즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/26 20:50:43 ID : oIE1jy5asi2
내가 다니는 학교가 좀 뭐랄까 사건 사고가 좀 있었어. 원래 우리 학교는 내가 사는 지역 시내에서 유명한 학교였는데 몇십년전에 시내에서 우리 동네로 위치를 옮겼다고 해. 나는 매일 7시에 일어나서 등교 준비를 해. 왜냐하면 우리집이 학교에서 가까운 편인데 그래도 걸어서 15분정도 걸리거든. 학교가 산 안쪽에 있어서 걸어가려면 조금 걸려. 그리고 우리 학교는 공기도 맑고 앞에 두꺼비들 사는 곳도 있어. 근데 우리 학교에서 좀 안좋은 일이 있었어. 일단 몇년전에 내가 알던 동네 언니가 교통사고로 돌아가셨어. 그 언니도 우리 학교를 다녔었는데 친구 차타고 운동회 열리는 경기장에 가다가 교통사고로 돌아가셨어. 그리고 그 언니 친구도 아직 의식이 없다는 소식을 들은 적이 있어. 우리 학교에서 남학생분이 스스로 목숨을 끊으신 사건도 있었고 학생 두 분 정도 목숨을 끊으신걸로 알고 있어. 우리 학교 터가 안좋은걸까? 왜 이런 일이 일어났을까 참 이상해 한 선생님께서는 우리 학교 학생들이 학교 앞산의 정기를 받고 있어서 좋은 기운이 우리한테 다 온다고 말씀하셨어 근데 잘 모르겠다 진짜 좋은 정기인지 역사적으로도 의미가 있는 곳이라고 하셨어
이름없음 2021/09/26 20:57:15 ID : ts7ffcMmIGm
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/09/26 21:07:38 ID : oIE1jy5asi2
무슨 승려인가 옛날 고려시대 스님이 우리 학교 앞 절에서 뭐를 하고 가셨대. 잘은 모르겠는데 어쨋든 역사적으로 의미가 있는 곳은 맞아.
이름없음 2021/09/26 21:15:02 ID : oIE1jy5asi2
내가 학교에 막 입학했을때 그때 밤에 애들하고 학교에서 모여서 뭐 잠깐 하기로 했었는데 그때 우리 학교는 낮과는 정말 달랐어 뭔가 좀 많이 음산하달까 우리학교는 ㄷ 자로 되어있어서 각각 4반으로 나뉘어져 있는데 낮에는 정말 분위기가 따뜻하고 정말 좋아 근데 그때 그 밤에 갔었을 땐 이상한 무언가가 내 앞을 지나다니는 느낌이 들었어
이름없음 2021/09/26 21:18:48 ID : oIE1jy5asi2
평소 나는 집에서 귀신을 좀 봤었기 때문에 귀신을 봐도 그닥 놀라진 않는 편이야 집에서 제사복을 입고 큰 방으로 급하게 걸어가는 귀신도 봤었고 목욕하다가 내 뒤에 서있는 처녀귀신도 봤었어. 8살때는 나한테 “ **아 빨래해야지 “ 라고 말한 귀신도 있었어 기가 약하진 않은데 귀신은 자주 보는 편이야
이름없음 2021/09/26 22:44:23 ID : q0q7xO7866o
이름없음 2021/09/27 00:41:29 ID : fanu1fPcrhy
학교 구조가 ㄷ자라... 혹시 주변 지형 좀 설명해줄 수 있어?
이름없음 2021/09/27 03:14:19 ID : fanu1fPcrhy
이젠 걱정하지마라!
이름없음 2021/10/09 20:03:15 ID : oIE1jy5asi2
안녕 다시 왔어 ! 주변 지형은 산으로 둘러싸여있는데 그냥 일반적인 산이야 그리고 학교 앞에 ? 절도 있어
이름없음 2021/10/17 10:59:29 ID : zdWo5dXy6ks
레주야 이어서 말해줘ㅓㅓㅓ
이름없음 2021/10/17 11:03:19 ID : vyK7z9dzSJO
보고있엏!!😊
이름없음 2021/10/17 16:36:11 ID : eZcoHCqrBxO
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
116레스소소하게 저주하는 스레new 12476 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 216 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1400 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2385 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1244 Hit
괴담 이름 : 익명 5시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2048 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 291 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
821레스운명으로new 20244 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10310 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 336 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 639 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6560 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 534 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3378 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5430 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22810 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
17레스앞집 가족 1194 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2941 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17