즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/13 20:03:10 ID : A0nyKZhbCnT
계속 그래 거의 처음 만났을 때부터 5개월동안 처음에 어쩌다 친해졌는데 처음에는 나도 호감을 보이고 다가갔지. 근데 친해지고 나서 계속 얘가 나를 따라와. 급식같이 먹는데 급식 같이 먹자! 하고 같이 먹는 것도 아니고 어느 순간부터 그냥 같이 가게 됬어. 이동 수업 후에 점심먹으러 갈때면 내가 반에 와서 기다리고 있을게.. 이러고 혼자 먹고 싶어서 먼저 가도 왜 먼저가..ㅠㅠ 이러면서 다시 따라와 다른 친구랑 같이 먹게 되면 걔 다른 친구 나 이렇게 셋이서 먹게되고 급식실에서도 내가 밥 다 먹어서 버리고 오려고 일어서면 걔는 자연스럽게 일어나 내가 괜찮아~더 먹어 이래도 아냐... 괜찮아ㅠ 이런 식으로 말하고 내가 밥을 늦게 먹으면 아무 말도 안하고 자리에 앉아있다가 내가 일어설 때 같이 일어서. 재촉같은 것도 안하고 그냥 옆에서 내가 먹는 거 보고있다가 일어서. 같이 버리고 와 걔가 다 먹지도 않았는데도 내가 물 마시러 가면 같이 물 마시러 가고 내가 수행평가 보기 전에 급하게 외우고 있으면 걔는 내 앞자리로 와서 앉아서 가만히 책보고 있거나 나 보고 있어 내가 화장실은 혼자 가는게 편해서 자주 혼자 가는데 내가 화장실 가려고 반을 나서면 걔도 내 뒤를 따라서 화장실을 가 그리고 화장실 칸 안으로(용변을 보러) 들어가는 것도 아니고 세면대 쪽에서 날 기다렸다가 같이 와 이걸 맨날맨날 5개월동안 그래 최근에 줄넘기 수행평가가 있었는데 내가 줄에 걸리니까 걔는 더 뛸 수 있었는데 멈췄어 힘이 딸려서 그렇다고 했는데 그거 말고도 비슷하게 나랑 맞추려고 하는 행동 같은 것도 해서 좀 그래 처음에는 더 심하게 따라왔는데 요즘에는 좀 나아진거야 나는 얘가 나한테 너무 맞춰주는 행동 같은 걸 안했으면 좋겠는데 계속 이러니까 불편하고 그렇다고 엄청 친한 사이도 아니라 어떻게 딱 잡아 거절해야할지 모르겠어 내가 너무 예민한 걸까...?
이름없음 2021/10/13 21:02:18 ID : VgrtcljvzVg
딱 글에 써져 있는것만 본다면 보통 친구들 다 그러지 않아?? 대부분의 여자애들 세트로 맨날 붙어다니잖아 특이할건 없어보이는데.. 근데 레주가 유난히 따라다닌다고 느껴지는거면 뭐가 이상할거 같긴 해 사람 감이란게 있으니까..
이름없음 2021/10/13 21:04:36 ID : bjBvyK6kral
그거 여자애들끼리 의리같은거 아냐? 보통 여자애들끼리는 같이 다니잖아 친구가 혼자 있으면 좀 그러니까... 아니면 더 친해지고 싶을 수도 있지
이름없음 2021/10/13 21:21:06 ID : A0nyKZhbCnT
딱히 무리없고 얘랑 친하게 지내다 최근에 무리가 생겼는데 다른 무리친구들한테는 안 그러면서 나한테만 그래서 딱 같이 가자~하고 같이 가는 것도 아니고 내가 가면 쓰윽 일어나서 기다리고 있다 서로 아무말도 안하고 오고 그래 사적인 대화도 별로 안하고 불편하고 좀 거리두고 싶은데 어떻게 말하지 싶어서
이름없음 2021/10/13 22:25:40 ID : NwGleNzhy7z
스레주가 불편하다고 느낄 정도면 앞으로도 계속 신경쓰일거같은데 조금이라도 빨리 말하는게 나을듯… 근데 뭐라 말하기가 또 애매하네.. 차라리 친해지고싶으면 얘기를 하던가 사적인 대화도 거의 없는데 계속 그러면 확실히 좀 부담스럽긴 하겠다
이름없음 2021/10/13 23:04:06 ID : hak2nvfU3O6
불편하면 말하는게 나은데... 내가 그런적이있어서 대리상처.. 처음 전학와서 친구도없고해서 정말 친해지고싶은얘한테 그랬더니... 그친구가 나 데리고 다른친구무리한테가서 아 쟤 진짜 짜증나...아니 화장실까지 따라온다니까??? 이러고.. 다른친구무리는 나한테 아..우리랑 다닐레? 이러고.... 그 무리에서도 별로환영받지못하다 지금은 다른친구만나서 적응도잘하고있지만 정말 상처더라... 그러구 레주글쓴거보니 나랑 내 친구들이 하는건데 일상적인..? 좀 부담스럽다면 최대한 빨리 좋게 말하는게 좋은것같아 난 너가 이러는거 부담스럽다고..
이름없음 2021/10/14 00:38:44 ID : xveLaoMoY4N
근데 그 친구가 모든 행동을 너한테 맞추면 완전 부담스럽긴 하겠다... 부담스럽고 자제해달라고 말하는게 좋을듯 아니면 걔 계속 그럴거같은데
이름없음 2021/10/14 01:02:21 ID : 6kla3ClyILh
개부담스러운데...?뭐 화장실 가는거 따라가는건 그럴수있다..칠수도 있긴한데 사실 화장실가는건 당사자가 같이가자고 할때 같이가지않아? 뭐 베스트프렌즈면 걍 말없이따라가도 걍 편하니까 상관없지만 친한것도아니고..내가 느끼기엔 좀..수상함 걍ㅋㅋ 저정도면 집착이지...
이름없음 2021/10/14 08:27:10 ID : spbveJXBxQl
한번 내가 왜 자꾸 따라와~이런식으로 말한적도 있었는데 그때도 ㅎㅎ 웃고 넘어가고 계속 따라오더라고 좀 더 분명하게는 못말할까?
이름없음 2021/10/14 23:19:31 ID : A0nyKZhbCnT
.
이름없음 2021/10/14 23:38:33 ID : 2MjbimIMqmF
저건 좀 많이 무서운데...? 그냥 면전에 대고 난 너 싫어! 이것밖에는 방법이 없어 나도 그랬었는데 비슷한 경험해본 내 친구가 팁이랍시고 알려줘서 한번 해봤는데 효과 만점! 근데 줄넘기수행 미쳤다 진짜.... 급발진이지만 혹시 중3이야?
이름없음 2021/10/14 23:42:56 ID : A0nyKZhbCnT
아니 중2야
이름없음 2021/10/14 23:46:13 ID : 2MjbimIMqmF
아항 내 주변 중3들 지금 줄넘기 수행 보더라 응 티엠아...
이름없음 2021/10/14 23:48:07 ID : A0nyKZhbCnT
그니까 좀.. 아무도 없는 줄 알고 편하게 용변 보고 나왔는데 걔가 기다리고 있으면 좀 민망하기도 하고 불편해 최대한 거리두고 있는데 그렇다고 무리에서 걔만 멀리하기에는 내가 따시키는것같기도 하고 머리아프다
이름없음 2021/10/15 03:48:02 ID : a08nU445gmH
아무리 그래도 화장실은 먼저 말하지 않는 이상 혼자 가지 보통.. 이건 진짜 불편하겠다
이름없음 2021/10/15 09:26:03 ID : mpXxWnXunwn
다른 건 몰라도 급식이나 이동시간은 레주가 좀 더 맞춰줘야하는거이니야?? 친구사이에 밥 혼자 먹고 싶다고 먼저 가버리는 게 어딨어 그건 누구라도 서운할걸.. ㅠㅠ 친구가 밥 늦게 먹는다 싶으면 다 먹었어도 좀 기다려주고.. 그게 어려운 일은 아니잖아 ㅜㅜ 오히려 계속 눈에 띄게 피하면 조바심나고 불안해서 더 끈질기게 따라다닐 수도 있어
이름없음 2021/10/15 18:24:41 ID : 0q6i5PfO003
윗레더 말대로 마지막에 피하면 더 끈질기게 따라올 거라는 건 맞는 말 같은데 그렇다고 레주가 맞춰줄 필요는 없을 듯 ㅠ 오히려 맞춰주면 맞춰주는 대로 좋다고 더 따라다니지 않겠어? 그냥 좀 더 선을 확실히 긋는 게 좋을 거 같아
이름없음 2021/10/15 18:39:12 ID : 0pSFbctBBxS
급식 관련 얘기는 그냥 친한 사이에 누구나 다 하는 일상적인 행동 아닌가? 보통 급식 친한 친구랑 같이 먹으려고 하고 내가 먼저 다 먹으면 기다려주고 친구가 먼저 다 먹으면 아 좀만 기다려 하고 허겁지겁 먹고 같이 일어나지 않아? 나랑 내 주변은 다 그러는데 남자애들도 그렇고... 근데 뭐 레주가 불편하면 선 긋는 게 낫지

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1698 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스생일이 싫어new 358 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9745 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 886 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 17시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 570 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 328 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 626 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13468 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 606 Hit
1레스 437 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8865 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 540 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 522 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1253 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 535 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 761 Hit
5레스카톡 필요한 이유 800 Hit