대화 안 끊기게 잘하는 법 뭐가 있지? 노잼인간이라는 소리를 너무 많이 들어서..

글쎄... 그냥 대화주제에 맞게 계속 얘기하는거..? 그리고 상대쪽 반응이 별로다 싶으면 바로 모두가 공감할 수 있는 주제로 바꾸는거

솔직히 타고나는거...

나도 친해지기 전까진 잘 못하긴 하는데 일단 편하게 말하자고 마음먹고 무의식으로 대충 말하다보면 이어짐
스크랩하기
431레스 😆🔋잡담이 부족해! 잡담하자 잡담스레 36판😆🔋 9분 전 new 2986 Hit
잡담 2022/06/05 13:47:52 이름 : 이름없음
6레스 가끔 그런 생각을 하곤 한다.. 19분 전 new 18 Hit
잡담 2022/07/08 00:37:43 이름 : 이름없음
6레스 북한에 대해 다르게 알고있을수도 있어? 19분 전 new 24 Hit
잡담 2022/07/08 00:34:15 이름 : 이름없음
85레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 9판★☆★☆ 22분 전 new 1083 Hit
잡담 2022/06/11 14:59:09 이름 : 이름없음
7레스 나 웃을때 예쁘고 귀엽단 소리 많이 듣고 27분 전 new 81 Hit
잡담 2022/07/07 19:31:08 이름 : 이름없음
20레스 나 ㄹㅇ 좆된듯.. 27분 전 new 259 Hit
잡담 2022/07/05 15:27:38 이름 : 이름없음
44레스 찐따 특은 확실히 급발진인거 같어 40분 전 new 632 Hit
잡담 2022/07/06 03:23:53 이름 : 이름없음
2레스 진짜궁금한 거 있음!!! 45분 전 new 33 Hit
잡담 2022/07/07 23:06:14 이름 : 이름없음
5레스 적금 들어본 멋진 어른들~!!! 53분 전 new 14 Hit
잡담 2022/07/08 00:17:54 이름 : 이름없음
22레스 기숙사 준비물, 꿀팁 1시간 전 new 402 Hit
잡담 2022/07/02 02:14:28 이름 : 이름없음
3레스 이거 들어가서 비추 한번씩만 눌러주면 안되냐? 2시간 전 new 45 Hit
잡담 2022/07/07 23:00:40 이름 : 이름없음
5레스 나 방금 죽을뻔했어 2시간 전 new 161 Hit
잡담 2022/07/04 03:33:55 이름 : 이름없음
39레스 지금 당장 자기가 어디서 어떻게 있는지 쓰는 스레!!!!! 2시간 전 new 227 Hit
잡담 2022/07/06 14:58:06 이름 : 이름없음
26레스 보정 잘하니 2시간 전 new 363 Hit
잡담 2022/07/02 15:38:08 이름 : 이름없음
7레스 요즘 감주 입구벤있을까 2시간 전 new 105 Hit
잡담 2022/07/07 03:58:33 이름 : 이름없음