즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/15 00:05:01 ID : hcFbdxu4Mqi
이 친구가 나랑 10년지기임 그런데 내가 고등학교시절에도왕따?그런건아니엿는데 약간 은따?도아니고 약간 은따랑 일반인사이인 애엿던말이야 약간 좀 잘나가는애들?좀 여자애들한테 인기많은 남자애들도 축구할떄도챙겨주고 뭐하고하는데 학교끝나면 혼자인 그 정도 즉 학창시절에 마음을 진짜 나눌 친구는 없었어 초6때 사귄친구 한명빼고 초6때 사귄 친구랑은 중학교든 고등학교든 지금까지 계속 놀고 친구가나한테전화도많이하고 톡도 많이하고 그러거든 그런데 얘도 좀있으면 군대가기도하고 얘가 약간 좀 여자애들한텐별로인기없어도 남자인친구는 많아가지고 인싸란말이야 그런데도 지 고민있으면 나한테 맨날 전화하고 얘 친구들도 얘덕분에 만나서 놀게되고 참 고마움 거의 놀게되면 피시방에서 본캐 롤듀오하고그래 근데 얘말고는 내가 친구가없음 .. 놀자고 부르는사람도 얘 하나밖에없고 내가 놀자고 할만할사람도 얘 하나밖에 없어 친구가 나를 항상 잘챙겨주고 그러긴하는데 얘가 나랑 평생놀진않을거란말이야 자기 인생도살아야할거고 나도 내인생 살아야할거고 그런데 그 미래가 너무 무서움 아무도 나를 불러주지않을 미래가 당장 조만간 얘 군대도 가야하거든.. 두세달밖에안남았는데 그떄되면 진짜 현실에선 친구없는 외톨이될게 너무무서움 난 그냥 대학도안다니고 취업하려고 준비중인데 요즘 친구사귀려고 대학가야하나 하는생각도 진지하게들더라
이름없음 2021/10/15 03:43:07 ID : 801hbvcq41A
제대로 된 친구 한 명 있으면 선방한 거야 친구 많은 애들도 10년 20년 지나면 주변에 남는 친구 별로 없어 그리고 솔직히 대학도 초중고만큼 가까운 그런 구조가 아니라서 대학친구도 그저그래.. 졸업하면 몇년 뒤에는 잊혀질 정도? 결혼식은 참석할수도 있지만 그외에는 글쎄…… 그땐 또 직장 다니고 관심 있는 모임 다니고 그러면서 친구 만들겠지 뭐 그래도 스레주 말처럼 시도해보는 것도 나쁘진 않을 거 같아 또래 만나서 친구하기에는 학교가 제일 좋긴 하지 근데 그게 스레주가 생각하는 만큼은 아닐 거야
이름없음 2021/10/15 14:54:06 ID : mIFcr84Mi2s
친구는 있으면 좋지만 없어도 그만이야 솔까 없는게 더 속 편할 수도 있다고 생각해 난 그러니 너무 앞날을 걱정 할 필욘 없다고 생각해

레스 작성
9레스고어영상을 봐버렸어new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8518 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 920 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 192 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 429 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 467 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 832 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 622 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1041 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 451 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 999 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22