 그게 제일 편함 아무렇지 않은 척?딱히 반애들도 별로 이상하게 생각하지 않는 것 같은디
이름없음 2021/09/26 16:35:44 ID : Y1crbCkoMqr
쟤 왜 혼자다녀? 이상해~~ 이러는 애들은 걔들이 이상한거라 신경써줄 가치도 없고 보통은 혼자 다녀도 이상하게 생각하지 않는..데... 음... 애들이랑 사이가 안좋다면 걔들이 널 이상하게 볼 수 있겠네. 포인트는 남들은 모여 다니는데 왜 나만 혼자다닐까? 에 대해서 너무 심각하게 생각하지 않는 거야. 솔직히 말해서 좋게 말하면 마인드컨트롤이고 다르게 보면 정신승리지. 근데 잘 안되긴 할 거야. 왜냐하면 학교는 항상 누군가가 주변에 있어서 자신과 남을 비교하기 좋으니까... 음... 근본적인 해결책은 제시하기 어렵지만 이런 방향ㅇㅣ 있다구...
이름없음 2021/09/26 16:37:15 ID : eFbbcpXuoFi
고딩이면 그냥 걱정 안 해두 될듯 어차피 고딩 되니까 혼자 있다고 해서 쟤 친구없나? 이렇게 보는 애들 진짜 아예 없더라 그리고 나도 같이 수다 떨고 밥 먹을 애는 있지만 등하교 다 혼자 하고 쉬는 시간에도 혼자서 공부할 때도 있고 나 두고 어디 나가더라도 그냥 앉아서 내 할거 해
이름없음 2021/09/26 17:02:21 ID : e7yZirs9vDs
부럽다 사실 나도 이런 관계를 원했었던 것 같아.. 일단 반 애들이랑 사이가 안 좋은 게 제일 커 내 스스로가 혼자 다니는걸 좀 두려워 하기도 하고 이동수업이나 체육시간에는 또 어떻게 해야할지 여러모로 걱정이 많네 그럴까..? 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2021/09/26 17:04:18 ID : e7yZirs9vDs
근데 이건 반 애들마다 다 다른 것 같더라고.. 난 사이가 안 좋은게 있다보니 좀 더 두렵게 다가오는 건 어쩔 수 없는 것 같네 고마워 ㅠㅠㅠ 마인드 컨트롤 사실 내가 제일 못하는 건데 이번에 한번 해봐야겠다 응응 고딩 맞아.. 그랬으면 좋겠다 ㅠㅠ 그래도 이동 수업이랑 체육때는 좀 많이 뻘쭘하겠지..?
이름없음 2021/09/27 00:36:48 ID : wk1eLdO8pbx
나는 다른 반에 친구 있고 반에는 친구 없어서 밥 먹는 건 다른 반친구들이랑 먹고 이동수업은 혼자 다녀. 솔직히 말하면 외로울 때도 있긴한데 사람들이랑 다니다 보면 생기는 마찰이 싫어서 혼자가 더 편해. 그냥 마음 비우고 할 거 하면 돼. 공부하거나 잠 자거나 책 읽거나.
이름없음 2021/09/27 00:46:12 ID : ZfQpXxQpRxA
본인 할 일만 하면 일부러 친구 안 만든 느낌이더라 작년에 혼자 다닌 친구가 있었는데 걔는 공부 열심히 하고 혼자 책 읽고 폰하고 이랬거든 올해 들어와서 다른반 되니까 친구 생겨서 걔네랑 놀기 전까진 일부러 친구 안 만든 줄 알고 본인 할 일 열심히 하라고 우리반 애들이 존중해주고 혼자 냅뒀어 이런 이미지도 상관 없다면 이것도 방법인 듯

레스 작성
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
1레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
9레스내 카톡 말투 어때?new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
5레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 76 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 49분 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 571 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 342 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 238 Hit
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 336 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스인생 현타new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스. 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 302 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1133 Hit
7레스폭식증................... 518 Hit