내가 한번 꿈을 꿨는데 거기 왕할머니라는 분이 나오셨어 내가 양악수술을 한 후라 얼굴형태가 많이 달라졌는데 그 후에 그런 꿈을 꿨단 말야 암튼 꿈에서 엄마 따라서 병원 갔는데 병원 복도에 할머니가 화장을 하고 나오셨어 엄마가 인사하라고 해서 인사하고 병실안에 들어가서 한 할아버지께 인사하고 나왔단 말야? 근데 엄마가 갑자기 병실로 다시 가야 한다는 거야 그래서 뭔가 쎄 해가지고 꿈에서 엄마한테 '엄마 가지 마요 가지말고 나랑 있어요' 했는데 엄마는 무슨 소리를 하냐고 가야한데 무조건 가야 한다는거야 꿈인데도 너무 쎄해서 엄마 팔장끼고 못가게 막았거든? 그러고 일어났는데 이게 너무 쎄한거야... 엄마는 뭐 회사도 잘 다니고 계시는데 문득 엄마가 예전에 꿈에 돌아가신 외할아버지가 나오시고 같이 버스타다 내리셨다고 한게 생각나서 여기다 올려...

>>2 꿈판에 적으려다가 꿈속에서 어딘가 가거나 문을 열거나 하면 누가 죽거나 다친다는 괴담이 생각사서 여기다 적었어
스크랩하기
레스 작성
13레스 하얀색 무언가 1분 전 new 136 Hit
괴담 2021/10/14 13:33:13 이름 : 이름없음
19레스 야구용어에세뇌된앵무새 8분 전 new 204 Hit
괴담 2021/10/16 21:30:07 이름 : 이름없음
48레스 롯데월드 다녀왔는데… 1시간 전 new 104 Hit
괴담 2021/10/18 01:19:05 이름 : 이름없음
87레스 간단한 맨앤맨 강령술은 구라였다 1시간 전 new 506 Hit
괴담 2021/10/15 17:06:02 이름 : 이름없음
237레스 예전 집에서 생겼던 이상한 일들 1시간 전 new 1611 Hit
괴담 2021/07/29 00:16:11 이름 : 이름없음
48레스 너네 요정 같은 거 믿냐 2시간 전 new 99 Hit
괴담 2021/10/17 23:39:34 이름 : 이름없음
166레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 4 4시간 전 new 1390 Hit
괴담 2021/10/08 12:14:40 이름 : 이름없음
15레스 살면서 이상한 경험 겪어본적 있어? 6시간 전 new 17 Hit
괴담 2021/10/18 03:50:28 이름 : 비행기
255레스 나 오늘 맨앤맨 해볼거야 7시간 전 new 1224 Hit
괴담 2021/10/12 21:33:00 이름 : 이름없음
71레스 친가 쪽 친척들이랑 이상하게 묶여있는 것 같아 8시간 전 new 286 Hit
괴담 2021/10/16 19:27:21 이름 : 이름없음
284레스 듣보잡 강령술 해본 썰 🔻맨 앤 맨🔻+따라해보지마 9시간 전 new 2226 Hit
괴담 2021/10/06 21:31:14 이름 : 이름없음
788레스 2문장으로 괴담 만들기 9시간 전 new 6432 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
23레스 귀신,신화속 괴물은 과연 실존하는걸까 9시간 전 new 59 Hit
괴담 2021/10/17 22:54:49 이름 : 이름없음
10레스 나 말년이라 시간도 안가는데 군대 괴담 풀어줄 사람 11시간 전 new 120 Hit
괴담 2021/10/04 23:15:25 이름 : 이이이잉
14레스 귀접하는법 알려줘 11시간 전 new 524 Hit
괴담 2021/10/01 07:40:51 이름 : 이름없음