[스레딕 소개] http://thredic.com/index.php?mid=rule [뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전] http://thredic.com/index.php?document_srl=55039658 여기는 스레 남기기엔 짧은 질문을 하는 곳이에요!

맹꽁이가 창 밖에서 너무 시끄럽게 우는데 해결책 아는 사람…

비오는 날 데이터가 무진장 느려

통합스레 모음 스레 이런 거 있나? 없으면 만들어볼까 하는데....

>>6 오 있구나... 아 찾아볼 생각을 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바본가보다 아무튼 고마워!

30분 동안 a4용지 한장(양면) 외우기 가능할까 2교시에 수행인데 학교에 놓고 옴ㅜㅜ

>>8 ㅎ 이참에 너의 두뇌실력을 테스트해봐!

>>3 맹꽁이어로 그만하라하자

알림목록 시간 지나면 사라지는 거야? 최근알림 말고 다 사라져있네

>>11 응응 나도 오래된건 사라져있네

진짜 별건 아닌데 궁금한게 생겨서... 애니나 영화 같은거 보면 손에 칼 박힐때 있잖아? 그런 상황에서 걍 칼을 확 뽑아버리기도 하던데 그래도... 괜찮은 건가....?

내가 세운 스레 다 보는 기능은 없어?

스크랩 목록 안 넘어가는 오류 고치는 법 알아?? 다른 기기에서는 멀쩡한 거 보니 아이패드만 이러는 거 같더라고 가끔 넘어가질 때도 있는데 원인이 뭔지 모르겠다…

검토 중인 스레 검토 후에 괜찮다고 판단하면 블라인드 처리 안 해?

>>18 나도 가끔 그럴 때 있는데, 상단 메뉴에 즐겨찾기나 알림 설정 같은 거 클릭했다가 스크랩 목록 다시 들어가면 넘어갔었어! >>19 블라인드 처리된 스레가 다시 풀리기도 하니까, 검토 중인 스레도 그렇지 않을까....? 직접 본 적은 없어서 정확히는 모르겠다

>>20 신기한 스레딕 세상이당 우와

얼굴 가린 상의랑 머리만 나온 사진은 스레딕에 올려도 되지?

>>22 ㅇㅇ 타커뮤에 안 올린 거면 상관없어

스레 사진까지 받는 법 있어?

근데 막 1판, 2판 같은 스레주가 세웠다고 티내는 건 괜찮은데 그 괴담판 실황, 반응 스레 같은 건 왜 티내면 안되는 거야?

한국인들 정말 외국인이 물어보는거에 잘 답못해..?? 회화같은거 문법말고

얘들아 눌디..? 눌 디엠..?이 뭐야 저번에 어떤친구 스토리에 눌디라 써져있고 투표하길래 예 눌렀는데 그친구가 디엠해줫어 먼쟈 연락해쥬는 그런거야?? ㅇㄴ나만 너무 시대에 뒤쳐져있냐 네이버 구글에 쳐도 안나오는데 심지어 인스타 은어라고까지쳣는데 안나옴 뭔뜻이아????

>>28 그거 투표하는걸 누르면 디엠한다는거야!!

>>27 회화의 ㅎ도 못 해보고 사니 그럴 수 밖에

클로즈 판 주소 좀 줄 사람 ㅠㅠ

제스처 on off 기능 어디에 쓰는거야?

>>32 안녕하세요. 운영자입니다 스레드 목록에서 스와이프 동작으로 페이지를 이동할 수 있는 제스처 기능이 추가되었습니다 모바일에서만 사용 가능하며, 하단 메뉴에서 설정할 수 있습니다 감사합니다 그렇대

휴대폰 바꾸러 가는데 가게에서 앱이랑 사진이랑 이것저걱 옮겨주면서 안에 있는 노래도 다 옮겨주겠지???

카톡 선물 주소 입력하면 ㅂㅗ낸사람도 볼 수 있어?

>>38 보통은 개인이 옮기지 않나? 아이폰인지 삼성인지 모르는데 둘다 옮기는 앱 이나 프로그램 있음!아마 직원도 그거 언급하지 않을까 싶음 요새는 개통만 하고 옮기는건 개인에게 맡기는 경우 많아!

서울 와이파이는 아이피가 맨날 달라져?

스레 전체 다운로드 어떻게 해?

https://thredic.com/index.php?document_srl=64971162 일러스트 불펌하지 말라는데 공식 일러스트도 불펌하면 안돼? 남캐스레에는 공식 일러스트 많이들 올리는 것 같던데 ㅠㅠ

1레스에 3개 레스 다는 건 전통?이야?

>>45 그게 무슨 말인지...

>>46 그니깐 302레스에서 299, 300, 301 레스에 앵커를 거는 경우들이 있던데 꼭 3개씩만 다는 것 같아서!

>>47 아아아아 아닐걸?? 더 많이 다는 경우도 있던데

레더들 쏘쿨이스레 클로즈갔어?왜 안보이는것같지ㅠㅠ

>>49 클로즈 갔더라 근데 이유는 모르겠어

얼굴이랑 두상 완전 동글랗고 entp같은 캐릭터 뭐있을까

마스크 쓰면 옆이 튀어나오는데 사이즈가 나랑 안 맞아서 그런거야?

마카롱 살까 말까 전재산 8만 9천 얼마 마카롱 6개+택배비 2만 2천 얼마 이번 마카롱 라인업 다 맛잇어 보임... 힝

Pdf로 뜨면 되는걸로 알고있긴한데 자세한 방법까지는 모름

얘들아 스레딕에 얼마전부터 레주한텐 별 달려서 그걸로 레주 알아봤었잖아 그래서 예전 스레들 다 주작인거 들통 나고 막..그랬잖아 근데 예전 스레인데 레주가 쓴 레스마다 별이 안달려있는 경우는 뭐야?? 다른건 예전것에도 다 달려서 주작판정 났는데 내가 보던 스레의 레주는 별이 안달려서…

>>60 1레스 수정을 들어가면 스레주 미표시와 stop기능이 있어. 여기서 스레주 미표시를 하면 갱신이 되며 스레주 별표시가 사라지고, 둘 다 체크하면 갱신이 되지 않고 미표시가 돼. 아무튼 그 기능 사용해서 예전처럼 별이랑 똥글뱅이 사라지게 할 수 있어! 참고로 1레스 스탑은 수정할 때 갱신 되는 것만 막는거고 레스 달면 다시 갱신 돼

>>61 근데 그 스레가 2년전 스레라면..?? 2019년부터 안왔었거든ㅠㅠㅜ

>>62 스레주가 아무도 모르게 와서 별 미표시로 바꿨거나, 아니면 그 스레를 비회원 상태로 세웠다거나....?

>>63 아 비회원이였나보다….!!! 그땐 회원제 아니였다 마자…!!!!!!고마워ㅠㅠㅠㅠ

네이버폼/ 구글폼 친목이야? 사주 때문에..

친목위험 있으니까 안되지 않을까?

알바 첨 하는데 설거지는 알겠는데 주방 보조란건 보통 뭐하는거야??

면접 보러 가는데 모자 쓰고 가면 당연히 안되겠지?ㅋ... 하... 화장 쥐뿔도 못하는데다 눈썹 정리도 개망하고 앞머리도 개망한 상태인데 어쩔까 싶다...

내가 인별이 계정 2개인데 그중 하나 메세지 안왔는데 왔다고 알림뜨고 메일 오는거 어깨 고치냐? 앱 지웠다가 깔고 또 알림 체제 다했는데도 안고쳐지던데

>>69 그거 그냥 인별 자체 오류라서 못 고칠걸? 나도 종종 스토리 안올라왔는데 스토리 올라왔다고 알림오고 메세지도 안왔는데 알림오고 그러던데

>>70 아 그래?이게 한달동안 안고쳐지니 개빡친다 ㄹㅇ 쨌든 ㄱㅅㄱㅅ

레더들 고대스레 발굴은 예의가 아니잖아 근데 내가 스레주면 발굴 해도 되냐?? 스레 마저 잇고싶은데... 참고로 19년도 글이고 스레 잇다가 중간에 내가 증발함

>>72 계속 잇는거면 상관없지 않아?? 아마 내용 이어지지도 않는데 무의미한 레스 달리면서 발굴되는걸 싫어하는듯 한데 걍 내생각이야 (아니면 어쩌지?!)

>>73 흐음... 짜피 당장 시작할 수 있는 상황도 아니라서리... 따로 스레 세우고 링크를 달던지 해봐야겠다 의견 고맙다링가링가링~~~~

>>72 난 괜찮다구 생각!

>>68 모자 쓰고가더라도 면접볼땐 예의상 벗어야해 ㅠㅠ 예쁜거보다 단정하게 보이는게 중요하니까 단정하게만 하고 가!

모바일로 줌 하는데 오디오 연결 안 되어있으면 내 폰에서 나는 소리 다른 사람한테 안 들리지?

바보판은 뭐하는 곳이야? 설명읽어보긴 했는데 막상 가보니까 뭐가 뭔지 모르겠고 사람들은 비버비버 이러고 있고 혼란스러워..

~하삼 이 말투 몇년대생까지 써? 되게 오래 전 말투라고 생각했는데 최근에 쓰는 사람 봐서 궁금해졌어

클로즈판 오래됐는데 관리자님 그때부터 아직 안 오신거야?

대학생이나 대학원생 애들아 온라인으로 과제 제출할때 만약 과제제출 설명란 쓸 수 있게 해놓고 내가 설명란에 댓글을 쓰면 교수님이 과제확인할 때 읽으신다는 말이지? 내가 쓸 일이 있는데 처음 쓰는거라 교수님 이 그냥 과제만 딱 확인 할 까봐...ㅠ 역시 교수님 마다 사바사 겠지?

>>83 전할 말이 있으면 이메일로 확실히 한번 더 말하는게 좋을듯?

>>81 헉 02도 쓰는구나 의외다

>>84 그게 낫겠지? 일단 이문제는 해결했어! 고마워 @w@

지하철 없는 지방에 사는 사람인데 혹시…ㅠㅜㅜㅠ 지하철 타러 갈 때 카드찍고 통과하잖아…그거 카드 찍는 기준 오른쪽/왼쪽 중에 어디로 통과해야해?ㅠㅠ

>>80 03인데 나도 가끔 써 ~하솸여ㅋㅋ 이렇게..~하삼 걍 이렇게 쓸 때도 있고

다운로드.jpeg.jpg>>87 보통 이런 식으로 화살표 표시되어있엉 빨간색으로 진입금지 표시도 여기 뜨고.

>>87 보통은 왼쪽 많은 사람들이 오른손잡이니까 그런듯

요즘 초등 저학년들은 도덕 과목 이름이 뭐야? 그냥 도덕인가?

학교 조퇴하면 부모님께 연락가??

>>92 보통 담임이 부모에게 학생 스스로 전화 시키고 집 보내지 않나?

그 2인용? 네모난 유모차 애기 입장에서 편해? 1인용 반달걀 그건 누우면서 가는 건데 네모난 건 뭐 하나 기대기도 애매해 보이던데.
스크랩하기
레스 작성
16레스 레더들 이 버튼 두 개 중에 어느 것이 휠체어 표시가 더 중심에 맞는 것 같아? 1분 전 new 98 Hit
잡담 2021/10/22 21:11:08 이름 : 이름없음
13레스 나 좀 살려줘 나 정신 차릴 수 있게 쓴소리 좀 해줘 1분 전 new 110 Hit
잡담 2021/10/22 12:19:25 이름 : 이름없음
153레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 23판🐢🐢🐢 19분 전 new 177 Hit
잡담 2021/10/17 23:20:43 이름 : 이름없음
613레스 🌻스레딕 망길이 보인다... 망길 보일때마다 오는 스레🌻 28분 전 new 1635 Hit
잡담 2021/10/05 01:52:18 이름 : 이름없음
9레스 애드라!!!!+!!!!! 나 왜 유튜브 댓글창이 28분 전 new 126 Hit
잡담 2021/10/19 17:30:48 이름 : 이름없음
94레스 » ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 29분 전 new 390 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음
152레스 ☁️☀️하늘 하고 구름  사진 전시회 2판☀️☁️ 33분 전 new 543 Hit
잡담 2021/07/15 12:25:00 이름 :
160레스 단지 다이스를 굴릴뿐인 스레 2판 36분 전 new 204 Hit
잡담 2021/02/14 20:41:11 이름 : 이름없음
653레스 인증코드 연습 36분 전 new 1291 Hit
잡담 2018/12/04 01:03:00 이름 : 이름없음
4레스 오늘 평소보다 거하게 늦잠을 잤는데 1시간 전 new 52 Hit
잡담 2021/10/22 18:07:56 이름 : 이름없음
25레스 인생에서 두번은 안겪을 거 같은 경험 있으면 써보자 1시간 전 new 91 Hit
잡담 2021/10/25 08:27:35 이름 : 이름없음
24레스 나 정신병동에 입원중인데 ㄹㅇ 심심함 1시간 전 new 115 Hit
잡담 2021/10/25 11:51:26 이름 : 이름없음
30레스 💸 주식&비트코인 통합 스레 💸 1시간 전 new 217 Hit
잡담 2021/02/17 21:03:51 이름 : 이름없음
3레스 시험 끝나고 살 거 추천해줘! 2시간 전 new 29 Hit
잡담 2021/10/22 22:41:14 이름 : 이름없음
11레스 어제 무슨 날이었는 줄 알아? 2시간 전 new 98 Hit
잡담 2021/10/22 14:42:11 이름 : 이름없음