아무 생각 없이 휘리릭 쓰고 띡 보내?? 나만 뭐라고 써야 예의없게 안 보일지 너무 오버하는 것 같딘 않은지 문장이 이상하지는 않은지 몇 번이나 점검하고 심호흡하고 전송 버튼 앞에서 망설이다가 5초 기다렸다 보냐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나도 이러고 싶은 게 아닌데 막 쌤한테 문자 보내려고 하면 괜히 얼굴 빨개지고 심장 쿵쾅거림 ㄹㅇ... 전화 먼저 거는 건 더 어려움 한 10분은 폰 붙잡고 고민하다가 걸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 예약하려고 가게같은 곳에 전화걸어도 뭐라고 말할지 시나리오 종이에 써서 보면서 말하고... 다들 어떻게 문자도 전화도 막 휙휙휙 하는 거야 진짜

어 첫번째 문저는 대충 쓴 다음에 친구한테 ㄱㅊ냐고 물어보고 보내고 그 뒤에 이어지는 답장은 걍 바로바로 보내

>>2 와 진짜...? 난 사실 예전엔 다들 이렇게 고민하고 보내는 줄 알았어...ㅋㅋㅋㅋㅋ

친구랑 이야기할때는 별생각없이 보내는데 윗 사람이나 나이는 같아도 공적인 자리라 해야하나 그럴때는 생각해서 보냄 그리고 나도 전화 싫어...ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>4 맞아 동갑이어도 학교일이나 뭐 다른 일적인 걸로 연락하는 사이면 고민해서 보내게 되더라...ㅎ

문자 그냥 무지성으로 보내고 전화는 내가 먼저 걸진 않고 오는 건 즐겁게 받아줌

>>6 뜬금없는데 너레더 말하는 거 너무 내 스타일... 즐겁게 받아준대 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

>>8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이게 ㅙ 웃기지...? 나 새벽이라 웃음버튼 눌렸나봐 사실 아까 지하철 내리면서부터 쪼개고 있었어

난 맞춤법 때문에 막 못보내 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춤법 확인하고 보내서 시간 걸림 ㅋㅋ

공적인 문자나 상사한테 보내는 문자 제외하면 편하게 보내... 이제 스킬도 생김
스크랩하기
레스 작성
15레스 레더들 이 버튼 두 개 중에 어느 것이 휠체어 표시가 더 중심에 맞는 것 같아? 3분 전 new 95 Hit
잡담 2021/10/22 21:11:08 이름 : 이름없음
11레스 나 좀 살려줘 나 정신 차릴 수 있게 쓴소리 좀 해줘 5분 전 new 105 Hit
잡담 2021/10/22 12:19:25 이름 : 이름없음
153레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 23판🐢🐢🐢 12분 전 new 177 Hit
잡담 2021/10/17 23:20:43 이름 : 이름없음
613레스 🌻스레딕 망길이 보인다... 망길 보일때마다 오는 스레🌻 21분 전 new 1635 Hit
잡담 2021/10/05 01:52:18 이름 : 이름없음
9레스 애드라!!!!+!!!!! 나 왜 유튜브 댓글창이 21분 전 new 123 Hit
잡담 2021/10/19 17:30:48 이름 : 이름없음
94레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 22분 전 new 390 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음
152레스 ☁️☀️하늘 하고 구름  사진 전시회 2판☀️☁️ 26분 전 new 543 Hit
잡담 2021/07/15 12:25:00 이름 :
160레스 단지 다이스를 굴릴뿐인 스레 2판 29분 전 new 204 Hit
잡담 2021/02/14 20:41:11 이름 : 이름없음
653레스 인증코드 연습 29분 전 new 1291 Hit
잡담 2018/12/04 01:03:00 이름 : 이름없음
4레스 오늘 평소보다 거하게 늦잠을 잤는데 57분 전 new 51 Hit
잡담 2021/10/22 18:07:56 이름 : 이름없음
25레스 인생에서 두번은 안겪을 거 같은 경험 있으면 써보자 1시간 전 new 90 Hit
잡담 2021/10/25 08:27:35 이름 : 이름없음
24레스 나 정신병동에 입원중인데 ㄹㅇ 심심함 1시간 전 new 110 Hit
잡담 2021/10/25 11:51:26 이름 : 이름없음
30레스 💸 주식&비트코인 통합 스레 💸 1시간 전 new 216 Hit
잡담 2021/02/17 21:03:51 이름 : 이름없음
3레스 시험 끝나고 살 거 추천해줘! 2시간 전 new 28 Hit
잡담 2021/10/22 22:41:14 이름 : 이름없음
11레스 어제 무슨 날이었는 줄 알아? 2시간 전 new 95 Hit
잡담 2021/10/22 14:42:11 이름 : 이름없음