즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/17 22:54:49 ID : Dy3VcE1hhvu
음..그러니깐 토론을 해보자는 이야기는 아니야 그냥 너희들한테 해주고싶은 이야기가 있어서
이름없음 2021/10/17 22:55:34 ID : 4FdvctumoHC
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/10/17 22:56:42 ID : Dy3VcE1hhvu
나는 어릴적부터 이런쪽에 관심이 많았어 마법이라던가 유령이 나오는 폐가라던가 고대의 주술이라던가 그런것들을 좋아했었지 때문에 난 어릴적부터 오컬트 관련 서적이나 샤머니즘에 대한 인터넷 자료를 자주 찾아봤어 그런데 관련 자료를 찾으면 찾을수록 드는 의문점이 있었어
이름없음 2021/10/17 22:57:47 ID : 6i62MqknwnC
보고있음!!
이름없음 2021/10/17 22:58:28 ID : Dy3VcE1hhvu
정말 이 모든것이 허구일까? 라는 의문이였지 과학이 발달한 21세기에서 귀신이나 요괴의 존재를 긍정하는 사람은 많지 않을꺼야 하지만 관련 정보를 알면 알수록 의문이 마릿속에서 끊이질 않았어
이름없음 2021/10/17 23:00:47 ID : Dy3VcE1hhvu
대대로 내려져오던 민간 설화들 혹은 공식적으로 남아있는 역사적인 자료들 신화, 유적지들 두루뭉실하고 말도 안되는 이야기가 태반이였지만 고대인들의 기록과 과거의 잔재들은 분명히 그것들이 존재했었다라고 주장하고 있었지
이름없음 2021/10/17 23:02:39 ID : Dy3VcE1hhvu
그저 풍요를 기원하던 샤머니즘에서 파생되었다고는 믿을 수 없을정도로 방대한 규모의 정보가 전세계에 흩뿌려져 있었어 그런데 이게 그저 어떤 사람의 상상일뿐이라고? 나도 알아 확실한 증거가 존재하지 않는 이상 바보같은 망상에 불과하다는거
이름없음 2021/10/17 23:04:34 ID : Dy3VcE1hhvu
그런데 말이야 나는 죽을때까지 그것들의 존재를 믿을 수 밖에 없어 왠줄 알아?
이름없음 2021/10/17 23:06:32 ID : Dy3VcE1hhvu
나는 봤어 직접 이 두 눈으로 똑똑히 말이야 지금부터 할 이야기들이 거짓말이 아니라고 하늘에 두 손과 두 발을 걸고 맹세할 수 있어
이름없음 2021/10/17 23:08:56 ID : Dy3VcE1hhvu
날 정신병자라고 욕해도 괜찮아 나도 이 이야길 들어줄 사람이 없어 여기에 쓰는거니깐 그래서 말인데 이 이야기를 듣기 껄끄러워하는 사람이 있을것 같아서 물어볼께 내 이야기를 믿든 안믿든 상관 없어 너희들이 정해 난 너희의 의견을 전적으로 존중할테니깐내 이야길 한번 들어볼래?
이름없음 2021/10/17 23:10:16 ID : woGnwslzPin
해줘 듣고싶어
이름없음 2021/10/17 23:11:06 ID : Dy3VcE1hhvu
지금부터 30분뒤 동의하는 사람의 수가 더 많다면 이야기를 시작할께
이름없음 2021/10/17 23:16:16 ID : qphzcMkq7Ar
ㅂㄱㅇㅇ~
이름없음 2021/10/17 23:17:08 ID : Y3xCjjyZjzc
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/10/18 00:01:57 ID : 0r85WkpSGlj
나는 어릴적 부모님과 함께 시골에서 살았어 아버지의 가업이 포도농사였기에 우리 가족은 포도나무 밭 근처에 집을 짔고 살고 있었지 그리 큰 집은 아니였어 그냥 나,동생,그리고 부모님이 살기에 좁다고 느껴지진 않을 정도였지 집 바로 옆은 산이였는데 살짝 튀어나온 언덕에는 우리 가족들이 키우는 닭이 있는 양계장이 있었어 이 양계장 중요하니깐 기억해둬
이름없음 2021/10/18 00:05:53 ID : SJPa2nyHwnx
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/10/18 00:07:07 ID : 0r85WkpSGlj
부족한것 하나 없는 만족스러운 생활이였지만 우리 가족 모두가 한가지 불만을 가지고 있던게 있었어 바로 옆에 있는 산이였는데 산 덕에 양계장을 만들어 닭을 키울 수 있긴 했지만 밤이 되면 각종 풀벌레나 야생동물의 울음소리가 들렸고 어떤때는 멧돼지가 산에서 내려와 힘들게 키워놓은 포도들을 발로 짓밟아버리는 경우도 많았지 이런 피해는 우리집만 입고 있던게 아니였어 마을 주민 모두가 동시에 겪던 문제였지 마을 어르신들은 모였다 하면 멧돼지 욕을 하곤 했었어
이름없음 2021/10/18 00:12:08 ID : 0r85WkpSGlj
그러던 어느날 참다못한 마을 어르신들이 주민들을 불러모아 울타리를 쳐볼려고도 했는데 이상하게 낮에 쳐놓은 울타리가 밤만 되면 누군가 일부로 뽑아놓은것 이리저리 난잡하게 흩어져버렸지 그 짓을 몇번 반복하다가 결국 마을 이장님의 결정으로 작업을 중단했는데 그 이유가 뭔 줄 알아?
이름없음 2021/10/18 00:17:54 ID : 0r85WkpSGlj
발자국이였어 엄청 큰 발자국 말이야 그 발자국이 발견된 뒤로 마을 어르신들이 울타리 공사를 할려했던곳 주변으로 보초를 서기 시작했어 그중엔 우리 아버지도 포함되어 있었지 하루는 아버질 따라갔다가 어르신들이 하는 이야길 몰래 였들었는데 그게 매의 발자국이라는 것 같았어 결국 호기심을 이기지 못하고 나와 친구들은 어르신들의 휴식시간을 틈타 발자국이 있다는 장소로 가봤어
이름없음 2021/10/18 00:23:41 ID : 0r85WkpSGlj
그곳에 도착하니 어르신들 말처럼 바닥에 새의 발자국처럼 보이는 자국들이 있는게 보였지 근데 발자국의 크기가 정상이 아니였어 일반적인 매의 발자국은 아무리 크다고해도 성인 남성의 손바닥보다 크진 못할거야 근데 거기서 본 발자국은 거의 경차의 바퀴하나 정도의 사이즈였지 발자국이 그 정도라니 그럼 새는 얼마나 큰걸까? 나와 내 친구들은 겁에 질리고 말았어
이름없음 2021/10/18 00:24:01 ID : 0r85WkpSGlj
시간이 너무 늦었네 내일 마저 쓰도록 할께 미안
이름없음 2021/10/18 00:47:26 ID : kk7cHwso5bB
흥미진진
이름없음 2021/10/18 00:51:06 ID : nWpfbu2ts05
아니.나는믿지않아 만약에 귀신이 있었고 목격담이 있었으면 우리 할머니나 할아버지, 내 친구들, 부모님, 동생, 내가 한번쯤은 보겠지. 근데 본적 없음ㅋㅋ
이름없음 2021/10/18 13:20:15 ID : 3u8o2JSJU1u
재밌겠다
이름없음 2021/10/19 00:02:21 ID : woGnwslzPin
궁금해 다음 없어?
이름없음 2021/10/19 17:37:02 ID : 0tAnVbxAY1d
네가 보지 못하는 거라면?!
이름없음 2021/10/19 18:03:53 ID : TQnBgmIGrfc
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/10/19 18:26:33 ID : 9hhxVdXAo2F
레주 궁금한데 혹시 나이대가 어떻게 돼? 말하기 껄끄러우면 안 말햐도 돼ㅇㅇ 내일도 글 써줘! 잘 보고 있어
이름없음 2021/10/19 20:07:06 ID : ZctvCi8mIMj
특정한 인물들만 특정한 것을 볼 수 있다? 의학계 연구감임
이름없음 2021/10/21 17:42:20 ID : moGla659cli
환각, 환시, 정신분열증으로 고려될 순 있겠지

레스 작성
16레스백마법사의 고민상담new 587 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5분 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1522 Hit
괴담 이름 : 4시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5899 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 76 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6742 Hit
497레스소원 들어줄게new 21357 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 5시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5337 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6931 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17766 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2351 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37974 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7113 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24081 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 714 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1307 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14013 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 130 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12897 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5652 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23