즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/10 03:55:35 ID : 66rxQoK7xO6
폰으로 스레딕 이것저것 검색해서 봤었는데 겁색하는 곳 누르면 검색했던 단어들이 쭉 나오잖아 그 기록들을 좀 안뜨게 삭제하고싶은데 아무리 찾아도 없네 ㅜㅜ
이름없음 2022/06/10 03:56:51 ID : 6nWqqqlyNtb
설정에 들어가서 쿠키 삭제? 쿠키나 캐시 삭제하면 될텐데 자동로그인 등록된거나 비번 자동 등록도 삭제되니 주의
이름없음 2022/06/10 04:05:44 ID : 66rxQoK7xO6
캐시삭제도 하고 인터넷사용기록도 다 삭제해봤는데 스레딕검색내역은 절대 안사라져서 ㅜㅜ
이름없음 2022/06/10 04:10:56 ID : 6nWqqqlyNtb
어플 종료하고 들어와도 그래?
이름없음 2022/06/10 04:13:31 ID : 66rxQoK7xO6
별짓을 다 해도 안돼 ㅜㅜ 참고로 스레딕은 공식어플로 안하고 그냥 구글이나 네이버에서 검색해서 들어와서 했어
이름없음 2022/06/10 04:14:02 ID : 66rxQoK7xO6
검색기록들좀 꼭 지우고싶은데 ㅜㅜ
이름없음 2022/06/10 04:53:43 ID : 6nWqqqlyNtb
그럼 지웠다가 들어오는 건 어때ㅠㅠ 아님 키보드 문제인가 키보드 자주 쓰는 말들 저장하는? 기능 있잖아
이름없음 2022/06/10 05:35:53 ID : 66rxQoK7xO6
이런 현상 나만 일어나는건가? ㅠㅠ 키보드설정도 만져봤었지만.....ㅜ 모바일 스레딕은 구글이나 네이버를 통해서 들어오는데 구글로 들어왔을때 검색 내역이랑 네이버로 들어왔을때 검색내역이 각각 다르게 뜨는걸 보면 네이버랑 구글 어플에 저장되는 기록 같은데 캐시 쿠키 이런거 삭제해도 스레딕 검색기록은 절대 안지워지네.....
이름없음 2022/06/10 08:58:52 ID : 66rxQoK7xO6
제발 알려줘 ㅠㅠㅠ 너희들은 스레딕 검색 잘 안해.........?
이름없음 2022/06/10 09:12:52 ID : h82ramtxTTV
그냥 방문기록에 들어가서 인터넷 사용기록 삭제에 들어가고 고급 탭에서 양식 데이터 자동 완성 지워보든가. 크롬이 아니면 일단 방문 기록에서 고급으로 들어가서 싹다 체크하고 지워봐
이름없음 2022/06/10 09:57:18 ID : jiksi9upU1v
위에도 적었다시피 방문기록 캐시 쿠키 다 지워도 안돼. 네이버 앱도 구글앱도 검색기록 저장안함 되어있고
이름없음 2022/06/10 10:11:40 ID : h82ramtxTTV
고급 설정으로 지운거 맞아? 아니면 앱 자체를싹다 지우고 다시 받아보든지 크롬은 계정이면 전체 설정 초기화를 컴퓨터로 해보고
이름없음 2022/06/10 10:41:29 ID : 7ze6koJQnwn
지우고 싶은 검색 기록 길게 누르면 삭제하겠냐고 뜨던데....이것도 앱에 따라 다른가?
이름없음 2022/06/10 10:51:55 ID : 0q46i3xyMi8
그냥 있는 기록 다 지워버려. 추측으론 양식 데이터 쪽인 것 같긴 한데.
이름없음 2022/06/10 19:21:03 ID : 66rxQoK7xO6
고급설정 맞아 크롭으로도 해보고 다 해봤어 앱 자체를 싹다 지우는건 안해봤지만 검색기록 지운다고 매번 앱을 다 지우고깔고하기에는.... 난 그것도 안돼... 해봤는데 안돼 ㅜㅜ 다른 검색기록은 전부 지워지는데 스레딕 검색기록은 무슨짓을 해도안지워져..
이름없음 2022/06/10 19:40:14 ID : h82ramtxTTV
그러면 일단 앱 지웠다가 다시 깔아보고 그 다음부턴 시크릿 모드로 하면 안남을거야. 그게 그나마 덜 복잡하겠지
이름없음 2022/06/11 01:34:03 ID : 0q46i3xyMi8
일단 전체 기간으로 하고 지웠는지 확인해보고, 그래도 안 되면 설정에서 앱 정보 쪽에서 사용하는 인터넷 브라우저 찾아서 지울 수 있는 거 다 지워봐. 그 전에 북마크 같이 중요한 부분은 다른 데 백업해두고.
이름없음 2022/06/11 02:03:02 ID : 66rxQoK7xO6
전체기간으로 했는데도안돼 ㅜ 앱 자체를 지우는 건 아직 안해봤어서 계속 안되면 해보려고..! 아직 해결은 안됐지만 다들 알려줘서 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2022/06/12 01:25:12 ID : r82mmpVcGmq
구글 검색창 띄우고 구글 아이콘 눌러서 홈? 같은대서 오른쪽 상단에 프로필 사진 뜨는거 누르면 메뉴중에 검색 기록 거기서 돋보기 아이콘 오른쪽에 삭제 누르면 검색기록 삭제가능한데 그것도 해봄? 일정 기간동안 한 검색기록 다 삭제하는 것도 가능
이름없음 2022/06/12 01:42:47 ID : 66rxQoK7xO6
구글은 됐어! 네이버는 안되네 ㅜㅜ
이름없음 2022/06/12 03:39:34 ID : 66rxQoK7xO6
아예 앱을 삭제하고 다시까니까 검색기록 사라졌어 네이버앱에서 들어간 사이트의 검색기록 지우는 법 다른 방법 있다면 언제든지 레스 달아줘...
이름없음 2022/06/12 04:06:47 ID : 0q46i3xyMi8
네이버 앱이면 보통 네이버 로그인하고 쓸 테니까 인터넷 사용 기록이 네이버 계정이랑 동기화되어 있을 거야. 그래서 앱 지웠다 까는 건 소용이 없을 수밖에… 네이버쪽에서도 캐시, 인터넷 사용기록 다 지웠는데 계속 뜨는 거야?
이름없음 2022/06/12 04:18:27 ID : 66rxQoK7xO6
캐시 쿠키 기록 방문기록까지 전부 지워도 소용 없었어 큰 포탈사이트 (구글 네이버 같은) 검색기록은 다 지워지는데 스레딕같은 작은 특정 사이트들의 검색기록은 안지워져 컴퓨터로는 쉬프트+딜리트 누르면 지워지는데 모바일은 그런게 없으니까... 위에 다른 사람은 그냐 꾹 누르면 지우는거 나온다는데 난 그런거도안뜨네
이름없음 2022/06/12 04:26:17 ID : 0q46i3xyMi8
음… 아무래도 양식 데이터 쪽이 문제인 것 같은데 앱에 있는 정보 싹 다 지우고 로그아웃했다가 다시 로그인 해야한다는 식의 이야기만 나오는 것 같네…. 웨일은 써봤지만 네이버 앱은 사용 안 해봤는데 좀 골치아프네.

레스 작성
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 474 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 238 Hit
잡담 이름 : 익명 1시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 135 Hit
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 45 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 46 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23795 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스남동생new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31822 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스.new 993 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전