오타쿠 JK 여고생 일기 ٩(ˊᗜˋ*)و 난입완전환영 진짜 좋으니까!! 참고로 제목은 유우리의 베텔기우스 가사야! 나 이거 진짜 진짜 좋아하는 노래니까, 꼭 한 번 들어줘!

짜잔!! 느슨해진 일기판에 긴장감을 줄 자칭타칭 화려한 여고생 고아공 등장! 내성적이고, 여러모로 성격이 꼬여있지만 일단 사람이 좋고 사랑을 좋아해 그것 외에도 새벽공기와 비오는 날, 그리고 말로는 셀 수 없을 정도로 많은 게 좋아!! 사실 시험 끝나고 나서 바로 일기판 시작해보자! 일상을 적어보자! 생각은 했지만 이것저것 일이 많아서... 대부분 완전 말아먹은 중간고사로 인한 현실부정이였지만(。•́︿•̀。) 아 일단 다 됐고!!! 어찌됐건 일기 시작! 소중한 첫번째 일기 화이팅 해보자!

사실 오늘 국어학원 숙제 해야하는데 하나도 안했어 그치만 괜찮아 지금부터 하면 되니까 ( •̀.̫•́)✧ 오늘 숙제 ! 사평역에서랑 누항사 강의 듣고 비문학 강의, 어휘랑 자기주도학습! 지금 왜 이렇게 실없는 웃음이 나는지 모르겠어 그치만 나 오늘 기분 나쁘지 않으니까 이거 좋아서 나는 웃음이라고 믿을래! 입꼬리를 당겨 웃는 자세를 취하는것 만으로도, 그러니까 가짜웃음이라도 뇌는 내가 웃는거라고 인식해서 뇌는 내가 행복하게 만들어준다는 얘기를 들었어 그런데 오늘 모의고사 풀어보니까 가짜웃음을 지을땐 입꼬리만 올라가고 눈은 가만히 있다더라 으음... 뇌는 눈이 움직이는것까진 잘 인식못하는걸까? 좀 궁금해졌어 이거 꼭 찾아보기 약속약속!! 사평역에서✔ 누항사✔ 비문학❌... 강의 접근권한이 없다네;ㅜㅜ; 이게 말이된다고 생각해? 어휘✔ 자기주도학습✔

우왕 제이팝 덕후!!! 난 요아소비랑 Ado, 요네즈 켄시 좋아해 ><

>>4 나도 요아소비 좋아해!! 소설을 바탕으로 노래를 만든다는 컨셉, 되게 신기하지않아? 그래서 그런지 요아소비는 노래 말고도 그 원작인 글을 읽는 재미도 있는데, 이거 때문에 나 러브레터를 제일 좋아해! 유튜브에서 번역영상으로 처음 접했었는데 이 노래의 원작격인 하츠네 양이 써둔 편지가 완전 마음을 뎅~ 하고 울리고 지나가는 거 있지! 音楽大好きです! 음악, 정말 좋아해요! 人間がほろびるまで音楽がつづきますように! 세상이 끝나는 날까지 음악이 계속되기를! 특히 이 부분!!! 누가 내 마음을 열어서 잠깐 훔쳐본게 아닐까? 싶을 정도로 진짜 내마음이야۶ (>﹏<。) 요네즈켄시 노래는 해수의 아이ost로도 쓰인 바다의 유령을 특히 좋아해! 중학교 1학년 땐가, 비가 주륵주륵 쏟아지던 날 어스름한 저녁, 학교에서 대충 만들었던 블루투스 스피커로 쏟아져 들려오던 지직거리던 그 노랫소리들이 그대로 귀에 맴돌아가서 몇년이 지난 지금까지 이어져왔다구 Ado는 특유의 시원하게 내지르는 창법이 좋지않아? 특히 춤에서 시작하자마자 울리는 시원시원한... 입에 넣으면 화하게 번질것같은 그 민트맛 목소리가 너무좋아!! 이분들 말고도 좋아하는 사람들 진짜 많고 좋아하는 노래도 진짜 많은데... 너무너무 많아서 다 못말할정도야๑-﹏-๑ 나 추천 리스트 만들어놓을테니까 혹시 안들은거 있으면 꼭 들어봐!!! p.s 혹시 너도 시간되면 좋아하는 곡 알려줄수 있어?

유우리 - 베텔기우스 https://www.youtube.com/watch?v=cbqvxDTLMps 슬슬 잠들것 같은 새벽, 하루의 마지막이자 시작을 함께하는 노래야! 다른말로 내 최애곡!! 지나가다 한번쯤 클릭해서 이거 읽은 사람들!! 좋은건 다같이 나누는 거니깐, 꼭 들어줘!! n-buna - 새벽과 반딧불이 이거는 원곡 버젼이고 https://www.youtube.com/watch?v=EpFxTXgElLA 이거는 내가 제일 좋아하는 커버야!! 예쁜배경과 청명한 기타소리, 좋아한다면 꼭 들어봐! (이거외에도 이 사람 채널에 좋은 커버 진짜 왕많아) https://www.youtube.com/watch?v=AheVLXQWmls 요루시카 - 쪽빛제곱 https://www.youtube.com/watch?v=4MoRLTAJY_0 요루시카 - 시쓰기와 커피 https://www.youtube.com/watch?v=hr6u26mdAnI (제일 좋아하는 커버로! 이사람도 커버 다 좋으니까 한번 들어봐! 특히 요네즈켄시 피스사인...) 월피스카터 커버 - 이별만이 인생이다 https://www.youtube.com/watch?v=LW05QnhgrWE

>>5 오오 좋지! 난 요아소비 노래 중에서는 <밤을 달리다> (아마 이 곡으로 요아소비를 알게 된 사람이 많을 듯!) 랑 <저 꿈을 덧그리며> 정말 좋아해 특히 후자는 알지 못하는 사람들이 많은데 진짜 진짜 명곡이야......! 애니 <비스타즈> 의 ost인 <괴물>, <군청>..... 요아소비 노래는 자주 듣고 덜 듣고의 차이는 있어도, 모든 곡들이 다 좋은 것 같아 요네즈 켄시는 사실...... 무게감 있는 노래가 많아서 자주 듣는 편은 아니야 ㅎㅎ 가장 좋아하는 노래는 <레몬> (이것 역시 대중적인 노래) 나도 <해수의 아이> 정말 좋아해! 웅장하면서도 슬픈 바다의 느낌이 참 잘 어우러지는 노래랄까? <레몬> 말고 자주 찾아 듣는 노래는 <사신> 정도? 요네즈 켄시는 한없이 감성적이다가도 한순간에 특유의 미친(...) 놈 분위기로 휙휙 바뀔 수 있는 마스크라 더 좋기도 해. 요네즈 켄시....... 마르고 키 큰 남자 너무 좋아 Ado는 명실상부 말할 것도 없이 <Odo>가 최애곡! Ado가 고등학생 때 데뷔했다는 거 알았어? 그 나이 특유의 마라맛 목소리와 사회비판적 가사가 참 좋아. Ado 뮤비 스타일도 좋고, <기라기라>는 다른 곡들과 달리 감성적인 가사+ 묘하게 슬픈...? 멜로디가 다소 파격적이기는 해도 퇴폐적인 분위기가 마음에 들더라구.... 앗 제이팝 좋아하는 사람은 너무 오랜만이라 길게 주절거렸다 ㅎㅎ 자주 들를게!

이제 잔다 굿나잇!! 내일은 8시에서 8시반기상~ 헤헤 일어나자마자 박카스 한 병 마시고 정신차려야지!!

To. 스레딕 어.. 나 지금 완전 비상사태인데 일단 이유 첫번째!!! 심즈를 2시간동안 했는데 이게... 다 날라갔어 그냥... 증발했어 허어어어어..... 그리고 이로인한 두번째 공부할게 산더미인데 하나도 안했다는 사실!! 그치만 괜찮다 지금부터 하면 되니까! 열정캐처럼 구르면 뭐라도 되겠지 화이팅화이팅화이팅 고아공 너 천재야 너 할수있어 와자자작!!

음흠흠~ 국어공부 다~ 하고 엄마랑 런데이하기~✨

별것아닌 아침 별것아닌 하루 아직 완연한 여름이 아님을 넌지시 얘기해주듯이 반바지를 입고온 나에게 전해오는 차디찬 한기에 끼쳐오는 소름 오늘 점심은 참치마요다! 히히히

하아아....진짜 문송안함 시계 스탠다드랑 프리미엄 중에 뭐살지 고민된다니깐◠‿◠ 완전 행복한고민인데 돈이 없어서 오히려 고통스러워어어어 차라리 죽여줘 재산: 10만원이라 어떻게 잘 땡겨쓰면 족자봉있는 프리미엄까지 살수있을것같은데 문제는 그러면 돈이。。

결정했다!! 족자봉~ 넌 내꺼야 o@(・_・)@o。

스레딕은 안왔지만 열심히 갓생살고있었답니다~ 이렇게 서두열면 얼마나좋을까! 갓생은 못살았고 대신 인생(인터넷 생활)을 좀 즐겼어 (>﹏<。) 열심히 웹소설좀읽구 활자덕질하면서~~ 헤헤

으흠흠 레딕레딕 재밌어~ 일본어 공부하고있는데 아직은 단어도 잘모르겠어서 죄금 고민이야아

Screenshot_20220523-170640_Tumblbug.jpg문송안함 텀블벅 펀딩 했다!!! 패브릭포스터도 얻고싶었는데 아무래도 학생의 신분으론 무리죠 >>13 에서는 그래도... 돈이 있었는데 문제는。 웹소설보느라 다 써버렸어~!!👊👊👊 왕열받네 그래도 기분좋으니 됐다 9월빨리와라 빨리와라~🥺

하...진짜 살떨려 어떻게 보게됐는지 기억 하나도 안나는데 확실히 아는 사람 아무도 없는 타지에 처음 이사오고 전학가서 친구들이랑 헤어지고... 그렇게 좀힘들때도 문송안함 보면서 하루하루를 버텼다구 진짜... 좋아하는작품이야아
스크랩하기
42레스 종강을향해달리는폭주기관차!!!!!!!!!!!!!! 3분 전 new 202 Hit
일기 2022/05/11 12:43:57 이름 : 산호
213레스 ˚✧₊⁎나의 색으로 너의 세상을 물들일래⁎⁺˳✧˚ 9분 전 new 477 Hit
일기 2022/05/01 00:02:08 이름 : 슈슈
614레스 사탕발림 교수이김 9분 전 new 1322 Hit
일기 2022/02/27 13:19:34 이름 : ◆ctxTO2lijeK
287레스 Peacock Blue 12분 전 new 1039 Hit
일기 2022/03/30 11:33:44 이름 : 이름없음
381레스 회계직 신입 울새 입니다 안녕하세요 20분 전 new 659 Hit
일기 2022/03/05 03:42:05 이름 : 울새
106레스 Now it’s just me, myself, and I 25분 전 new 178 Hit
일기 2022/05/04 19:48:22 이름 : 서리
630레스 NEVER THE LESS, 그럼에도 불구하고 32분 전 new 912 Hit
일기 2022/04/08 00:48:07 이름 : 꽃이 핀 산하엽
541레스 탄산수 : 우리는 27살을 애기라고 부르기로 했어요 33분 전 new 619 Hit
일기 2022/05/05 02:02:47 이름 : 탄산수
657레스 어디서부터 망한지를 몰라 40분 전 new 1402 Hit
일기 2022/01/28 20:32:54 이름 : 오즈
25레스 넌 사랑이 뭐라고 생각해 41분 전 new 81 Hit
일기 2022/05/09 23:44:19 이름 : 백설기
734레스 개구리 일기장🐸 47분 전 new 1788 Hit
일기 2022/01/01 00:00:03 이름 : 🐸
1레스 내 하루에 가득 찬 행복들을 48분 전 new 7 Hit
일기 2022/05/23 22:53:59 이름 : 이름없음
332레스 아가미 56분 전 new 952 Hit
일기 2021/11/16 13:57:34 이름 : 🌼
162레스 🍂나무에서 떨어지는 이파리로🌿 - 3 1시간 전 new 218 Hit
일기 2022/04/27 23:40:32 이름 : ◆oMo5cFeK5ff
84레스 분명 여중이 이렇게 평화로울리가 없는데 1시간 전 new 204 Hit
일기 2022/04/15 22:12:23 이름 : 이름없음