즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/14 22:39:36 ID : Fg45cLatzby
너무 힘들고 답답해서 누군가가 얘기를 들어줬으면 하는데 갑자기 친구한테 힘들다고 하면 감정쓰레기통 취급하는 걸까봐 얘기를 못 하겠어. 그렇다고 스레딕 같은 익명사이트에도 못 털어놓겠어.. 남들한테 의지는 대체 어떻게 하는 거야
이름없음 2021/10/14 22:56:16 ID : so6lCrs3vbb
음 진정한 친구한테는 의지할 수 있지. 원래 평소에도 연락 항상 하던 사람이고 서로 힘들 때 털어놓는 사이라면! 감정쓰레기통 취급은 허구헌날 힘들다 우울하다 죽고싶다 이런 내용만 얘기하고 좋은 얘기는 일절 안 하고 필요할 때만 찾는게 감정쓰레기통이고!
이름없음 2021/10/15 14:57:36 ID : fQnDtii5XxR
감정 쓰레기통이 필요하면 일기를 써봐 불만 슬픔 화남 분노 그런거 모든걸 다 일기에 쓰고 기록하고 마음 정리하고 잊어버리자 그래 이걸로 끝 더는 생각말자! 이러면 난 좋더라고
이름없음 2021/10/15 19:02:35 ID : pbDwIHyKZir
나도 레주랑 성향이 비슷한거 같아 남한테 피해 주는 것도 싫고 피해 받는건 두배로 싫어 그래서 나 혼자 힘들어도 남들 앞에선 무의식적으로 티 안내게 되는데 남들이 나한테 힘든 티를 내면 은근 짜증도 나더라 그리고 어떤 대상에 의지를 하게 되면 나중에 필연적으로 실망하고 좌절하게 되는 때가 오더라고 그 대상이 사람이라면 그 시기가 더 빠르게 오고.. 그래서 난 사람한텐 기대 안해. 난 이런 성격이 별로라고 생각하지는 않아 오히려 자기 중심적이고 실망할 일도 없고 좋은걸? 대신 난 그 자물쇠 달린 노트 있지? 그거 사서 우울할 때 거기에 감정을 다 쏟아내. 아무 소용 없는 행동인거 같아 보여도 진짜 도움이 되더라? 진정효과도 있고.. 엄마아빠가 보는게 싫어서 자물쇠 달린거로 샀는데 네이버에 자물쇠 일기장 검색하면 바로 뜨니까 참고해봐!

레스 작성
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 59분 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9841 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 730 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1792 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스생일이 싫어new 453 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 977 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 658 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 421 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13559 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 699 Hit
1레스 525 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8960 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 631 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 610 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1342 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 624 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 848 Hit