즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/15 15:54:21 ID : 3Bgo6jimHBb
중학생때 그 누구보다도 친했던 친구가 있는데 내가 전학을 와서 자주 만나지 못하고 카톡으로 연락만 했어 점점 뜸해져서 몇년이 지났고 아직 연락은 해 그 사이에 얘는 남자친구도 사귀었고 고등학교 올라가서 친구도 생겼어 나는 남자친구는 무슨 친구 한명을 못사귀었어 근데 얘가 연락할때 자꾸 자긴 친구 없다ㅜㅜ 이러는데 페북 스토리엔 매번 누구랑 카페가고 놀러가고 사진 찍은게 올라오더라 내가 너무 비참해져 나랑은 만나지도 않아 말로는 만나자 보고싶다 둘다 그러지만 제대로된 약속은 안 잡고 말로만 만나자 해 만나기로 했는데 얘가 요즘 공부를 열심히 한대 공부 열심히 해서 시험 잘볼거라고 시험 끝나면 만나자고 해서 난 기다렸지 화이팅 하라면서 연락도 안했어 스토리엔 일주일에 한번은 어딘가 놀러간 내용이 올라왔어 내 연락은 보지도 않았고 멀리 살고 자주 만나지 못하면 사이가 멀어질걸 난 알고 있었는데 얘는 진짜 누구보다 친했어 진짜 여러명 같이 다니다가 그 속에서 싸움이 나도 나는 얘랑 다녔고 다른애들 편도 안 들어줬어 중학생땐 오히려 얘가 나를 더 좋아했어 지금은 아닌가봐 나보다 자기랑 같은 학교 친구들이 더 좋은가봐 지금은 시험이 끝났는데 연락을 안 봐 얘는 이렇게 행복하게 사는데 나는 아무것도 못하고 친구도 못사귀고 얘한테만 매달려서 이러고 있는게 너무 한심하고 비참해 어떻게하면 좋을까 아예 연락을 끊어버리는게 정신건강에 좋을까 싶기도 한데 그러면 나는 진짜 인생에 친구 한명 없는 사람이 돼 이제와서 친구 사귈 곳도 없어 이런저런 사정으로 자퇴했거든 자퇴했다고 말했는데 이런 내가 한심해서 나랑 친구 안하려는걸까 어쩌면 좋아 진짜 나는 왜 이렇게 한심한 사람일까 난 도대체 어떻게 살아야해
이름없음 2021/10/15 18:56:57 ID : HyFhdQoFfTP
인간관계가 원래 그렇게 가벼워 레주만 그런거 아니야 나도 그거 깨닫고 나서는 친구한테 크게 의지하거나 기대 안해서 오히려 더 마음의 심지?가 굳어진거 같아 나 지금 고3인데 초중딩때 애들이랑은 연락 끊긴지 몇년됨 고등학교 졸업하고 3년 안에 지금 친구들 안부도 모르고 산다에 1표 건다 근데 딱히 별 감정은 안든다 그러니까 굳이 사서 스트레스 받지는 말라는 얘기야 상황이 아무리 전쟁터처럼 암울할 때에도 내가 행복하다면 그걸로 성공한 인생 아니야? 인생이랑 행복에 이상과 정답은 없다고 생각해 그냥 별 생각 없이 레더가 하루하루를 행복하게 살았으면 좋겠어

레스 작성
2레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 381 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 78 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다...new 155 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 836 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스음...정말고민이야new 283 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 12시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 335 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 563 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1815 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 442 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 330 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 370 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 357 Hit
5레스고3 포르노 중독 671 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1212 Hit
1레스대인관계가 힘들어 399 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 469 Hit