즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/13 02:45:14 ID : i03woE9z9iq
친한 친구와 맞지 않아서 그 친구와 멀어지게 되었는데 알고 보니 걔는 근 몇달간 뒤에서 나를 까고 다녔고 톡방까지 만들어서 내 험담을 다른 애들이랑 같이 까고 있었더라 그 일이 있기로부터 1달이 지난 지금도 같은 반에서 웃고 떠드는 그 애를 보면 치가 떨리고 눈물이 나와 나는 저 애한테 뭐였나 모든 게 다 내 잘못인가 매일매일 학교가 너무 가기 싫고 끔찍하고 엄마아빠도 그걸 너무 잘 알아서 나한테 위로해줄 때면 더 눈물 나고 서러워 나 어떡해야해 앞으로 평생 방에서 나오지 말아야핳까
이름없음 2021/10/13 02:48:53 ID : 1eMi8rzamty
그런생각은 바보같은거야 그 친구는 너한테 자격지심이 있었을지도몰라 나도 그런 경험이 있었으니까 그냥 당당하게 다녀 그럼 언젠지는 모르겠지만 너한테 말걸어주는 친구도 생길꺼고 널 지켜봐오던 사람들이 다가와줄수도있어 절대 그런거에있어서 너 잘못도 아닌데 혼자 무너지지마 화이팅!!
이름없음 2021/10/13 02:50:28 ID : i03woE9z9iq
고마워 .. 정말 어디 얘기할 곳이 없어서 여기에 털어놨는데 큰 위로 받고 가 :)
이름없음 2021/10/13 02:57:46 ID : 1eMi8rzamty
위로 받았다니 너무 다행이다 마지막으로 한가지만 더 말해준다면 :) 다른사람 마음에 상처입힌 사람은 언젠가 어떤일인지 모르겠지만 똑같이 당할꺼야 남욕하고다니는 사람들은 분명 똑같이 당하니까 대신 넌 그 친구에 대해 절대 험담하지말구 :) 냅둬 그냥 그릇이 좁은 사람일뿐이야
이름없음 2021/10/13 02:58:52 ID : i03woE9z9iq
응응 꼭 명심할게..!! 레스주에게는 어떨지 모르겠지만 나한텐 이 2마디가 내일 하루 열심히 살아갈 원동력이 될 거 같아 ㅎㅎ 정말 고맙고.. 좋은 밤 보내!
이름없음 2021/10/13 03:19:56 ID : 1eMi8rzamty
응 좋은밤보내! 넌 사랑받을 자격이 있는 사람이야 :)
이름없음 2021/10/14 21:52:47 ID : ja04NwMpbB8
나도 학창시절때 친구관계로 트러블 정말 많았거든 따돌림도 몇 차례 당했고 내가 못 버텨서 도망쳐서 전학까지 갈 정도였어 나는 지금 대학생인데 그 때 받았던 상처는 정말로 아무것도 아니게 됐어 그러니 너도 괜찮아질거야 괜찮아 정말 다 괜찮아 전부 지나갈거야 지금 너를 이렇게 아프게 하지만 이 순간은 반드시 너를 강하게 만들어줄거야 많이 속상하고 힘들지 하지만 분명히 지나갈거야 지금의 이 괴로움이 아무것도 아니게 되어서 그땐 그랬지, 하고 아무렇지 않게 넘길 수 있는 순간이 반드시 올거야 정말로 괜찮아 너는 잘해왔고 앞으로도 잘 할 수 있어 울지 말고 맛있는 것 먹고 좋은 밤 보내 내일도, 모레도, 그 다음 날들도 좋은 하루 보냈으면 좋겠다
이름없음 2021/10/14 22:03:30 ID : 0oIJSHBhzcJ
그 사람 진짜 나쁘네 스레주 항상 좋은 일 가득해라!!!
이름없음 2021/10/15 16:29:16 ID : gmLbzU1zXta
당장은 와닿지 않을지도 모르겠지만, 그렇게 험담하고 다니던 사람은 다른데서도 자기 이야길 하지 않을까 싶어서 누구랑도 제대로 못 섞이더라. 습관이라 쉽게 고치지도 못 해 그건, 스레주는 신경쓰지 말고 주변 사람들한테 솔직하면 될 거야.

레스 작성
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13099 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 895 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 807 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 597 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1016 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 427 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 976 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22