4년된 온라인 친구가 있는데.. 사실상 내가 사기친거지 뭐 그때 난 12살이었고 그 지인이 16살이었어 같은 나이대처럼 보여야 친해지기 쉬울것같아서 15살이라고 구라쳤는데 지금까지도 연락할줄은 몰랐다.. 군대갔는데 아직도 연락하고 지냄 난 이제 고작 16살인데!!!!!! 존나 수치스럽다 미안해.. 너네라면 4년된 온란 친구가 자기보다 4살어리면 어떨거같냐 당근 빡치겠지..? 물론 막 나대거나 하진 않았이 아니고 부랄친구처럼 대했는데 빡치려나..? 하 머라 얘기하냐 멀어지긴 싫고 딱히 고민은 아니고 걍 너네 생각듣고싶어서

난 온라인 친구들 다 일상 얘기 하면서 친해진거라... 그 나이 아니면 모르는 것들이 있잖아 그런 거 다 공감대 비슷하고 대화도 잘 통했는데 나보다 네 살 어렸던거면 와 이새끼 존나 철두철미하네 싶을 듯 그리고 연락 끊겠지...ㅋㅋ 나도 열여섯이라 나보다 어린 애들 솔직히 다 엄청 어린 잼~들이라서 같이 놀기 싫거든 ㅋㅋ

4년이나 됐는데 그동안 계속 안밝힌거면 대충격이긴 할듯.. 근데 눈치까지 않았을까? 4년이나 지냈는데..

>>2 그거 좀 충격인데?.. 내가 자초한 일이긴 하지만ㅠ

>>3 딱히 엄청 열심히 숨긴건 아닌데 졸업언제냐면서 눈치를 못챔..

근데 어차피 엄청 친한건아니고 연락 뜸했다 닿은거라.. 걔는 뭐 나 엄청 아끼는 친구도 아니고 그냥 한살어린 동생정도로만 알고 내가 먼저 연락 안하면 별로 대화도 없으니.. 그냥 좋은 온라인 친구로만 남고 연락 끊는게 좋겠지?..

근데 4년이면 배신감 쩔듯……ㅜㅜㅜ 넷상이니까 그러려니 하다가도 생각할수록 배신감 들어서 나라면 더이상 연락 안할 거 같아

>>7 나라도 그럴것같아 근데 어쩌다 4년이나 오게됐을까.. 에휴 내책임이지 뭐 떠나더라도 진심을담은 사과는 하고 가려고!!

>>8 잘 생각했어! 그래도 나름 알고 지낸 추억이 있으니까 사람에 따라서는 의외로 덤덤하게 받아들일 수도 있을듯

ㅅㅂ 나도 현재진행형이야 2년째 알고 지낸 3명이 있는데 나도 스레주랑 같은 이유로 고딩이라고 구라깠거든...나ㅅㅂ 수험생 되버림 그냥 정직하게 처음에 말할걸...

>>9 고맙돵!! 그럴것같아 좀 덤덤해서 욕 덜먹을수도 있겠다!.. >>10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동지다 나도 그 수험생됨..... 그냥 볈생각없이 구라친건데 이렇게 오래 이어질줄은 몰라서..ㅋㅋ 에효오오 사람 인생 모르는거다 증말 이일겪고 나이 구라안침 ㅋㅋㅠ..

>>11 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ너무 정들어서 말해주지도 못하겠고 서로 학교나 이름이나 sns나 계좌번호나...다 깐 상태라서 너무 그래...

>>12 그니깤ㅋㅋ 이제와서 말하면 괜히 더 욕처먹을텐데.. 그냥 마음의 준비하고 사과하고 떠나려고..큽ㅠ 그냥 너만 괜찮으면 연락 주고받자고 하고 떠날지 아님 내가 성인돼서 밝히면 그래도 어리다는 그 .. 나이차이가 학생때보단 적을것같으니 그때 밝힐지.. 근데 그때까지 연락이 될지가 의문이긴 한데

음..... 나도 커뮤생활오래했지만 하나도 안 서운할 것 같은디

>>14 오 그럼 좋겠ㄷ다...!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

나도 너랑 동갑인데 ㅋㅋㅋㅋ 14살에 17살인 애랑 친구하고 싶어서 동갑이라고 구라깟는데 아직까지 친구야,,, 그래서 걔는 나 고3으로 앎….

>>16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의외로 동지가 많구낰ㅋㅋㅋㅋ 그래.. 나도 일이 이렇게 커질줄은 몰랐음 ㅠ 걔도 나 고3으로 알어..ㅠ

>>17 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 고민이 많음…
스크랩하기
레스 작성
36레스 너네 약한 과일 알러지 있어? 2분 전 new 184 Hit
잡담 2021/09/05 22:33:07 이름 : 이름없음
85레스 알리익스프레스 후기 / 사길것같은지 아닌지 구별 스레 9분 전 new 273 Hit
잡담 2021/10/15 04:15:47 이름 : 이름없음
150레스 🌹🔥🚨❤️잡담판은 통합판이 아니야ㅠ 그럼 어디다 올리냐고?❤️🚨🔥🌹 18분 전 new 2523 Hit
잡담 2020/10/15 22:15:29 이름 : 이름없음
630레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 26분 전 new 1603 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음
25레스 악마랑 계약해서 소원 하나에 수명이 3년씩 깎인다면?? 26분 전 new 100 Hit
잡담 2021/10/18 15:54:18 이름 : 이름없음
51레스 너네 말랑이 있니 --- 말랑이 스레 --- 26분 전 new 368 Hit
잡담 2021/10/06 21:54:53 이름 : 이름없음
576레스 🌻스레딕 망길이 보인다... 망길 보일때마다 오는 스레🌻 28분 전 new 1467 Hit
잡담 2021/10/05 01:52:18 이름 : 이름없음
28레스 진상손님 / 진상알바 등 각종 진상스레 29분 전 new 61 Hit
잡담 2021/10/20 02:03:23 이름 : 이름없음
816레스 얘들아 나 프사 애닌데 찐따같냐? (2판) 30분 전 new 8794 Hit
잡담 2020/10/08 21:51:09 이름 : 이름없음
21레스 광공인테리어 아시는분? 52분 전 new 1552 Hit
잡담 2020/01/19 21:38:00 이름 : 이름없음
25레스 순 재미로 랜덤채팅하기 55분 전 new 53 Hit
잡담 2021/10/20 22:33:07 이름 : 이름없음
112레스 여얼라 분위기 있어지는 방법 없나 광공 느낌을 원한다. 1시간 전 new 2375 Hit
잡담 2021/01/16 00:48:12 이름 : 이름없음
43레스 커뮤에 떠도는 '상식 논란' 중에 뭐가 제일 충격이었니 1시간 전 new 226 Hit
잡담 2021/10/20 00:08:20 이름 : 이름없음
36레스 세상에 다양한 스를 말하는 스레 1시간 전 new 96 Hit
잡담 2021/10/20 18:58:09 이름 : 이름없음
31레스 일회성 스레에 관하여 1시간 전 new 212 Hit
잡담 2021/10/15 10:18:38 이름 : 이름없음