즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/16 21:30:07 ID : u62NusmLe0q
이거 우리지역 버스정류장 몇몇 곳에 적혀있는 문구인데 혹시 무슨 뜻인지 아는 사람 있어? 같이 생각해봐주라 사진 첨부할게
이름없음 2021/10/16 21:30:44 ID : u62NusmLe0q
다른 곳은 좀 지워진 곳도 있는데 이 정류장이 제일 선명하게 적혀있더라고
이름없음 2021/10/16 22:02:01 ID : IFh9h9bdveG
어 나 저런거 뉴스에서 본듯???
이름없음 2021/10/16 22:33:44 ID : moJTVbAY66k
뉴스?? 헐 그때 무슨 내용 나왔었는지 기억해?
이름없음 2021/10/17 02:26:43 ID : juqZfSNyY3u
환자다에 한표
이름없음 2021/10/17 09:20:00 ID : pcHu7go0k06
그건 기억이 안나..ㅠㅠㅠ 유투브로 본거같은데
이름없음 2021/10/17 12:16:25 ID : Hu6Y01dzUZa
그러게 조현병인가
이름없음 2021/10/17 12:17:05 ID : Hu6Y01dzUZa
아니면 야구팀 응원하는데 그 팀이 못이겨서 빡친 사람인가
이름없음 2021/10/17 18:56:09 ID : IFh9h9bdveG
그럼...그팀....?
이름없음 2021/10/17 19:00:04 ID : IFh9h9bdveG
근데 그 팀이라면 독수리여야 할텐데.. 앵무새라니 뭘까
이름없음 2021/10/18 00:02:27 ID : Hu6Y01dzUZa
독수리라고 하기에는 성적이 너무 안 좋으니까 앵무새로 격 낮춘 거..? ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/18 01:04:34 ID : 01a8kpTPdxA
앵무새는 뭔가를 반복해서 말하는 사람이라는 의미도 있잖음 야구를 좋아해서 야구용어를 떠들기 좋아하는 사람이라는 의미 아닐까
이름없음 2021/10/18 01:10:12 ID : A1AY5O4HCpc
예전에 뉴스에 나온건 그 물에 답이 있다?? 그거 아닌가
이름없음 2021/10/18 01:11:11 ID : A1AY5O4HCpc
내가 보기엔 그냥 아무의미없이 적었을것같은뎅
이름없음 2021/10/18 09:15:42 ID : IFh9h9bdveG
아?? 맞는거같아!!!!
이름없음 2021/10/18 09:29:28 ID : IFh9h9bdveG
물은 답을 알고있다 이거 논현동, 반포동에 많고 진용진도 이거 다룬 적 있어서 영상 찾아봤는데.. 그 영상 댓글에 보니까 도믿걸 도믿남들이 자기 사이비종교에 바탕이 되는 책이름을 쓴거 아닐까, 하는 추측이 있었음 아니 근데 야구용어에 세뇌된 앵무새는 책이름도 아닌거같은데...? 구글링해도 안나옴
이름없음 2021/10/18 09:40:18 ID : 7bu9xRxu7dR
대체어떤 사이비가 야구용어에세뇌된앵무새<<라는 이상한책을 근본삼아ㅋㅋㄹㅋㄱㄹㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/18 09:41:44 ID : IFh9h9bdveG
진돗개교처럼 앵무새를 신으로 받들수도 있지이 ㅠㅠㅠㅠ힝구힝구
이름없음 2021/10/18 10:23:00 ID : 60nwrar9g3U
그른가?? 그런걸까? 그치 나도 구글링 조지게 해봣는데 아무것도 안뜨더라고,, 근처 사이비 들어가서 질문해봐야하나(??)
이름없음 2021/10/18 18:27:07 ID : V89xRzO5U7y
하늘을 나는 스파게티면 교...
이름없음 2021/10/18 21:53:14 ID : IFh9h9bdveG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/18 23:58:00 ID : V89xRzO5U7y
놀랍게도 실존하는 종교임... 인정도 받음

레스 작성
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1514 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19분 전
10레스신점 보고온 얘기?new 89 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2505 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1175 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15464 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 468 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6618 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3439 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1319 Hit
괴담 이름 : 익명 6시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12537 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2085 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 343 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
821레스운명으로new 20315 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10386 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 673 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어?? 571 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 15100 Hit
400레스마법의 다이스 고동님 5461 Hit