즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/15 10:11:22 ID : gY3xzSMlwpV
물론 나도 파란만장한 삶을 살았던 건 아니고 지극히 평범한 사람이지만, 딱 두번, 그런걸 맡아본 적이 있어. 첫번째는 할아버지를 마지막으로 병문안 갔을 때. 어쩐지 뭐라 특정할 수 없는 어두운 냄새? 기운이 훅 끼치고, 아주 잠시동안이었지만 누군가와 눈이 마주친듯한 느낌(뭔갈 봤다는 건 당연히 아니고 왜 그런 거 있잖아. 모르는 사람이랑 눈 마주치면 흠칫하게 되는거. 그런 거였어.)이 들고 한두 달 후쯤 돌아가셨어. 두번째는 전혀 모르는 사람의 옆 빌라 투신사건에서였는데, 이때는 순서가 바뀌어서 창밖을 내다보다가 예의 그 눈이 마주친듯한 느낌(이번에는 내가 먼저 다른 행동을 취하기 전까지 지속됐어)이 났고, 뒤늦게 사건을 알게 된 뒤 어쩌다 시신을 보게 됐을 때(뭔가 이유가 있어서 가까이서 본 건 아님) 그 불길하고 어두운 냄새같은게 훅 끼쳤어. 이게 진짜 냄새라기엔 뭔가 여러가지로 말이 안 되는데, 이상하게 뇌는 냄새라고 인식을 해서 이렇게밖에 표현을 못하겠네... 혹시 레더들 중에서는 비슷한 경험같은 거 한 적 없어?
이름없음 2021/10/15 12:02:58 ID : 43SHDuleNxW
죽음의 냄새는 아닌데 나 외할아버지가 돌아가셨을 때 그때가 유치원~초등학교 저학년 이때란 말야 할아버지가 계시는 병원에 갔는데 예전처럼 '할아버지~' 하고 안기려다가 뭔가 쎄한거야 이상하게 뭔가 낯설고 이상한 느낌? 아무리 수술때문에 머리를 미셨다고 해도 얼굴은 그대로인데... 암튼 그러고 며칠 후에 할아버지가 돌아가셨어
이름없음 2021/10/15 18:40:12 ID : gY3xzSMlwpV
헉... 맞아 뭔가 주춤? 하게 되는 그런 게 있지. 환자나 시체에서 오는 생리적 거부감 같은 거랑은 좀 뭔가 다른거같아. 곧 다른 세계의 존재가 될 거란걸 몸이 본능적으로 알아차린거같네 ㅠ 나는 괜히 이 눈 마주친 기분이 차사를 눈치채버린 것 같고 찝찝...
이름없음 2021/10/15 22:55:48 ID : 43SHDuleNxW
헉 맞아 맞아!! 나 외할아버지 진짜 좋아했단 말야 할아버지가 어떤 머리를 하시든 그냥 좋아했는데 어린 나이에 환자에게서 오는 거부감이라기엔 엄마가 입원 하셔도 ㄱㅊ했는데... 이상하게 딱 외할아버지한테서만 주춤 했던 느낌...? '어...?' 하게 되는.... 와 저승사자... 소름돋는다
이름없음 2021/10/15 23:08:01 ID : i5PikoHBaq4
탄지로
이름없음 2021/10/16 02:31:03 ID : gY3xzSMlwpV
무슨 얘기 하고싶은진 알겠는데 내가 어휘력이 딸려서 그렇지 실제로 뭔가 냄새가 맡아지는 건 아냐 ㅋㅋㅋ 그냥 코부터 시작되는 훅 끼치는 느낌? 그런거임 ㅇㅇ
이름없음 2021/10/16 04:45:46 ID : Gty6rs8mMjd
일반인들은 못느낌 원래 뭔가를 반복적으로 경험하거나 특정한 상황에서만 깨우칠 수 있는 감각이 따로 존재함 예를 들면 격투기 선수들은 상대선수가 어떻게 때릴건지 예비동작을 취하기도 전에 느껴지는게 있다고함
이름없음 2021/10/16 06:44:27 ID : gY3xzSMlwpV
직접 누군가의 죽음을 경험한 건 두번 뿐인데도 이렇다니 역시 사람도 동물인가봐...ㄷㄷ
이름없음 2021/10/16 07:31:54 ID : 42JXzdRzPjz
두번째는 시신에서 냄새가 나기 때문이야
이름없음 2021/10/16 13:21:00 ID : lbimK2GsmMl
병원 냄새랑 병원밥 섞인 냄새 그 냄새 있는곳에 있는친척 위독해지시거나 돌아가심.
이름없음 2021/10/16 21:03:48 ID : 78789s7apO6
ㄴㄴ 그건 아닌거같음. 사건 바로 당일이었거든.(경찰차 사이렌 소리까지 들었음)
이름없음 2021/10/17 13:26:38 ID : jzhvu5SINy2
어 나... 썩은 향 냄새

레스 작성
920레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37211 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8분 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2697 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스전생의 기억new 62 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3558 Hit
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 74 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10605 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스.new 1285 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 8시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
824레스운명으로new 20468 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21536 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8950 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1681 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 213 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1266 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16675 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 773 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6725 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1406 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12624 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 345 Hit