즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/18 01:19:05 ID : dXthcMqoY8l
여자친구랑 다녀왔는데 가기 전에 괴담을 봐서 그런지 과민 반응일 수도 있는데 미스테리한 일이 두가지 있었어.
이름없음 2021/10/18 01:20:43 ID : zhs2oMlzPba
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/10/18 01:22:15 ID : SGnDxXuq1vc
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/10/18 01:28:31 ID : dXthcMqoY8l
첫번째는 혜성특급 괴담 중에 전에 혜성특급 타다가 죽은 남자애 귀신이 레일 위를 미친듯이 뛰어서 돌아가는 열차를 잡고 놀자고 했다는 괴담이 있는데
이름없음 2021/10/18 01:32:51 ID : dXthcMqoY8l
여자친구랑 그 얘기 하면서 탔거든? 근데 나랑 여친이랑 몸무게 차이가 꽤 많이 나는 편인데 놀이기구 특성상 무게 차이가 많이 날수록 더 많이 회전 하는데 신기하게 다른 열차들은 엄청 돌때 우리는 한바퀴도 돌지 않더라 그러다가 별로 회전할 만한 구간이 아닌 곳에서
이름없음 2021/10/18 01:34:51 ID : dXthcMqoY8l
미친듯이 돌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리가 그 남자애 귀신 얘기 해서 우리 열차에 장난친 거 같다고…
이름없음 2021/10/18 01:37:25 ID : dXthcMqoY8l
하나는 댓글 더 달리면 ㄱ
이름없음 2021/10/18 01:38:36 ID : zhs2oMlzPba
워우 ㅋㅋ 우연일수도 있지만 좀 소름이네 ㄷㄷ
이름없음 2021/10/18 01:39:48 ID : dXthcMqoY8l
그니깐… 심지어 반바퀴 돌아서 딱 한 곳만 보고 달림
이름없음 2021/10/18 01:40:12 ID : va5TO1a9ta4
오,,, 소름
이름없음 2021/10/18 01:40:27 ID : va5TO1a9ta4
아니 근데 여자친구가 있겠다....? 선넘네
이름없음 2021/10/18 01:42:46 ID : dXthcMqoY8l
다른 하나도 이제 풀게…
이름없음 2021/10/18 01:45:31 ID : dXthcMqoY8l
그러고선 이제 지금이 할로윈 시즌이기도 하고 해서 집 가기 전에 마지막으로 롯데월드 실내에 귀신의 집 가려고 줄을 서는데
이름없음 2021/10/18 01:48:45 ID : IHwpTO61Bff
언제 갔어?
이름없음 2021/10/18 01:49:03 ID : mMmE8o2L84E
귀신의 집이 2층으로 올라가는 계단에서 줄을 서는데 계단에 올라가서 밑을 보면 알바생이 키오스크 옆 카운터?에 귀신ㅇㅔ집 내부 CCTV가 보인단 말이야
이름없음 2021/10/18 01:49:43 ID : mMmE8o2L84E
토욜.
이름없음 2021/10/18 01:50:38 ID : mMmE8o2L84E
나는 그 CCTV를 딱히 유심히 보지 않았는데
이름없음 2021/10/18 01:51:51 ID : mMmE8o2L84E
여자친구는 계속 유심히 봤던 거지…
이름없음 2021/10/18 01:54:19 ID : mMmE8o2L84E
그렇게 우리가 귀신의 집에서 나와서 이제 어디서 뭐가 튀어 나올 때 무서웠다 이런 얘기을 하고 있는데
이름없음 2021/10/18 01:57:13 ID : mMmE8o2L84E
여자친구가 하는 말이..
이름없음 2021/10/18 01:57:53 ID : mMmE8o2L84E
어? 근데 왜 CCTV에서 봤던 하얀소복 입은 여자 사람은 안 나왔지???
이름없음 2021/10/18 01:57:53 ID : zhs2oMlzPba
하는 말이??
이름없음 2021/10/18 01:58:29 ID : mMmE8o2L84E
그래서 나는 앵? 무슨 소리야.. 그런 게 있었어?
이름없음 2021/10/18 02:00:28 ID : mMmE8o2L84E
하니깐 여자친구가
이름없음 2021/10/18 02:01:07 ID : va5TO1a9ta4
이름없음 2021/10/18 02:01:20 ID : mMmE8o2L84E
있었어!!! 하얀소복 입은 사람이 사람들 지나가는 거 얼굴 들이 밀면서 계속 쳐다보고 있었어!!!
이름없음 2021/10/18 02:02:20 ID : mMmE8o2L84E
내가 계속 안 믿으니깐
이름없음 2021/10/18 02:02:30 ID : mMmE8o2L84E
엄청 억울한 듯이 말 하더라고…
이름없음 2021/10/18 02:03:31 ID : mMmE8o2L84E
왜냐면 분명 우리가 귀신의 집 들어갔을 땐 하얀가면 쓴 남자 귀신 한분만 튀어 나왔거든…
이름없음 2021/10/18 02:05:16 ID : mMmE8o2L84E
소름 끼치는 건
이름없음 2021/10/18 02:14:51 ID : SGnDxXuq1vc
내가 그 여자친구라는 사람인데 너무 무서웠어…ㅠㅠ
이름없음 2021/10/18 02:16:34 ID : mMmE8o2L84E
소름 끼치는 건…
이름없음 2021/10/18 02:17:11 ID : mMmE8o2L84E
여자친구가 씁니다.
이름없음 2021/10/18 02:17:25 ID : yZg7s09uq5h
야잇 𝙎𝙞𝙗𝙖𝙡 𝙅𝙤𝙣𝙣𝙖무섭네 이 새벽에
이름없음 2021/10/18 02:17:43 ID : SGnDxXuq1vc
그럼 바통을 받아 내가 써볼게
이름없음 2021/10/18 02:18:46 ID : SGnDxXuq1vc
내가 그 CCTV를 봤을 때 하얀 소복 입은 여자가 지나가는 통로로 나와 있을 때 거기에 사람이 세 명 정도 지나가고 있었는데
이름없음 2021/10/18 02:19:26 ID : SGnDxXuq1vc
그 사람들은 놀라지 않고 그냥 지나가는 거야
이름없음 2021/10/18 02:20:23 ID : SGnDxXuq1vc
그래서 그 당시에는 하얀 소복 입은 여자가 세 명 중 두번째 주자랑 세번째 주자 사이 쯤에 서있길래
이름없음 2021/10/18 02:20:47 ID : SGnDxXuq1vc
앞 주자가 먼저 발견 하고 같이 놀라서 그런가보다 했는데
이름없음 2021/10/18 02:22:10 ID : SGnDxXuq1vc
다시 생각해보면 아무리 이미 놀랐었다고 해도 그 깜깜한 곳에 하얀 소복 입은 여자가 긴 머리 풀어헤치고 앞에 서있는데 벌벌 떨기 조차 안 한게 조금 이상하긴 하네
이름없음 2021/10/18 02:26:43 ID : mMmE8o2L84E
귀신의 집에서 귀신이 쉬엄쉬엄 나오지는 않을테고… 우리가 지날갈 때만 안 나오는 것도 이상하자나ㅠㅠ
이름없음 2021/10/18 02:28:45 ID : vyHu01fXwE3
근데 나도 저번에 시험 끝나고 9월12에 롯데월드를 갔는데 혜성특급 탔거든? 근데 진짜 사람들 다 도는데 나랑 친구 한명은 계속 안돌고 그 상태로 감. 내리자마자 사람들 어지럽다고 하는데 우리는 안 돌아서 완전 멀쩡하고, 우리 바로 옆으로 회전하는 기구 탄 애들도 막 어지럽다고 하고
이름없음 2021/10/18 02:31:13 ID : SGnDxXuq1vc
혹시 몇 번 열차였는지 기억나?
이름없음 2021/10/18 02:50:47 ID : vyHu01fXwE3
몇 번 열차...? 그런 것도 있어? 나 멀리서 와서 그런 걸 잘 몰라
이름없음 2021/10/18 02:55:32 ID : SGnDxXuq1vc
그… 앉은 자리 순서 말한 건데 어디쯤 앉았나 해성 예를 들면 앞에서 몇 번째나 뒤에서 몇 번째 이런식으루?
이름없음 2021/10/18 03:46:15 ID : vyHu01fXwE3
아 앞에서 한 세 네번째? 정도
이름없음 2021/10/18 08:13:10 ID : mHBbBbyNwHv
음...그래서 여자친구가 있으시겠다?
이름없음 2021/10/18 09:21:03 ID : jAkpRvjtbh8
귀신의 집에 하얀소복 있을걸...? 잘 눈에 안 띄는 곳에 계심
이름없음 2021/10/18 13:52:40 ID : peZg6o2Lgrv
이 시국에 롯월간게 젤 소름…
이름없음 2021/10/18 14:46:20 ID : eE8i60q6o40
백신 다 맞고 했으면 갈 수도 있지...
이름없음 2021/10/18 14:49:17 ID : O67s4ILe1wr
ㅋㅋㅋㅋ반응 유도하려고 레스 찔끔찔끔 갱신하고 간잽이 짓 하는거 존나 웃기네
이름없음 2021/10/18 17:24:58 ID : eMnSIJVe42F
이건 나도 그럼 그냥 위치탓임,,,

레스 작성
11레스육감이 좋은 아이new 98 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
102레스아는 언니 귀접 이야기new 958 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
235레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14880 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
905레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2812 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
478레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10083 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
23레스수호령이라는게 정말 있어??new 276 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
44레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2124 Hit
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람!new 247 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8564 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 482 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1115 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1100 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
14레스우리 집안은 산신을 모신다. 1104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
397레스마법의 다이스 고동님 5315 Hit
2레스신점 보고왔는데 175 Hit
13레스백마법사의 고민상담 509 Hit
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 579 Hit
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21348 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1361 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14