즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/15 14:55:07 ID : 3RBhvDs1bij
친구가 돈을 빌렸는데 그걸 다음날이 되도록 안 갚는 거야.. 근데 내가 소심한 성격이고 금액도 별로 안 돼. 한명은 200원이고 한명은 400원.. 그래서 그냥 다음에는 안 빌려줄 사람들이구나 하고 생각하고 그 사람들이랑 다시는 돈관계 안 하는데 나만 그래? 내가 이상한 건가? 나는 상대가 돈을 달라고 하기 전에 주라고 배웠어서.. 너희들은 어때?
이름없음 2021/10/15 15:09:49 ID : Mi2nvhgpbvd
이백원 사백원 정도면 까먹었을수도 있음... 너무 작은 돈이라 빌렸다는 느낌도 별로 없으니까 하루만에 갚을 생각도 잘 못할걸 근데 레주 몇 살이길래 친구가 백원단위로 빌려가?
이름없음 2021/10/15 15:14:23 ID : 3RBhvDs1bij
나.. 19쨜☆ ^^
이름없음 2021/10/15 15:17:23 ID : BhwFdClDAlD
나도 그래 아무리 적은 돈이어도 예의상 안 돌려주는 사람들한테는 신뢰 와장창....
이름없음 2021/10/15 15:18:40 ID : oZjs7eY08i5
나는 한 2-3일은 기다려주고 4일째부터 말해주는디 까먹었을수도있응께
이름없음 2021/10/15 15:21:10 ID : 3RBhvDs1bij
그럼 친구가 기분 나쁜 티 안내..? 나 완전 소심쥉..
이름없음 2021/10/15 15:21:20 ID : mE4Fipf89vA
천원단위도 아니고 백원단위면 까먹었을수도있을듯 아님 백원정도는 갚지않아도된다고 생각하는걸수도잇음 함 말해봐...
이름없음 2021/10/15 15:24:21 ID : 6oZbhgqp9ba
나도 19살인데 빌려줄 때부터 언제까지 갚아달라고 기간을 정해둠 만약 그 기간을 넘겼는데 갚을 기미가 없다면 독촉해서라도 받아내고 다음부턴 빌려주지 말아야겠다고 생각함 근데 이건 최소 5천원~만원 이상의 금액일 때나 그렇고 그 이하의 금액은 친한 애들 한정으로 기간 제한 안 둬 깜빡했든 아니든 안 갚아도 크게 신경 안 쓰고(애초에 받을 생각 안 하고 줌) 안 친한 애들이면 받아내겠지만? 애초에 친한 애들 아니면 돈을 잘 빌려주지 않는 편이라 그럴 일이 잘 없는 것 같다
이름없음 2021/10/15 15:25:19 ID : oZjs7eY08i5
그냥 돈빌린 친구랑 둘만 대화하다가 자연스럽게 "맞다. 너 돈갚는거 까먹었지! 계좌로 보내~ " 이런식으로 하는데 기분나쁜티 안내던데..?지가 까먹은거고 갚아야하는건디 왜 기분이 나빠ㅋㅎㅎㅎ걱정마 레주야 기분 안나빠해ㅠ 오히려 생각나게해줘서 고맙단소리들을껄
이름없음 2021/10/15 15:25:52 ID : 3RBhvDs1bij
나도 그래야겠다.. 너무 다급해 보이길래 빌려줬지.. 응..
이름없음 2021/10/15 18:44:09 ID : cGnCnPa4K3S
근데 나같으면 몇백원 정도는 그냥 줬을듯.. 몇백원 달라고 하기도 좀 웃길거 같아서ㅜㅜ 그냥 셋이 같이 있을때 너네 돈 갚으라고 얘기하면 괜찮을듯
이름없음 2021/10/15 19:14:28 ID : cJWmE3vheY1
난 얘기안해..몇백원정도고 친구끼리 그정도는 내줄수잇다생각해서 나중에 나도 빌리는거고 근데 지는 안갚는데 나한테는 갚으라한다? 그러면 말할듯
이름없음 2021/10/15 21:39:38 ID : 7gqrBBzar9e
나도 돈 달라고 하기 전에 주라고 배웠어. 그리고 빌린 다음날 반드시 갚으라고. 지금 몇백원 안갚으면 나중에 몇백원이 쌓여서 몇천원이고 몇만원이고 될 수 있어. 내 경험담...ㅎ
이름없음 2021/10/15 23:43:16 ID : fhwIHyLffdU
나도 딱히 돈 안 돌려주면 뭐 니 가져라 이러고 마는 스타일

레스 작성
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 762 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스음...정말고민이야new 205 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 5시간 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 483 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 1733 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스섭식장애도 정신병일까new 366 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스시험 2주남았는데 어카지new 256 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거new 294 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스고3 포르노 중독 592 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1130 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워 288 Hit
1레스대인관계가 힘들어 323 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 391 Hit
2레스이번에 사귄 친구가 너무 별로임 551 Hit
2레스. 397 Hit