즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/15 02:39:21 ID : yHvg5bDuoNs
들을 사람 있어?
이름없음 2021/10/15 02:39:52 ID : Bak3A1BcNyZ
들을래
이름없음 2021/10/15 02:39:55 ID : bwtulii07gi
못 살게. 오타났오
이름없음 2021/10/15 02:44:28 ID : yHvg5bDuoNs
고침 고딩 때 나를 많이 놀렸던 애가 있었어 제대로 된 사과는 받지 못했었고 (몇 번 하긴 했는데 그때는 내가 진정성 없다고 판단했는지 내가 기억도 못하고 있었음)
이름없음 2021/10/15 02:46:25 ID : yHvg5bDuoNs
졸업 후에도 나 정신병 달고 살면서 매일을 고통에 겨워하며 살았거든 최근까지도 말이야 그래서 자살 생각도 많이 했고 울기도 많이 했었고 감당하지 못할 정도의 억울함도 있었지 나 괴롭힌 애들은 적어도 나보다는 잘 살고 있을텐데 왜 나보다 잘 살고 있냐면서
이름없음 2021/10/15 02:49:10 ID : yHvg5bDuoNs
1년 넘게 저러고 살았었어 사실 저거보다는 더 못 살았었는데 더 적기도 귀찮아서 ㅎㅎ 근데 내가 주변애들한테 내가 걔 때문에 어렵게 살고 있고 한풀이를 좀 했었단 말이야
이름없음 2021/10/15 02:50:34 ID : yHvg5bDuoNs
그러다가 며칠 전에 평소 알고 지내던 친구한테 연락을 받았는데 날 상처준 애가 나보고 사과를 하고 싶단 마음이 있다고 했어
이름없음 2021/10/15 02:53:45 ID : yHvg5bDuoNs
근데 난 사과를 아예 바라지 않았던 것은 아니었어 그 누구보다 사과이 대해 진심으로 바라고 있었고 오히려 나한테 먼저 찾아와서 사과를 한다면 더할나위없이 나는 아프지 않겠구나 싶었지 그래서 새벽에 나가서 그 친구랑 대화를 했어
이름없음 2021/10/15 03:02:57 ID : yHvg5bDuoNs
코세글자 때문에 어디 들어가서 얘기는 못했고 대충 공원 같은데서 얘기했어 걔가 먼저 미안하고 부끄럽다 했어 동시에 사실 너가 잘해준 것들도 있었고 속으로는 많이 미안해하고 있었다 그런데 너가 고통 받고 있었을 줄은 몰랐다 하더라며 자기 속마음을 솔직하게 꺼내놓더라고
이름없음 2021/10/15 03:05:12 ID : gmLdPcldxu2
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/10/15 03:08:29 ID : yHvg5bDuoNs
처음 대화를 나눴을 때는 나 개정색하면서 따지듯이 말했지만 그래도 자기 잘못 뉘우치고 있는 것 같은 느낌이 나기도 하고 더 이상 비겁하게 피하지만은 않더라고
이름없음 2021/10/15 03:10:52 ID : yHvg5bDuoNs
몇 번의 대화 끝에 그 친구를 용서하기로 했어 원래부터 사과를 하면 용서가 좀 되는 편도 있고 굳이 거절하고 용서하지 않을 생각은 없었거든
이름없음 2021/10/15 03:12:18 ID : yHvg5bDuoNs
그러다가 좀 편해지니까 서로 좀 얘기를 나눴어 졸업 후에는 어떻게 살았고 좀 더 솔직한 얘기를 나눴음
이름없음 2021/10/15 03:12:54 ID : yHvg5bDuoNs
그러다 마지막으로 다시 한 번 걔가 또 사과하고 인사하고 헤어졌어...이게 끝이야 생각보다 싱겁네 적어보니까
이름없음 2021/10/15 03:13:20 ID : yHvg5bDuoNs
나 그래도 더 이상 힘들게 살지 않을 수 있을 것 같아 내 얘기 다들 들어줘서 고마워 너네들도 나쁜 짓했다면 반성하고 사과하고 살았음 좋겠다 긁어부스름 만들까봐 용기내지 못했던 행동이 누구에게는 진심일 수도 있으니까
이름없음 2021/10/15 03:25:00 ID : dQq7s5U3V9f
레주 이야기 들어보니까 중학교때 내 말꼬리잡고 늘어지고 은근히 괴롭히던 애들 생각나네 그중 1명은 고2때 우연히 버스에서 봤지만 나머지는 몰라. 나같은 경우 정말 운좋게도 고등학교때 부터 점점 주변이 좋게 변해서 지금은 아무렇지도 않았어. 레주도 그친구에게 사과 제대로 받아서 다행이다. 날 은근 괴롭혔던 그애들은 뭐하고 살까 궁금하긴 해.
이름없음 2021/10/15 03:30:08 ID : g41BhwE02mq
그래도 사과한 친구도 진심으로 반성하는 것 같아 다행이다… 난 또 사과하러 와서 용서 강요하고 말만 사과지 뻔뻔하게 나오는 그런 쓰레기였을까봐 엄청 조마조마하면서 읽음ㅠ 다행이네 스레주도 이번 일로 어느정도 털고 잘 지냈으면 좋겠다

레스 작성
9레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스이게 긍정적인 사고방식이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋnew 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
1레스생일인데에에new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
348레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10592 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
134레스다들 유치원 어디 나옴new 2147 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 3시간 전
2레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스오늘 담배 처음폈어new 290 Hit
4레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 243 Hit
21레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 529 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
205레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 13186 Hit
14레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 880 Hit
12레스감기 너무 아프다new 677 Hit
153레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5420 Hit
3레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 128 Hit
19레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스거지꼴로 갔다가 헤어모델 함new 83 Hit
4레스상시채용이라는게new 436 Hit
7레스요즘 개명 허가 쉬워?new 329 Hit
8레스좋아하는 술 적고가라new 304 Hit