즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/25 15:48:02 ID : nPfWpeY7hwG
물론 코로나 조심해야하는건 맞지만 진짜 너무예민해 여행도 싫다그래 외식도 싫다그래 식당도 거의안가 나 어디 나간다하면 오늘코로나 몇명이라고 눈치주고 그리고 며칠전에도 내가코로나 검사맡고왔단말야 근데 아침에 나가는거 뻔히보고도 카톡으로 검사맡고왔냐고 또 물어보고 물론 내가 잘한것도 없지만 사람들 다 많이 돌아다니는데 언니가 너무 과민반응하는거아냐?? 나만 이렇게 생각해..??
이름없음 2021/09/25 15:49:14 ID : nPfWpeY7hwG
그리고 나 심지어 술약속도 두달에 한번 있을까말까인데.. 마스크안쓴 민낯 부끄러워져서 마스크도 그 누구보다 잘쓰고 집에오자마자 손도 잘씻는단말야
이름없음 2021/09/25 15:52:53 ID : nPfWpeY7hwG
심지어 나 무슨중요한 날있었을때 가족들끼리 뷔페가자는것도 절대 싫다고했어.. 그럼 언니는 집에있으라고 언니빼고 갔다온다고했는데 그것도 싫데 거기서 걸려오면 뭔소용이냐고 맞는말이긴하지만 그럼 언제까지 그러고 살건데.. 우리집만 이러냐고ㅠㅜㅜㅠ
이름없음 2021/09/25 21:52:22 ID : Xy6mL85Qr82
나도 레주언니같은 스타일인데 .. 놀러가는건 자윤거 맞는데 나도 나가고싶은거 참고 빨리 끝났으면 해서 안나가는데 나가는거보면 짱나긴해 이번에 우리가족중에 밀접접촉자 나와서 검사받는데 괜히 무섭더라 심지어 레주가 최근에 검사받았다니까 더 예민하신걸수더있고 다들 나가고 노는건 맞는데 그거때매 안나가는 나까지 피해받는다 생각하면 화나고 그렇긴해 당연히 레주랑 레주언니 둘다 이상한거 아님..!!!! 생각차이니까..ㅠㅠ 레주도 안걸릴려고 조심하는거랑 얘기해드려..!
이름없음 2021/09/26 09:37:45 ID : nPfWpeY7hwG
엄..그렇게말해주니까 언니마음도 이해가긴하네 좀 예민한 주제일수도있는데 조심스럽게 잘말해줘서 고마워ㅎㅎ 그리고 코로나결과는 음성떴었어..!!
이름없음 2021/09/26 18:37:37 ID : wIHxxA6mFir
우리할머니도 그럼 그냥 무서워서 그런갑다 귀엽게 봐주셈 뭐 가족인데 참아야지 잔소리하면 걍무시하고 술집자주가고 유흥 뭐 노래방 그런곳만 자주안가면 괜찮다고 생각함 요즘 영화관도 다 거리두기 잘 되어있고 마스크도 다쓰고 그리고 어케 사람이 2~3년 가까이 되가는데 그동안 노래방한번 안가고 술집한번 안갈수있겠음 다른사람은 뭐 가능할수 있더라도 난 진짜 못참음... 미자라 술집은 안가는데 노래방은 한번 갔음 확진자 좀 떨어지고 그럴때 주변에 혼코노 가고 하는건 좀 봐줄수있다고 봄
이름없음 2021/09/26 19:06:28 ID : nPfWpeY7hwG
맞아 그래야겠다..그리고 나는 노래방 원래 좀안좋아해서 코로나 터지고 못가니까 은근 괜찮았던거같아..ㅎㅎ 대신에 술집은 몇번 가고 클럽이나 유흥업소는 절대안갔지 맞아 사람이 2~3년 가까이 되가는걸 어떻게 참아..
이름없음 2021/09/26 22:07:05 ID : hfalcoIMnQn
근데 이게 반년에서 1년 정도 지속되는거면 서로 이해하고 배려하면서 최대한 안 나가고 집 안에서만 틀어박혀 어찌어찌 살아가볼텐데 2년 되가고 장기전 될 것 같은 와중에 언제까지고 일상 다 포기하고 자포자기로 집 안에서만 있을 수는 없는 노릇이잖아. 물론 언니도 걱정되서 그러시겠지만 지나친 간섭은 아니라고 본다. 서로 스트레스만 되지. 같은 집에 사니까 확진되면 골치 아플 수는 있어. 하지만 맨날 술 약속 잡고 홍대나 이태원 가서 마스크 벗고 노는 것도 아니고. 간혹 약속 잡아서 조심 조심해서 사회 활동하는건데 그것까지 눈치 주는건 좀 오바라고 봐.
이름없음 2021/09/27 01:56:04 ID : 5TSMkmq6p9h
언니가 혹시 집에서만 오랫동안 있을 수 있었던 대학생이나 백수,재택근무 직장인이면 이해함..나가서 돌아다녀보면 생각보다 별 것도 아닌데

레스 작성
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10633 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 74 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 3시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 52 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 569 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스-new 117 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 111 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 389 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 302 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 504 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1094 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 416 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 300 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 619 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까? 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 266 Hit
2레스다이어트 탄수화물 섭취 278 Hit
2레스나 알바 그만둬야할까..? 287 Hit