즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/20 17:02:30 ID : 9wHDwNs9uk2
아빠 억장 와르르맨션 22살 공과대학 컴퓨터공학과 3학년
이름없음 2022/04/12 13:09:30 ID : 5U3SK3O4IGo
??: 자 여러분 (1명) 이젠 해탈했다 나만 일방적으로 쳐다봄 당하면 부담스럽고 억울하니까 교수님이랑 누가 먼저 눈 피하나 눈싸움함 내가 이김 ? 수업 듣기 귀찮아서 게임 하는데 교수님이 뭐 물어보셔서 대답했더니 오~ 이러면서 좋아하심 그러더니 이제 앞에 앉은 학생부터 안 물어보고 다이렉트로 나한테 와서 물어봄 아니 나 리액션 맛집으로 소문이라도 났음? 이미 알고 있어서 대답하기 개귀찮은데
이름없음 2022/04/13 12:36:29 ID : tdBcJWlCqnU
즐휴(즐거운 휴강이라는 뜻) 내일 12교시 수업만 갔다가 존나 놀 수 있다 근데 교수님 왜 인공지능은 휴강 안 하면서 왜 머신러닝만 휴강함 나 교수님이랑 눈싸움 하는 거 힘든데 인공지능도 휴강해!!!! 교수님 실례지만 시험기간이 무한대로 발산하고 있습니다
이름없음 2022/04/14 11:24:24 ID : tdBcJWlCqnU
수업 하나 밖에 없다고 슬리퍼 신고 아이패드 딸랑 들고 가서 수업 듣는 이 사람 인성이 대단하다 교수님이 예제 정답 제공 안 해주시고 과목 특성상 그림으로 설명을 많이 하시는데 이제 여기에 아침부터 100분 연강을 끼얹은 교수님 말 하나도 안 들림 걍 왼쪽 귀로 들어갔다가 오른쪽으로 나오고 그냥 글씨 쓰는 기계 됨 거기에 중간중간 교수님이랑 눈 마주치면 이해했다는 듯이 끄덕끄덕 리액션도 해줌 ㄹㅇ 극한직업 아이패드 자료 정리하다가 발견했는데 나 이거 저번 학기에 공부 어케 했지 좀 신기하네
이름없음 2022/04/14 20:29:13 ID : eFa9vBhwJPh
아니 레주 1레스 이름있음 이제 봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/15 15:13:11 ID : tdBcJWlCqnU
아 그거 만우절이라고 이름있음으로 바꿔놓은 건데 왜 아직도 이름있음이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 시험 주에 엄마 생일이라서 집 간다 그래놓고 시험 밀려서 안 간다고 하니까 "그래~ 생일이야 내년에도 있는데 뭐 너 인생 사는 게 제일 중요하지" 이러면서 개삐짐 ㅋㅋㅋㅋ 일정의 상태가 시험 봐놓고 다음 날 수업 하는 교수님들, 시험기간 아닌데 시험 보는 교수님들 진짜 개너무함 교수님들 진짜 내가 교수님 수업만 듣는 줄 아시는 건가?
이름없음 2022/04/16 09:33:39 ID : tdBcJWlCqnU
공부 못하는 애들 특) 쓸데없는 거 존나 잘 외움 저번 학기부터 맨날 메가커피 도장 찍었더니 사장님이 나 알아보셨는지 시험 잘 보라고 마카롱 주심 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/17 09:49:00 ID : tdBcJWlCqnU
이걸 이렇게 한바닥 줄줄 써서 외운 거 개웃기네 걍 상식인데 이론 공부하기 귀찮아서 안 보려다가 교수님이 또 굳이 힌트를 주셔가지고 싹 정리함 교수님 저 귀찮게 하지 마세요 ?
이름없음 2022/04/18 18:49:35 ID : tdBcJWlCqnU
전공 시험 후기 좆밥
이름없음 2022/04/18 18:57:34 ID : du1imIHzPck
스레주 대체 무슨 심경의 변화가.. 백지..?
이름없음 2022/04/19 18:35:38 ID : tdBcJWlCqnU
전공 시험 후기 0 좆밥 전공 시험 후기 1 여백의 미에 약간 당황했지만 잘 써서 냈음 보통 바닥부터 구현하는 문제는 잘 안 내시는데 빨리 풀고 놀아야지 했는데 정신 차려보니까 1시간이 지나있음
이름없음 2022/04/21 16:18:26 ID : tdBcJWlCqnU
전공 시험 후기 0 시험 보는데 지각하는 레전드 인생 이유는 없고 그냥 늦고 싶어서 늦었습니다 시험 시간 꽉 채워서 풂 아니 문제를 13비트 데이터 오류 검출, 3×8 디코더 설계 뭐 이런 걸 내셔서 검토하는 게 시간 더 걸림 전공 시험 후기 1 좆밥 전공 시험 후기 2 왤케 시험이 공부한 곳에선 하나도 안 나오고 공부 안 한 곳에서만 나옴? 응 앞으로 공부 안 함 ㅅㄱ 뭐 틀리게 풀었어도 아무것도 안 쓴 거보단 낫겠지 ? 시간 비어서 빈 강의실 갔다가 4학년 전공 시험지 주움 심심해서 탑싯을 보기로 했음
이름없음 2022/04/24 13:41:22 ID : tdBcJWlCqnU
최집시 19분이면 걍 말미잘 아님? 이 사람 벼락치기가 대단하다 수업도 안 들어서 무슨 내용 있는지도 모르면서 시험 하루 전날 공부 시작함 하라는 공부는 안 하고 돈만 존나 씀 엄마 억장 무너지는 중
이름없음 2022/04/25 16:17:57 ID : tdBcJWlCqnU
전공 시험 후기 이것도 약간 좆밥 느낌 올 서술형인데 문제 하나 일부분 엥 이런 내용이 있었나 하는 거 하나 빼고 다 써서 냄 뭐 말로만 설명하고 넘어가셨나? 근데 지금 보니까 피피티에 떡하니 있네 ㅋㅋ 데이터 구조 봐야 되는데 하기 싫다 연결 큐의 노드 삭제 알고리즘을 구현하라고요? 그걸 제가 어떻게 알죠
이름없음 2022/04/28 07:44:43 ID : i7e3V9ikts8
느아악 시험 후기 개좆뱝임 난 노드 삭제 알고맂늠을 구현하세요 이렁 식으로 시험 뭌제 나올 줄 알고 그거 다 오이우ㅏㅅ는데 같이 시험 본 사람 중케 나보고 개오바햇대고 한 사람 잇엇음 그럴 수도 잇지 ㅠㅠ 사실 나 모든 과목을 드런식으로 공부해서 존나 허무함 씨팔 헛공부햇잖아 개같게 시험 끝나고 동아리 화식 잇엇킄데 와 술 처먹고 동기들 앞에샤 집 갈 때 정신 못차리고 길바닥에서 개처럼 토함 좆됏다 으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긐데 뭐 구웩구웩 전 부친 건 아니고 걍 헛구역젤 누웨ㅔㅔ에에ㅔ엥ㄱ 하거 위액만 좀 내뱉엇는 듯 먹은 게 잇어야 토를 하지 근 일주일 커피만 존나 처먹고 안주도 먹은 게 없어서 무ㅜ 토 할 기 업5음 걍 생각없이 처먹어서 몇 병 먹엇는지도 기억 안 남 존나 맛있어서 소주 한 3~4병 나발로 분 듯
이름없음 2022/04/28 08:14:45 ID : bDxPfQrfgi0
아니 레주 괜찮은거야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 고생했어 푹 쉬어!!!! 복학생은 무슨 일이야..?
이름없음 2022/04/28 14:33:26 ID : tdBcJWlCqnU
내일 소웨공 휴강인 줄 알고 좋아했는데 애들한테 물어보니까 나 혼자만의 착각이었음 그래서 자체휴강 때리고 걍 집 갈 거 ㅅㄱ 데구까지 자휴 때리는 거는 좀 오바라 어차피 다음주는 수업 가야 되는데 걍 친구한테 다음주 수업 내가 녹음해서 줄 테니까 내일 수업 녹음 좀 해달라고 서로 자휴 때리자고 함 ㅋㅋ 친구한테 자휴 권유하는 망한 인생 원툴 어쨌든 난 자유임 그리고 자휴를 때리지 와... 너무 라임이 지려서 숨을 쉴 수 없습니다 나의 공중제비를 멈추게 하십시오
이름없음 2022/04/28 16:29:47 ID : tdBcJWlCqnU
아까까지 술병나서 누워있다가 좀 괜찮아진 건지 배고파져서 급하게 뭐 줏어먹으면서 다시는 술 안 마셔야지 내가 술 또 마시면 진짜 개새끼다 뭐 이런 생각하다가... 내가 왜 술을 들이꽂았는지 기억났음 솔직히 재밌긴 재밌었다 그래서 푸는 구구절절 썰 MK2 무슨 상황에서 그랬는지 기억이 안 나는데 누구한테 장난친다고 개오바쌈바를 떨면서 박수를 존나게 쳤는데 박수를 치고나니까 손바닥에 감각이 없는 거임 그 박수로 얼마나 취했는지 알 수 있는 짤 있지 않나? 그때 멈췄어야 했다 신입생 중에 나 혼자 고학번인 줄 알고 자리 옮길 때 안녕 전 3학년 할머니에요 이러면서 인사했는데 그 자리에 신입생인데 고학번에 전과한 사람이 있었던 거임 그래서 아 나도 전과했다 그러면서 말 트다가 할아버지 그만하시라고요 그 이름이 뭐였죠 할머니 밖에 기억이 안 나는데 이러면서 존나 놀림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 앉아있던 사람들이 2학년이었는데 알고 보니까 겹강인 거임 내 이름 말하니까 그저께 발표한 거 기억난다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 기억하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 최종 발표도 해야 되는데 보는 눈 이렇게 많으면 상당히 피곤한데 나 대충 하려고 했단 말임 누가 초코우유를 줬는데 누가 줬는지 왜 줬는지 기억이 안 남 근데 생각해보니까 나한테 준 것도 아닌 거 같은데 걍 먹음 먹은 사람이 임자지 원래 단톡방 같은 곳에서 말 한마디도 안 하는 편인데 갑자기 다들 동아리 단톡방에 인스타 아이디를 뿌리는 거임 맨정신이면 절대 안 했을 텐데 그래도 좀 쫄려서 애들한테 그 카톡 반응 보내달라고 하고 나도 올렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 개 관종인 듯 와 이렇게 보니까 진짜 미친새끼네 그래서 어제의 교훈 아이셔도 술이라는 걸 명심하자 맛있다고 2병 3병씩 들이꽂지 말자 그리고 적당히 취기 올라올 정도로만 마시자 술이 좋은 게 아니라 술자리의 분위기가 좋은 거니깐~...
이름없음 2022/05/04 21:01:07 ID : tdBcJWlCqnU
대신대 충쓴레 포트를 드리겠 읍니다 수업 듣기 귀찮아서 ~.~ 이러고 있다가 교수님이 이걸 이렇게 하려면 어떻게 하면 될까요? 하셔서 생각을 좀 했는데 대답하기 귀찮아서 걍 가만히 있었음 근데 교수님이 약간 정답이 나올 때까지 유도하는 스타일이셔서 이 핑퐁이 영원히 끝나지 않을 거 같아서 그냥 내가 말함 교수님 강의가 너무 깁니다 언제 다 들어 이걸 진짜 한 세월 걸리겠네 소웨공도 보강 영상 10개인가 올라왔는데 한 개도 안 봄 10845 알고리즘 외운 게 아까워서 구현해봄 cpp로 라이브러리 써서 풀 수도 있지만... 안 썼다 사실 쓸 줄 모름 귀찮아서 main에 다 때려박으려다가 아니야 abstraction을 생활화해야지 싶어서 함수로 이쁘게 구현함 연결 큐는 원소 개수 구하는 게 좀 걸려서 그냥 배열 썼는데 생각해보니 while (temp.link != NULL)로 놓고 cnt++ 하면 개수 구할 수 있을 것 같기도 하고 근데 귀찮아서 안 할 거임 ? 10828 예전에 배열로 구현했었는데 그래서 이걸 연결 리스트로 구현을 해보자 했는데 결과적으로 실패함 아니 강의자료도 보고 구글링해봐도 로직에 이상이 없는데 뭐가 잘못됐지 아무튼 struct ListNode로 놓고 노드 정의부터 하는데 구조체 안에 구조체 선언하려니까 오류가 남 나 구조체 선언도 할 줄 몰랐었나 어 근데 구조체랑 파일 입출력 같은 거 끝까지 다 다뤘는데 왜 모르지 시험도 봤는데 ??: 온라인 강의 켜놓기만 하고 안 들은 거 아니에요? ㄴ 제가 수강한 분반은 대면이었는데요 근데 생각해보니까 그냥 에이쁠 맞을 수 있을 정도까지만 공부해서 디테일을 하나도 모르는 듯 진짜 인성 터졌다 어쨌든 서로 다른 구조체일 때 구조체 그 자체를 중첩시킬 수 있고 같은 구조체 내에서는 포인터로 자기 자신을 참조만 할 수 있다는 걸 알았고...... 알았는데 size()에서 무한루프 도는 거 같아서 그냥 count를 전역변수로 놓고 push pop 할 때마다 증감연산 시켜줬는데 valid heap pointer인가 런타임 에러 뜸 동적 할당 해제 관련된 에러인 거 같은데 할당 해제를 해줬는데 왜... 일단 이건 좀 더 봐야겠음
이름없음 2022/05/05 16:23:41 ID : tdBcJWlCqnU
쟤 왜 저래? 몰라... 학점 날먹하려다가 교수님한테 철퇴로 후드려 맞았대 대체 왜 선형 회귀 모델의 디자인 패턴과 파이썬에서의 클래스 상속에 대해서 파고 있는지 영문을 모르겠는데 어차피 상속은 자바 시간에 다룰 내용이라 상관 없긴 한데... 참 예습 복습 잘 되고 너무 좋네요 진짜 좋아서 이렇게 말하는 건 아니겠죠 당연히 근데 앞에서 놀고 있으면 교수님이 공부 좀 하라고 이정도도 못 하면 회사 짤린다고 자꾸 일침 날림 킹받게 진짜
이름없음 2022/05/05 21:27:21 ID : tdBcJWlCqnU
요즘 뭔가 들을 노래가 많아진 듯 모델을 밖에 선언하면 관리하기 어렵다는 말 공감 안 됐는데 n개의 모델에 대해서 prediction을 n번 모델(n-1번 모델( ...  (1번 모델(데이터)) ... )) 이렇게 해야 되고 optimizer도 각각의 파라미터에 대해서 구축을 해줘야 되니까 클래스로 묶어서 해야 된다고 하는 거 맞나 그래서 실험을 해봤는데 (3, 20) 모델이랑 (20, 1) 모델 따로 따로 구축해서 저렇게 돌려봤는데 잘 돌아가면 내가 생각한 게 맞는 거겠지? 10828 다시 봤다 그냥 갈아엎고 다시 짜야겠다 하고 짰는데 문제가 더 심각해짐 어제 짠 건 무한루프는 안 돌았는데 이젠 무한루프가 도네 좆됐다 ctrl z 신공 써서 갈아엎은 거 다시 살림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 짠 건 보니까 이름 헷갈려서 top을 할당 안 하고 함수를 할당했더라고 아 내 시간 돌려줘 아니 근데 아무리 봐도 두 개 로직이 똑같은데 왜 하나는 잘 돌아가고 하나는 무한루프가 도는지 모르겠음 이거 뭐 기도라도 해야 되나
이름없음 2022/05/06 05:23:29 ID : tdBcJWlCqnU
생각해보니 5월 중순쯤부터는 내가 시간이 안 날 거 같아서 일단 로직만 간단하게 노트해놓고... 구현은 이따 수업 갔다와서
이름없음 2022/05/06 12:43:42 ID : atutvzSHu5P
제목보고 어그로끌려서 들어온 뻐꾸기 교수님들 다 저말하시는거같아ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 나 어문과인데 교수님이 그나라 노숙자가 니들보다 말 잘하겠다 라고하심
이름없음 2022/05/06 12:55:36 ID : jzfgksp9cq3
22 교수님도 맨날 이정돈 할 줄 알아야 어디가서 ㅇㅇ과 전공했다는 말 듣는다고 하시는데.. 저 뭐 잘못했나요 교수님..? ㅠ
이름없음 2022/05/06 22:30:54 ID : tdBcJWlCqnU
존나 웃기네 ㅅㅂ ㅡ뭐가 할당이 될까요? (정적) ㅡ널(NULL) 배고픈데 꼭 말 시켜야겠나 교수님 진짜 어쨌든 오늘은 이진 탐색 트리를 배웠는데 이것도 참 별 게 없군 그나저나 데구 지금까지 걍 흘러가는대로 그렇구나... 그런 게 있구나... 하고 들었는데 오늘 처음으로 풀집중 한 듯? 머신러닝 시간에 머리통 깨져서 그런가 이정도는 그냥 귀엽다 한나절을 꼬박 쓰다니 예외 처리 캡슐화 모듈화 안 돼있는 건 기본이고 double buffering이나 스레드 같은 거 공부하기 귀찮아서 최적화도 하나도 안 돼있음 그나마 남은 양심으로 adaptive programming은 했다 마음에 안 들면 본인들이 직접 만들어야지 뭐 난 GUI 프로그래밍 관심도 없는데 왜 해야 되는지 모르겠음 이거 할 시간 있으면 glob 함수 공부해서 image segmentation 해보는 게 더 이득일 듯
이름없음 2022/05/08 11:36:45 ID : tdBcJWlCqnU
갑자기 기본적인 게 헷갈리는 병에 걸림 DataLoader의 batch size가 객체 변수라는데 근데 그럼 지금까지 nn.model이나 dataset 같은 것도 다 객체였나 애초에 파이썬이 객체지향언어였나 dot notation을 쓰니까 그냥 처음부터 끝까지 다 객체들의... 향연이었나 이래서 파이썬이 싫음 하나도 안 직관적이고 어 진짜 뭔 말인지 모르겠고 걍 수업 짼다 ㅅㄱ
이름없음 2022/05/09 13:26:38 ID : tdBcJWlCqnU
옷 매무새 다듬는 거나 눈 비비거나 머리 만지거나 그런 잡스러운 행위들까지 교수님한테 쳐다봄당하는 거 좀 부담스러워서 다음부터 걍 뒤로 가야겠다 생각을 했음 근데 또 내 지정석 컴이 고장나서 수업 듣다가 실습 때 자리 옮겼는데 전산실 수업을 뒷자리에 앉아서 들어본 적이 없어서 몰랐는데 왤케 왤케임 정신사나워서 못 앉아있겠네 교수님 만약 컴퓨터 앞에서 기도를 하면 성능이 올라가는 게 증명됐다 그러면 기도를 하는 것도 규제기법에 포함이 되겠죠 이런 말도 안 되는 드립치는 거 개킹받네 ㄹㅇ 근데 그거 듣고 웃은 내가 더 킹받음
이름없음 2022/05/09 20:35:15 ID : tdBcJWlCqnU
수업 듣기 귀찮아서 출튀했다가 뭔가 불길해서 끝날 때쯤 다시 들어갔는데 교수님이 출석 한 번 더 부르고 끝냄 ㅋㅋ 휴 기초 선형대수 특강 신청함 이거 사전 테스트까지 봐야 되는지는 몰랐는데 공대 3학년이 이걸 듣는 것도 웃긴데 사전 테스트도 잘 풀어서 내면 ㅋㅋㅋ 양학충이라고 동네방네 광고를 하세요
이름없음 2022/05/09 21:18:22 ID : LdQrf9g6nU3
다행이네.. 앞으로도 출튀길에 행운이 함께하길
이름없음 2022/05/10 18:17:42 ID : tdBcJWlCqnU
나의 new 취미 가방만 놓고 옆 강의실 가서 자다 오기 그 수업이 진짜 튀기 딱 좋은데 문제 풀이로 출석 대체하셔서 못 튐; 교수님 자꾸 머신러닝 시간에 말한 거랑 섞어서 설명하는 거 약간 킹받네 이렇게 된다고 했잖아요? 하는데 그거 여기서 말 안 하셨는데요 머신러닝 안 듣는 사람 의문의 그뭔씹행 그나저나 파이토치 쓰다가 텐서플로우 쓰니까 뭐가 이렇게 주렁주렁 달려있냐 눈 빠지겠다
이름없음 2022/05/11 06:35:24 ID : tdBcJWlCqnU
수업 시작 2시간 전에 지난주 내용 복습하는 내 인생이 레전드 구현은 해봤는데 데이터가 내가 생각한대로 출력이 안 됨 자료형 때문에 그런 거 같은데 일단 시간이 없으니까 이따 보고 근데 뭐 어떻게든 굴러만 가면 되는 거 아님? ㅋㅋ
이름없음 2022/05/12 11:19:19 ID : tdBcJWlCqnU
그 과목 팀플이라 (그리고 1학점이라) 수강신청 안 했는데 강계서에 병렬 수강을 권한다고 1줄만 써주셨으면 그거 버리고 암호학 교양이나 3D 프린팅 같이 들을 걸 고민해봤을 텐데 하드웨어 쪽도 들어보고 싶었고 시간표도 예쁘게 나왔을 거라 그래도 교양 수업 때 아두이노 만져본 짬바로 1트에 성공했다 수업 가다가 친구 만났는데 자기 수업 안 간다고 녹음 좀 해달래서 ㅋㅋㅋ 알겠다고 함 머신러닝 휴강 할 일이... 없을 거 같긴 한데 만약 하면 그날 째야겠다
이름없음 2022/05/12 12:22:20 ID : tdBcJWlCqnU
그렇다고 오늘 휴강을 해버리시면 어떡해요 하... 걍 아이패드 녹음 켜놓고 튀어야겠다 어차피 저녁에 세미나 있어서 학교 다시 가야 됨
이름없음 2022/05/12 16:27:55 ID : tdBcJWlCqnU
개꿀잠 자다가 눈 떠보니까 3시 30분임 하이 빅스비 내가 2시 반에 깨우라고 했잖아 십새끼야 녹음 켜놓고 튄다는 건 그냥 한 말이었는데 이렇게 되면 출석하고 튀는 수준도 아니라 앉아있을 이유가 없어서 그냥 나옴 아이스크림이나 먹어야지
이름없음 2022/05/14 04:32:48 ID : rtdwoJQpWnT
동아리 엠티 왔다 저녁에 밥 먹고 조 짜서 게임햇는데 내가 이구동성 한 개 맞추고 선배님이 노래 맞추기 캐리해서 우리 조가 1등함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁에 술 마시는데 양주 먹고 정신나간 이후로 술 한 방울도 안 마시면서 후배들한테 병싴샷 이지랄하면서 술처맥이고 이름 못 외웈다고 개꼽줌 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 살아남은 사람들끼리 짜파게티 끓여먹고 청소하고 놀고있는 21 애들한테 꼽주는 증
이름없음 2022/05/16 03:44:35 ID : tdBcJWlCqnU
뭔 말이지 왜 갑자기 T를 클록 펄스의 입력으로 사용하는 거임 뭐야 제 T 돌려줘요
이름없음 2022/05/17 00:42:49 ID : tdBcJWlCqnU
재학증명서 필요해서 떼러 갔는데 발급기에서 떼면 공짜라 성적증명서도 같이 뗌 ? 머신러닝 필기하는 것만큼 다른 것도 열심히 했으면 애저녁에 과탑 했을 듯 ㅉㅉ 으이구 인간아
이름없음 2022/05/17 13:01:20 ID : 0tupUY060k2
수업 끝나고 나가려는데 누가 나한테 손 들길래 언뜻 봤을 때 동기인 줄 알고 냅다 손 들었는데 동기랑 비슷하게 생기신 선배님이었네 뭐임 선배님 저 아세요?? (((장난)))
이름없음 2022/05/17 14:17:28 ID : cpXxRBbA3Vg
엥 충분히 갓생 살고 계시는데요..
이름없음 2022/05/17 15:12:42 ID : 0tupUY060k2
이딴 게... 갓생? 마스크 쓰고 있으니까 사람 얼굴 알아보는 거 너무 어렵다 수업 끝나고 나가는데 입구에 서있는 사람 보고 어 ㅇㅇ이 형인가 긴가민가해서 눈 마주치고 그냥 지나갔다가 돌아봤는데 맞았음 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/17 21:03:41 ID : 9wHDwNs9uk2
ㅋㅋ 필기 차이 ㅅㅂ 발로 써도 이거보단 잘 쓰겠다 자료 사전 해석하는 거 시험에 나올 듯 ER 다이어그램 그리는 거랑 아님 말고여
이름없음 2022/05/18 10:48:56 ID : 0tupUY060k2
아 수업 뭔 말임 Feature map 개수만큼 kernel layer가 생기고 convolution 연산을 해서 채널을 뭐... 뭐 어쩌라고 피곤하고 뭔 말인지 모르겠어서 하품 쩎쩍 하는데 교수님이랑 눈 마주침 ㅋㅋ ㅅㅂ
이름없음 2022/05/19 22:55:50 ID : qrButtimGrh
ㅇㅇ이가 세민 4ㅡㅌ나고 술 먹자고 햇는데 장난으로 간다고 햇ㄷ가 걍 집 왓ㄴㅡ데 갠톡으로 갈 거냐고 와서 걍 갓음 근데 술 더 먹고 싶은데 남자 밖에 없어서 혹시나 나 취하면 챙겨줄 여자애가 없어서 조금만 마셧더니 뭔기 흥이 안 나는케 아무튼 1차 술 마시고 지금 노래방 윰 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 칰해진 후배 잇는데 술 먹더니 개하이텤션임 조난 웃겨
이름없음 2022/05/20 01:46:43 ID : qrButtimGrh
아니 나 언제 집에 가냐 나 아직도 술집임; 징한 것들 진짜 여기 나 배고ㅠ다 금공강이냐 나 2교시 있다고
이름없음 2022/05/20 01:47:10 ID : oIE7hzaqZbg
빠져나오자..
이름없음 2022/05/20 02:18:05 ID : tdBcJWlCqnU
하이고야 집 들어옴 내가 저번에 회식 때 길바닥에서 에레렐ㄹ레 하고 잇늨 거 행님이 보셧나봄 나 챙기라고 신신당부를 하셔서 동기가 데려다줌 집 들어가늨 거 본다는 거 극구 진짜 괜찮다고 중간에서 헤어짐 개부담스럽게 진짜 나 진짜 멀쩡한데 아니 나 집 3ㅡㄹ어가려고 술도 많키 안 마셧는데 귀엽게 한 1병? 어쨌든 너무 재밌었다 아 진짜 수업만 없엇어도 3차 갔다 ㄹㅇ로 어휴 진짜 누가 금요일에 수업 가냐
이름없음 2022/05/20 03:34:37 ID : tdBcJWlCqnU
구구절절 썰 술집 갓는데 이미 먹고 있길래 후배 옆에 앉았는데 애가 ㄹㅇ 개또러이엿음 진짜 개시끄러운데 술도 잘 먹고 ㅈㄴ 깔깔마녀임 어니 웃기지도 않은데 ㅈㄴ 빵빵터져 tmi도 개쩖 대체 지 전 썸녀 이름을 나한테 왜 알려주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 동기랑 얘 술 맥이는 게 제일 재밋엇음 개뜬금없이 아 누가 술을 마셔 이지랄하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 후배 괴롭히는 게 제일 재밋다 선배라는 인간이~~ 중간에 선배님들이 잠깐 왔다 가셨는데 안녕하심까 선배님!!! 이랫다가 그 선배가 갑자기 레주야 안 나오고 뭐하냐 이러시늨 거임 그래서 나갓는데 담탐 가지는 거엿음 아니 담탐 가지늨데 비흡연자 데려와서 뭐하는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 나 빼고 다 흡연자여서 비흡연자인 후배랑 걍 구석에서 쭈그류잇다가 들어왔늨데 진짜 그 앞이 담배 핫플이라 솔직히 쫌 괴로웠다 동기가 나한테 건배사 하라는데 내가 그런 거 잘 몰라서 아 어케 해야 되나 하는디 좀 전에 행님이 행님 이름 선창하고 뒤에 시발롬아로 건배사햇던 게 생각나서 그거 진짜 해도 되냐고 햇는데 괜찮다 그래서 XXX! 시발롬아!!!!!! 이지랄함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/20 20:04:12 ID : tdBcJWlCqnU
토요일에 보강을 하시다뇨 어쩔 수 없군 째는 수밖에 술값 보내주려고 주식 파는 건 인생이 어떻게 된 거냐 ㄹㅇ 4교시에 개꿀잠잤어서 골골대고 있는데 누가 내 옆에 오는 거임 내 옆자리 의자도 없고 맨 앞이라서 올 사람이 없는데 가방 치워주면서 보니까 선배님이었음 한 2초 정적 흐르고 어... 안녕하세료.... 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 선배 맨날 출튀하는데 교수님이 오늘 출석 생략하겠다고 해서 개웃음 우리가 웃고 있으니까 교수님이 왜요 뛰어왔어요? 이러시는데 ㅋㅋㅋㅋ 그거 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/21 09:16:48 ID : 5U3SK3O4IGo
입실하고 화장실 갔다왔는데 동기한테 탑싯 보냐고 카톡 와서 그런다고 했는데 알고 보니까 내 뒤에 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/21 12:18:54 ID : tdBcJWlCqnU
그렇다네요 탑싯 후기 코딩테스트 같은 느낌일 거라고 생각했는데 어림도 없었음 class diagram 만드는 문제 있었는데 시분설을 안 들어서 모르고 PM 파트는 ppt에서 본 적 있는 것들도 몇 개 있었는데 뭔지는 모르겠음 수업을 안 들어서 대체 샘플링의 정의를 설명하라는 문제 같은 건 왜 있는 거임 샘플링이 샘플링이지 아날로그 시그널을 discrete된 값으로 mapping하는 것 뭐 이렇게 쥐어짜내서밖에 설명 못하겠는데 어떻게 객관식이라도 잘 찍어보려고 어디 전공 수업 시간에 줏어들은 거랑 영어로 표기된 것들은 대충 해석해서 끼워맞춰서 풂 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/21 12:56:30 ID : tdBcJWlCqnU
아니 커피 사러 갔는데 뭔가 익숙한 뒷모습과 옷이 보이길래 설마 하고 봤더니 선배님이었네 아 여기 동네 왤케 좁앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 아이패드 갖고 오시라고 출튀하지 말고 같이 앞에 앉아서 수업 열심히 듣자고 함 ^^
이름없음 2022/05/22 02:46:49 ID : oIE7hzaqZbg
레주가 E라고....? MBTI 신뢰성이 갑자기 떨어지기 시작하는데........
이름없음 2022/05/25 06:38:00 ID : tdBcJWlCqnU
우리 스레 정상 영업 안 합니다 새 스레 팠음

레스 작성
88레스🔥젭알 갓생살자 프로젝트🔥new 1008 Hit
일기 이름 : ◆5aljAo5dWlz 1분 전
10레스공룡입니다new 46 Hit
일기 이름 : 이름없음 4분 전
947레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9283 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 10분 전
479레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7541 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 30분 전
525레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 5710 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 40분 전
423레스매우 혼자 되기new 3355 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스꒰১ 흔한 천사의 일기장 ໒꒱new 814 Hit
일기 이름 : go34ngel 1시간 전
125레스아 주 나 이 스new 2793 Hit
일기 이름 : 산호 2시간 전
66레스위씨일가new 1469 Hit
일기 이름 : 千羽 2시간 전
130레스하루를 삼키다new 1024 Hit
일기 이름 : 레몬사와 5시간 전
137레스어쩌고저쩌고 2판new 1677 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
954레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6741 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 6시간 전
512레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6878 Hit
일기 이름 : 이름없음 7시간 전
202레스제목없음new 2638 Hit
일기 이름 : 이름없음 8시간 전
173레스따따 따봉~new 316 Hit
126레스.new 747 Hit
19레스산성을 잃은 카복실기new 193 Hit
일기 이름 : 이부 8시간 전
767레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 7231 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 8시간 전
266레스빛을 되찾는 자new 963 Hit
일기 이름 : 불곰 9시간 전
326레스눈 내린 동백꽃을 일 년 내내 보고 싶어new 4171 Hit
일기 이름 : 이름없음 9시간 전