즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/14 12:41:57 ID : 63U0nA6kk4E
내가 한국에 살아본 적이 없는데 어플 종류는 너무 많아서 뭘 써야 되는지 모르겠어 ㅠㅠ 레더들이 자주 쓰는 어플들 위주로 추천해주라. 사실 인터넷에 쳐도 비교 분석 같은 건 많이 나오는데 그래도 사람들이 뭐 많이 쓰는지 알고 싶다! 일단 배달 어플 ㅇ기요, ㅂ달의 ㅁ족, ㅋ팡ㅇ츠 있는 거 같고... 옷이나 생활용품 뭐 시킬 거 있을 때는 어디 거 써? ㅋ팡, 말고는 나 잘 모르겠는데 아놔 ㅠㅠ 옷 쇼핑은 유튭 광고로 맨날 뜨길래 일단 ㅂ랜디도 깔아봤는데 더 나은 거 있음 알려주라 이것들 말고도 주로 쓰는 어플들 있음 알려줘!! ㄷ근마켓 같은거! 정확한 카테고리를 모르겠어서 그냥 잡담에 넣어봤는데 ㅠㅠ 더 나은 곳이 있다면 친절하게 알려주라 금방 옮길게
이름없음 2021/10/14 12:46:17 ID : 3A1zQrcHwsl
에이블리 옷 사는데야
이름없음 2021/10/14 12:48:30 ID : xxxyJO7gqnU
내주변엔 마켓컬리에서 식품 배달 많이 시키는거 같더라 앱홍보아님
이름없음 2021/10/14 12:49:46 ID : 63U0nA6kk4E
으아아 고마워! 당장 깔러 가는 중 ㅠㅠ
이름없음 2021/10/14 13:02:31 ID : dPdyMmJVgmL
중고 앱은 번개장터도 깔아두는 게 좋더라
이름없음 2021/10/14 13:16:48 ID : cmnu4L863TW
🥕마켓 번🐶장터 무신4 T0스 A블리 스타1쉐어 Zㅣ그zㅐ그 이정도? 카톡은 기본이고
이름없음 2021/10/14 13:24:52 ID : 63U0nA6kk4E
오오오 고마워! 와 패션 관련 어플 짱 많구나... 근데 T0스가 뭔지 알 수 잇을까 나 지금 스타1쉐어도 스타원쉐어 치고 아닌 거 알았는데 T0스는 진짜 모르겠어 티영스?? 비슷하지도 않나봐 아예 안 나와 ㅜㅜ
이름없음 2021/10/14 13:45:08 ID : Y4Lgp83Bfhx
토스라구 금융앱임 송금하고 그런 앱인데 깔끔해서 마니 씀
이름없음 2021/10/14 14:24:46 ID : q44Y65aoK3U
길 찾을 때/버스 시간 알고 싶을 때 관련 앱도 깔아두는 게 좋을 걸 나는 네이버 지도랑 카카오버스 씀
이름없음 2021/10/14 14:31:26 ID : 3A1zQrcHwsl
카카오페이도!
이름없음 2021/10/15 01:43:19 ID : 63U0nA6kk4E
아 헐 완전 좋다 고마워!! 아 맞아 네이버 지도는 나도 써 >< 카카오버스는 처음 들어봤는데 한번 써봐야겠다 고마워!! 굿굿굿 완전 좋아 다들 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2021/10/15 01:47:13 ID : Mktze1wrdSM
일단 내가 쓰는거 네이버지도 토스 배달의 민족 ( 요즘은 요기요보다 배민 많이 쓰더라) 에이블리 (보세옷) 스타일쉐어 (보세+살짝 무신사감성옷) 카카오뱅크 주거래은행 앱 쿠팡 11번가 CJONE ( 올리브영 갔을때 포인트 적립이랑 스마트영수증~~) 따릉이ㅋㅋ 개인적으로 브랜디보단 에이블리 추천!

레스 작성
2레스케챱고백 이거new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 688 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27976 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레딕 처음인데new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 383 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 274 Hit
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 227 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9787 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 720 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 283 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 229 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 246 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 158 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 725 Hit
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전