[스레딕 소개] http://thredic.com/index.php?mid=rule [뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전] http://thredic.com/index.php?document_srl=55039658 여기는 스레 남기기엔 짧은 질문을 하는 곳이에요!

직장인들 신입 때 보통 주 몇 시간 정도 일해?

얘들아 어버이날선물로 엄마껀 카네이션브로치 아빠껀 차량용방향제(또는 반지갑) ㅇㄸ?? 용돈받고 사는 고딩이라 2~3만원 안으로 주문할거야 추천해줄거 있으면 추천도 해주라ㅠㅠ

>>803 좋다 반지갑은 가격대에 맞춰서 사기 좀 힘들것 같긴 하지만

학원에서 문제 풀었는데 헷갈리는거랑 맞을줄알았던 문제 5-6개정도 틀림... 그 뒤에 문제집 풀었는데 그 뒤에 또 맞을줄 알았던거+살짝 헷갈린거 7개정도 틀림 ㅁㅊ... 나만 이런거 아니지..?? 문제 자체 ㄹㅇ 쉽고 조금만 생각하면 풀수 있는건데 알고보니까 좀 틀린적 많음.. 나만이럼??

>>805 나도 그럴 때 있어

>>805 나 고3 때 생각나네... 어쩌다 그럴 때 있을 수 있음ㅋㅋㅋㅋ

앵두하고 체리하고 종이 다른가? 같은 건가?

>>808 체리는 벚나무의 열매고 앵두는 앵두나무의 열매라 다른 거래 앵두 말고 버찌가 체리랑 같은 품종이라고 하네

>>811 땡큐~ 벚나무 앵두나무 다른 건 알고 있었는데ㅋㅋㅋ

세탁기에 체육복 겉옷 넣어서 빨래했는데 안쪽에 먼지가 잔득있음 그 이유가 뭐지?

>>813 거름망이나 배수필터 문제일수도 있고 보풀일수도 있어

>>814 세탁기에 그냥 넣었으니까 보풀이겠네

담배 피우고 향수 뿌리기 vs 탈취제 뿌리기 뭐가 더 낫다고 봄?

>>817 닥후!!! 향수는 담배 냄새랑 섞여서 더 이상한 냄새 나.....

혹시 중국어 잘알 있어? 涩哦은 무슨 뜻일까 외국 사이트에 살짝 야한 거 그려서 올렸더니 저런 댓글이 달렸는데 번역기 돌리니까 뜬금없이 떫다로 나와서 가능하다면 칭찬이었으면 좋겠는데 대충 그렸던 거라 어색한 부분 있다고 까이는 걸까 두려움

카공할때 몇시간에 음료한번씩 시켜야한다고 생각함 ? 난 한 3.4시간? 정도면 ㄱㅊ지않나싶은데 딴사람 의견도 궁금해서

>>820 카페 회전율에 맞춰서? 사람 북적대는 곳이면 먹고 또 먹고 해야될 것같고 빈자리 많으면 서너에서 대여섯 시간 정도.

>>822 역시 그렇겠지? 잘 모르겠어서 한자 따로따로 돌려봤는데 哦 이 한자가 감탄사더라 근데 앞에 涩가 붙으니까 애매해지더라 일단 그냥 감탄사로 이해하고 넘어가야겠다 답변 고마워!

말실수 대처법 꿀팁 좀 알려줘 말실수 때문에 낭패 본 적이 한 두번이 아니라서... 아니면 말실수 안 하는 방법이라도 알려줘

포켓몬빵 맛 하나당 2개씩이 아니라 총 2개야? 아니면 가게마다 달라?

2일날 입사했고 10일이 월급날이면 이번달 10일은 어떻게 됨?

당연히.. 아무래도 주차장에서 줄넘기 뛰면 민폐고 이상해 보이겠지...? 딱히 뛸만한 장소는 없고.. 살찐것같아서 운동은 하고싶은데..ㅋㅋㅋ 그냥 포기하는게 낫겠지..? 공간은 많은데 음..

>>824 어떤 말실수? >>827 사람 없는 시간대에 하면 괜찮지 않을까? 그리고 남들한테 민폐만 안끼치면 되지 않나... 뭐 한밤중에 지하 주차장에서 귀신소리 내는것도 아니고...

>>828 말을 더듬거나 비슷한 단어로 잘못 말하거나 친구가 화가 났을 때 위로 대신 잘 됐다고 말하는 거

d99f48065a6bd5ff33cf6241b0abbaa328e8e5a134adab42e9a4b53e71291de7edf281c8024eb5700c89c76b3fa56af50f0081d60097c043ca17aefb8a.jpeg.jpgd99f48065a6bd5ff33cf6241b0abbaa328e8e5a134adab42e9a4b53e71291de7edf281c8024eb5700c89c76b3fa56af50f0081d60097c043ca17aefb8a.jpeg.jpg이렇게 파란색과 보라색이 섞인 연출이나 채색을 뭐라고 해? 사이버펑크 연출?

>>829 첫번째 두번째는 걍 열심히 연습하는 수밖에 없는데 마지막은 좀... 아니 어떻게 저런 말이 튀어나오는거야?? 말버릇이야??

일본에 스레딕같은 게시판 사이트 어디 있을까? 일본어 배우고 있어서 좀 많이 읽어보고 인터넷 트렌드 알고 싶은데 2ch(5ch)은 너무 쫌... 변태 아저씨들 사이트 느낌이라 안 맞는 것 같아서

요즘 날씨에 편의점 삼각김밥이랑 김밥 냉장고에 안 넣어놔도 괜찮을까?

>>833 안돼요 상해요 상해!!! 김밥 쉰다ㅜㅜ

>>834 이미 늦었지만... 시간이라도 말해줄 걸 그랬나? 아침으로 먹으려고 샀는데, 냉장고에 넣어두면 너무 차가워지니까 밤 중에 실온에 두는 거 괜찮냐는 의미였어.

이 거짓말들은 남들이 보기에 음... 저건 좀... 싶은 것들이야? 사례 1 학교에서 꿈을 ppt로 만들어 전교생 앞에서 발표하라는 대회를 엶. 반 애들 다 하라길래 참여하는데 하기 싫었던 A는 미완성된 ppt를 들고 날려먹었네요. 라며 거짓말을 침. 사례 2 학교 빠지고 현장체험학습을 써 놀러가고 싶던 B. 엄마에게 말해보니 아빠한테 물으라 함. 하지만 아빠는 안들어줄게 뻔해 엄마에게 아빠 몰래 내고 다녀오자고 함.

>>835 앗ㅋㅋ 그렇다면 당근빳다 괜찮징ㅋㅋㅋ 맛있게먹엇냥

>>837 엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참치김밥이랑 전주비빔삼각김밥이었는데 전주비빔이 냄새가 이상해서 상했나했는데 상하지는 않았더라고. 맛있었어!

지하철 많이 안타봐서 잘 몰라... 만약 1호선에 a-b-c-e-d역 이렇게 이어지는데 만약 c역에 가고싶은데 a역에서 c역으로 가는 지하철을 놓쳤다 하면 b역에서 c역으로 가는 다음 지하철 기다리면 c역 갈수있는거야?(이게 맞나.. 모르겠어..) 그리고 집이 a역에 내려야 나오는건데 난 지금 c역에 있으면 a역에 어떻게 가...? d역에서 이제 지하철 운행 끝인 그런거야..?

>>839 1. 만약 1호선에 a-b-c-e-d역 이렇게 이어지는데 만약 c역에 가고싶은데 a역에서 c역으로 가는 지하철을 놓쳤다 하면 b역에서 c역으로 가는 다음 지하철 기다리면 c역 갈수있는거야? -> 그냥 a역에서 기다리면 b역을 거쳐서 c역으로 가는 지하철이 다시 와. 버스랑 똑같음 2. 집이 a역에 내려야 나오는건데 난 지금 c역에 있으면 a역에 어떻게 가...? d역에서 이제 지하철 운행 끝인 그런거야..? -> d-e-c-b-a 순으로 가는 반대편 열차를 타면 됨. 호선과 역마다 구조가 다른데, 그냥 뒤돌면 반대편 열차 탈 수 있는 곳도 있고, 계단으로 걸어 올라갔다가 다른 쪽으로 내려가야 되는 곳도 있어. d역이 그 호선의 마지막 역이면 거기서 다 내려야지

맨 하단에 뜨는 스레들 기준이 뭐야?

다들 샤워 순서가 어떻게 돼? 난 몸부터 먼저 씻고 머리를 나중에 감음

>>841 추천1개이상 + 레스달림 + 조회수도 작용하나..? 암튼 이거같음

>>843 ㅇㅎ 고마워! >>842 나도!

>>842 샤워기 고정시키고 머리감은 거품 알아서 씻겨지게 내버려두면서 몸 씻음

아이디 바뀌는거 데이터 껐다가 다시 켜면 바뀌는거야?

>>847 데이터 키거나 와이파이 다르면 아이디 바뀜! 데이터 킬 때도 껐다가 다시 키면 아이디 다른 걸로 또 바뀜!

새 운동화 vs 등산화 며칠뒤에 최소 2시간동안 걸어다녀야되는데 지금 운동화가 망가져서 등산화밖에 없어 그래서 그런데 뭐가 덜 불편할까

자매 형제 남매중에서 중학교는 그렇다쳐도 고등학교는 혈육이랑 같은곳으로 가? 곧 지금은 중2인데 좀 고민이야.. 고등학교 어디갈지도 잘 모르고..

>>850 ㄴㄴ가까운곳인거 아니면 굳이 같이갈 필요 없지

>>849 등산화가 덜 불편할듯

나 그 가족 간 호칭? 이 궁금한데 친언니의 남편 가족은 어떻게 불러? 언니 남편은 형부라고 나오는데 형부의 형이랑 부모님 호칭이 궁금해 만날 일은 없겠지만 상견례 자리랑 결혼식에서 마주치면 불러야 할 것 같아

>>853 딱히 부르는 호칭 없고 검색해도 사돈이라고만 나오는데 형님한테는 사돈이라고하고 부모님께는 사돈어른이나 사장어른이라고 하면 되지않을까?

>>854 아 사돈어른...! 고마워 혹여나 부르게 되면 그럴게

트위터에서 동성애물에 거부감 있다고 하면 싸불당할까?

>>856 ㅇㅇ... 그냥 혼자 블락하지 굳이 말 꺼내냐고 싸불당할수동...

>>856 트위터 성향이 성향이라..

>>857 탐라에 보이는건 그렇다 치는데 커미션에 비엘 지엘 안받을거라고 써놓을 예정이라...

혹시나 알아보는 사람 있을까봐 수정!!

>>860 쬬아쬬아 고마워! >>858 너레더도 고마워!

>>859 그런거면 괜찮을 것 같은데

cool은 보통 시원하다라는 뜻도 있지만 멋지다~ 할때도 쓰는 편이지?

다들 밖에 나갈 일 없어도 스킨이나 로션 꾸준히 발라? 난 얼굴이 건조한 편이라 매일 바르고 있음 겨울에도 그랬고 요새도 좀 건조해.. 여름엔 어떨지 모르겠네

>>866 나는 일단 세수하고 나면 꼭 발라.

나 내일 영화 보고싶은거 있는데 부모님 시간이 안되는데 영화 개봉이 딱 일주일밖에 안남았는데 그래서 혼자라도 보려가려고 하거든.. 근데 영화관에 미성년자 혼자 예매한다고 하면 안좋아할까? 안좋게볼까..??

>>868 뭐 어때 나도 보고 싶은거 혼자 보러간 적 있었는데 그런거에 신경 쓰는 사람 아무도 없음

얘들아. 나 오늘 졸업한 쌤한테 문자 보낼건데 이거 문구 괜찮아? 졸업한지 2년 되었기도 했고, 1년만에 연락 드리는거라 어떻게 보내야될지 모르겠어. "선생님, 저 ○○이예요. 스승의 날이라서 오랜만에 연락 드렸어요! 중학교 다니는 내내 저 항상 챙겨주셨던거 정말 감사합니다. 존경하고, 스승의 날 축하드려요!ㅎㅎ"

무선충전기 사용설명서에 고속무선충전을 지원하지 않는 스마트폰은 별도의 파워패치를 사용해야 된다고 써져 있는데 파워패치 그거 어떻게 하는 거야?

>>871 좋아! 간결하고 읽기 쉬운 데다 감동적이야 🥰

당근에서 스위치 살만해? 동숲만 할거 같아서

불닭 로제 납작당면 먹을까말까

졸업사진때 뭐입지.

>>874 동숲....도 막상 안하긴한데ㅋㅋㅋㅋ 일단 사놓으면 뭔가 든든함ㅋㅋ 여유자금 있고 게임 좋아하면 ㄱㄱㄱ 닌텐도 온라인샵에 자잘하고 재밌는겜들 은근 많이 있음

이게 여기 맞는지는 모르겠는데, 어제, 오늘 너무 우울해서 오는 길에 눈에 밟힌 조각케이크 두 개를 사왔어. 방금 그 비닐을 떼어냈는데 잘못해서 케이크 모서리가 눌렸더라고. 근데 그게 너무 서러워. 이거 생리전증후군으로 봐야될까? 일단 예정일은 일주일뒤인데 너무 감정적이게 되니까 답답해.

>>879 진짜 나도 모르게 감정이 욱하면 귀신같이 생리전이더라ㅋㅋㅋ 케이크ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 눌려도 맛있게 잘먹었길!!
스크랩하기
11레스 어디서 봤는데 뭔지 아는 레더들~~ 2분 전 new 88 Hit
잡담 2022/05/18 02:51:42 이름 : 이름없음
9레스 스벅 텀블러 골라주라!! 5분 전 new 85 Hit
잡담 2022/05/17 21:56:09 이름 : 이름없음
65레스 웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판 18분 전 new 265 Hit
잡담 2022/05/15 14:49:42 이름 : 이름없음
577레스 다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 2판 31분 전 new 1582 Hit
잡담 2020/10/01 02:45:44 이름 : 이름없음
1레스 같이 하기로 했는디 안해놓고 생색낼거 생각하닌깐 빡친다 1시간 전 new 15 Hit
잡담 2022/05/18 11:57:05 이름 : 이름없음
913레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2시간 전 new 7830 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
15레스 나쁜 사람을 따돌리는 건 좋은 걸까? 2시간 전 new 113 Hit
잡담 2022/05/17 23:11:52 이름 : 이름없음
4레스 너네도 학교에서 3시간 전 new 46 Hit
잡담 2022/05/18 06:21:52 이름 : 이름없음
3레스 렌즈 끼고 씻다가 눈에 물 들어겄는데 5시간 전 new 71 Hit
잡담 2022/05/17 20:56:45 이름 : 이름없음
386레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 3판 6시간 전 new 1709 Hit
잡담 2022/03/10 07:27:22 이름 : 이름없음
824레스 ✨최강에 도전해라, 잡담판 잡담스레 제35판이여✨ 6시간 전 new 4506 Hit
잡담 2022/02/27 18:07:02 이름 : 이름없음
2레스 카카오미니로 선물하기 10시간 전 new 52 Hit
잡담 2022/05/18 00:00:57 이름 : 이름없음
353레스 📚대학생 잡담(정보 공유/ 입시 질문○) 스레📚 11시간 전 new 2541 Hit
잡담 2020/06/07 18:31:34 이름 : ◆jfVcMpgnV9h
2레스 다이어트 하기 싫은데 사람들 태도가 달라지는게 느껴짐 11시간 전 new 75 Hit
잡담 2022/05/18 00:16:56 이름 : 이름없음
13레스 않되가 드립/장난인 거 모르는 사람도 있어...? 11시간 전 new 170 Hit
잡담 2022/05/17 15:53:01 이름 : 이름없음