>>377 충격적인 수사내용 🧽🧽>>370 필독🧽🧽 🌈 E N F P 🦄 성인 🔥 여성 👾 중증 조울증 ☄ >>36 취미 >>58 새소식 (>>59~ >>61) >>63 ↑에 대한 부가설명 >>113, >>137 ★☆그림그렸어☆★ (드로잉북에 크레파스) >>135 쇼핑 하울 >>150, >>310 우울할 때 떠올릴 것 >>343 막줄 삶의 신조 >>368 회사에 다니고 배운 것들...(211202기준)

내가 접을게!!🧚‍♀️🧚‍♀️

🌈🦄🔥👾☄👾🔥🦄🌈 11.22 (월) -개졸려 -오늘부터 점심 먹긔 나 이제 거의 다나음

오늘 완존 맛있는 소세지빵을 먹었다.

남자칭구가 점심때 두유말고 다른것도 먹으라고 걱정해줫따.....ㅡ넘 행복해... 걱정받는거 조 아

난 월요일이 존나 조아. 왜냐하면 다들 피곤해빠진 얼굴로 출근하는데 그게 넘 귀여움 어젯밤에 영화라도 보셨을까??? 싶음ㅎㅎ 게다가 월요일은 뭔가 시작하기 딱 조은 요일이자나...!! 대표적으로 저는 월욜...이번주 월욜부터 점심밥 챙겨먹기를 시작함. 신나는 월욜~~~

일기판 QnA - 지금 가장 하고싶은 일은? 인데 지금당장은 일단 새벽이자낭.... 암것두 못해... 쫄보라 밖에 못나가... 근데 아침이 오면 일단 미라클 모닝을 겪고싶어요!!! 첫번째 알람에 개운하게 깨는거. 그리구 두번째로 데이트!!! 남자칭구랑 데이트 하고싶엉!!!! 조아하는 브런치카페에서 브런치먹기......💕 근데 남친도 나도 둘다 께름뱅...이라서.... 브런치 시간에ㅡ일어나는 것 부터가 불가능. 서로 막... 자기야 언능 먼저 씨서... 아냐 너부터 씻어.... 이러고 눈치주고 결국 점심때 눈뜸... 그러고 눈뜨자마자 씻기 귀찮아서 팔베개하구 끌어안구 빈둥대다가.... 점심시간 끝날때쯤 인나서 씻구.......... 항상 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 씻고 나와서 바로 준비하고 나가는 것도 아님. 씻은 김에 뽜뽜나 조질까 이러고 쪽쪽거리다가 한숨 전나 내쉬면서 그래도... 나가긴 해야겠지... ㅇㅈㄹ하면서 옷주워입고....... 근데 옷도 걍 침대에 누워서 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

께름뱅들의 연애란........

근데 좋아한다는 건 참 신기한 거같아.... 최악의 하루라고 생각했는데 걔 목소리 한 번 들었다고 나름 괜찮은 하루가 된다는게....

옷 산거 너무 커서 개빡쳤었는데 이젠 안빡침.

아직 교육중이라 식대가 안나오는데 내가 두유만 먹으니까 남자친구가 나 돈 없는 줄 알았나봐....걍 아픈데 설명하기싫어서 대충 말돌렸더니... 굶지말고 돈없으면 보내줄테니까 말하래ㅜ 나라는 든든한 보험이 있다고 생각해! 이러던데 지ㅉ자 난 운이 좋은거같아 이런 사람을 만나고... 돈이라는 게 그렇잖아 벌기 어려운데 쓰긴 쉽고 수단에 불과하지만 결국엔 휘둘리고 마는거... 선뜻 내어주기 어려운 일일텐데ㅜ

근데 이미 나 백수시절이랑 입원했을때 받은게 너무 많아서 첫월급 타면 무조곤 선물부터 해줄거야...!!! 물론 걔가 돈 더 많겠지만..ㅎ.... 에어팟 사조야지. 원래 워치 사줄려구 했는데 걔가 그런거 비싸서 싫대 ㅅㅂ 야 사줄때 받아 개빡치게ㅜ

🌈🦄🔥👾☄👾🔥🦄🌈 11.23 (화) -교육.... 3일남음.... -오늘 저녁에 막창먹기로 약속함. 희희

고기 핑핑이랑도 머거야하는디 .... 근데ㅜ어쩌다보니까 그... 위에 한 번 나왔던 넷토모~ 랑 먹기로 함ㅎㅎ

>>296 에 언급된 친구다. 자주 언급될거같으면 디디로 줄임. 맞음 스레주는 같은 음절 반복이 좋음. 디디는 동네칭구가 될 것 같다 즐거웡ㅎㅎ

디디 근데 키 작다 해놓고 글케 작지 않아서 1차 빡침. 왜냐면 스레주는 기만 싫어함.

월요일 조아~ 인데 오늘은 화요일이니까 화요일 조아~

🌈🦄🔥👾☄👾🔥🦄🌈 11.24 (수) -어제 ㅋㅋㅋㅋㅋ 길캐당함ㅋㅋㅋㅋ -길거리캐스팅 맞습니다. -근데 이제 연예계가 아닌. -다시 아파서 두유 먹음~ ㅅㅂ

디디 늦는대서 어슬렁거리는디 무슨 스티커 붙이기 이런 걸 하는 거임 나 스티커 개조아하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글서 헐 나한테도 하라고 말걸어줬느면 좋겠다 이러고 있는데

나랑은... 눈도 안마주쳐줌..... 좀 서운해가지고 걍 내가 그 스티커판 앞으로 가서 저도 스티커 붙일래요(머슥) 이랬단말여... 근데 또 질문이 범상치 않았음. 피난갈 때 뭐 가져갈거녜. 하나로는 택도 없을거같아서 하나 더 붙여도 되냐 물어봄. ㅇㅋㅇㅋ 하시길래 식량다가 하나 붙이고 여권이랑 옷중에 뭐 가져갈지 고민중이었단 말임. 왜냐면 그렇잖아.. 옷이라는 건 신분증과 같은 역할을 하니까...

예를 들어 니가 신분증이 없지만 완전 돈 많아 보이는 옷을 입고 있으면 다들 '이새끼 돈 많은가보군.' 할거 아냐. 근데 만약에 니가 빨개벗고 있으면 그 누구도 너를 부자로 보지 않음. 이ㅡ알거지새낀 누구야? 하겠지... 그니까 옷이랑 신분증은 서로 상호작용하는 관계임... 고민할수밖에 없었음.

그치만 피난길에 뭘 가져가느냐 하는 문제랑은 또 다름.. 피난 가는 중에 군인이 막 총쏘려고 할때 신분증 디밀면서 저기요????? 저기 이거 보이세요 저 주소 여기예여 맞아여 그 짱 비싼 아파트!!! 나 부자예여 죽이지 말아여!! ㅇㅈㄹ한다고 죽이지 않을리가 없음. 글타거 반대로 옷을 빨개벗고있으면 총맞아 죽기 전에 추워죽음. 존나 일생일대의 고민이었음

ㅈㄴ 고민중인데 갑자기ㅡ내 옆에 파란 유니폼 입은 남자가 오더니 나한테 연령대별로 어쩌구저쩌구 설문이 진행중인데 혹시 몇년생이세요?? 이러는거야. 솔직히ㅡ말해 난 지금 피난길인데 그런 설문에.참여할 여유? ㅎ 있었음~ 그야 나 그런거 조아함ㅎ. @@년생이라니까 아 그러시구나 어쩌구저쩌구 하시더라고..

그러다가 뭐 지금하시는 일에 만족하냐 어쩌구 또 뭐라뭐라하다가 유니세프 이런 기업애 대해ㅡ어떻게 생각하냐 묻길래 오 완전 멋지다고 짱이라고 그랬는데 그럼 그런 기업에서 일해보면 어떻겠냐는거야ㅎ..... 나 생각없이 걍 오 완존 좋죠 완전 머싯는데요 이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 저희 기업에서 면접 한 번 보시겠어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럼... 그리고 번호 따감... 오늘 저녁 여섯시 이후에 연락주신다네요??ㅎ 근데 또 말하는 거 들어보니까 나름의 길캐 기준이 있더라. 자신감 넘쳐보이고 말하는 게 활발해보이는 사람들이면 면접제의 한대...ㅎ

어제까지 딱 두명 해봤대 이야 신난다~ 나 활발해보이나봐ㅎㅎㅎㅎ

잠이 깨질 않으니 하는 수 없이 쿠팡쇼핑을 하기로 마음먹은 엔엔

그리고 항상 결제 직전에 하는 이상형 월드컵과........... 끝내 포기하고 마는 결제........

나를 길캐하신 분들이...낼 일끝나고 면접보러오래 아니.대체...나 일 6시에.끝났는디....

>>326 조심해,,,,,, 요즘 세상 험하니께,,,,

>>332 허엉 스윗핥....💕 당욘하죠! 나 구냥 심심해서 가는 거라 걱정안해두 댜.....! 일기를 쓰기위해.....일깃거리를 찾아서 가는 거라고나 할까...?

🌈🦄🔥👾☄👾🔥🦄🌈 11.25 (목) -오늘 저녁에 길거리캐스팅 면접 후기 푼다. -아침부터 배아파서 회사 변기 뿌수는 애가 있다???(천기누설톤) -오늘 남친이 조아하는 복숭아 향수 뿌림ㅎㅎ

일기판 QnA스레 741레더의 질문! Q. 내 pick 아이스크림은? 나 아이스크림 개 조 아 햄. 겨울에도 먹음. 근데 약간...맨날 그때그때 달라가지고....... 일단 녹차맛 초코맛 얼그레이 이런거 디폴트로 좋아하고 바닐라도 조아... 딸기도 가끔 먹으면 넘 맛잇구 견과류맛 있자나 호두맛... 뭐지 또... 인절미 그런거. 그런것도 맛있고.... 근데 요즘은 일단 심플 이즈 베스트라서 바닐라에 빠져있음.

아 회사 화장실에 비데있는거 훔쳐가고싶다

어카냐 옆자리 언니.... 시험 시작했는데 잔다.... 컨닝될까바 깨우지도 못함....

그냥 깨워드림 ㅎㅎ 톡톡톡... 웅닝.... 하고 깨움

🌈🦄🔥👾☄👾🔥🦄🌈 11.26 (금) -아 어제 어쩌다보니 면접 끝나고 핑핑이랑 술마시는데 쏘맥 넘 잘말려서 기분이 좋은 나머지 칵테일바까지 조지고 새벽 세시에 들어가느라 후기 못씀 -세상에 남자가 먹는 칵테일 여자가 먹는 칵테일이 따로 있다?? -날 캐스팅한 분들은 마치 다단계와 같았다.

아니 소맥 먹는데 핑핑 미첫어. 소주 머 따르지도 않앗는데 야 많다많다! ㅇㅈㄹ 야임ㅁ마 그를거면 맥주만 마시지 소주는 머하러 머거!!!

근데 ㄹㅇ 술이 술술 들어가더라 나 요즘 스트레스 받았엇나바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안주도 변변찮았는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥술~ 이 최고다 이말이야.

그리고 야 내생각엔 목요일 술도 나쁘지가 않다???? ㅇㅇ 진짜 괜찮은거같아....사람도 별로 없고... 무엇보다 금욜은 어차피 좀 망쳐도.... 되는 날이자너. 넘 마싯고 좋더라고... 월급타면 핑핑이랑 목요일 술 ㅈㄴ 조져야지. 혈중알콜농도 떨어지지 않게 유지해야함.

글고 ㅈㄴ넘 간에 기별도 안가는거야;; 당연함. 나 소주 한병 나눠먹는 행위 처음임. 글서 칭구한테 칵테일바 가자고 쫄라가지구 갓는디... 왠일... 사장님이 여자칵테일(도수낮은거) 랑 남자칵테일(도수 높은거)를.. 나눠서 망해줫는데 여자 둘이라고 남자 칵테일은 설명도 별로 안해줌. 아니 근디 나는 그래 원래 양놈술 잘 못하거든... 글서 아 ㅅㅂ 그래 난 뭐 미도리샤워나 마실랜다~ 이랫는데

핑핑이 존나 참지 않고 도수 젤 쎈거 시킴.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 칵테일에까지 남자여자 나누지 말아주실래요!!! 먹는걸로 그르는거 아니다 참. 근데 어쨌든 칵테일무제한이었는데 개시끄럽고 가게..... 맛은 있었음.

담엔 핑핑이랑 이자카야 가야지...... 근데 가서 소맥이나 말아먹고ㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겁겠다 월급 언제 줘요

아니 근데 칵테일 바 사장님.... 저희 동의도 없이... 갑자기 저희 자리에서 술마시먄 어캐요... 게다가 목소리 짱커. 첨보는 사인데 친한척 금지.

집간는 길에...... 고기 사가야지....💕

아 취소. 오늘 여동생이랑 마라탕집 가기로 함.

마라탕 대존맛이었음

제목 무슨일이야ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엔엔은 강하구나...!

>>351 아닠ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ 사람들이 자꾸 소맥만다면서 소주 한방울씩만 넣잔아.... 난 그런 행위 용서 못해.... 소맥이 왜 소맥인데....!!!!! 글케 쪼끔씩만 넣으면 배만 부르고 안취하고 맥주또시켜야하고.............ㅠㅠㅠㅠ

우악,,,,,,맥주 반캔에 취해버리는 나는 운다,,

>>353 헐 너랑 마시면 개조을거같아. 내가 다먹을수잇어.

🌈🦄🔥👾☄👾🔥🦄🌈 11.27 (토) -스듀할거셈 -개졸린 휴일 황금 휴일

아니 소중하면 다 황금 휴일 아닌가요? 꼭 오래쉬어야만 황금일까요?? 오래쉬는건 황금이 아니라 솔직히 다이아 휴일.

🌈🦄🔥👾☄👾🔥🦄🌈 11.28 (일) - 아무것도 안하는 날. 일기도 쉬겠음.

+오늘은 아침에 눈떴을때 통증 없음. 남친이 저나해서 인났는데 미라클 모닝이었다. 한달내내 아픈거같냐 왜.... ㅋ 통증 없다 한 날 빼고 싹다 통증있었으니까 나중에 이 스레가 의사선생님께 넘어가게되면.............. 와 끔찍하다 별에 별얘길 다햇눈데ㅜ

ㅉㄸ 이거 캘린더에 옮겨가지고 이날 이날 빼고 통증 다 있었다 이케 적어놔야지......

🌈🦄🔥👾☄👾🔥🦄🌈 11.29 (월) -월요일 쪼 와~~~~~ -아침부터 끙아하러 화장실 방문ㅎㅎ

으음~ 월요일부터 늦어가지고 택시타고 출근하는 이 느낌~

낫벧 나 교육생중엔 2등했다 ㅎㅎㅎ 조와조와.

🔥🔥🔥🔥🔥스레주 현생으로 인해 일기 쉼🔥🔥🔥🔥🔥

🌈🦄🔥👾☄👾🔥🦄🌈 12.2 (목) -목요일을 기억하시나 -목요일 술 좋 아.

오늘 핑핑이랑 먹으러가는... 소맥...💕 넘나 기대되고요. 일 시작한지 이제 이틀차에.....쿠션어 중독된 엔엔....입니다..

어 핑핑님 혹시 그 아까 소주를... 주문하셨는데 그게 소맥을 드시고싶다는 의미일까요....? 아 네 그러면 이제 저희가 소맥을 말아먹을건데... 이제 그 소주 단독...이 아니라 밑잔 깔기..를 조금 하시기 어려우세요... 네 그래서 핑핑님도 소맥 동의하신 부분이라... 지금와서 무르기가 좀... 네 그거는 제쪽에서 무를 수 없는 부분이라서여.....네ㅠㅜ 어쩔수가 없으세요 지금은...ㅠㅜ

핑핑이 뒤졋따 소주로 조져주마!!!

회사 일 시작하고 배운것 -자연스럽게 남탓하기 -부드럽게 남탓하기 -아닌척 남탓하기 -억울한척 남탓하기 회사일 시작해도 배우지 못한 것 -성숙한 어른 되기 -능숙한 서류작업 -업무처리 후 느껴지는 뿌듯함

아 대굴깨질거같아요 빨리 소주로 소독을 해야겠어.... 이게 다 세균맨땜이라는 걸 난 다 알아요

님ㄴ들님들 안주 추천받음 (담주목욜까지 계속 받음 난입가능) 저 일단 이자카야 갈거고요 오늘은 라멘 먹을거같아요ㅎ.. 라멘이랑 꼬치 시켜~~~~~~~~~~~

아 님들 이제서야 말하지만 저는 코리안치프칵테일.... 즉 소맥만 마십니다...... 소맥에 어울리는 걸로 추천해주쇼... (비율조절가능)

으아 엔엔 오랜만이야 보고 싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안주하면 튀김이지! 꿔바로우 추천!!

>>372 야악 나도 일기쓰고싶어 죽는줄!!!!!!! 튀김 좃타좃타 튀김류 꼭 머거야지.

아 쟈철에서 쭈구려앉아있다가 앞에 무슈의 궁디가 다가오길래 벌떡 일어남ㅎㅎ

스레주의...주량..... 맥주두병 소주한병...... 그이상은 배불러서 무리. .

🌈🦄🔥👾☄👾🔥🦄🌈 12.3 (금) -존나 피곤. -출근하자마자 변기뿌숴야지.

🦄오늘의 엔엔토픽🦄 [충격] 회사 변기 연속 막기범의 정체를 알아내다 평소처럼 회사 변기를 뿌수러 화장실로 향한 엔엔. 때는 아주 이른 아침시간이었고 엔엔은 옆칸으로 들어가는 사람을 목격했다. 그리고 엔엔이 한창 일을 보던 중 옆칸에서 들리는 우렁찬... 그... 그것의 소리. 엔엔은 감탄했다. 저사람 떵꼬... 괜찮을까? 그리고 물을 내리는 소리와 함께 들리는 목소리 "아이씨 또 이 지랄..." 그리고 바쁘게 도망가는 발소리.... 엔엔은 충격에 휩싸여 옆칸으로 달려갔고, 처참한 미스 변의 모습을 볼 수 있었다.....

언니 저 언니 누군지 알고 지금 저 교육생일때부터 해서 네번은 막으신것 같은데 저기 언니... 저녁마다 청소아주머니가 화내는거 들으시고도... 휴지를 변기에 버리셔야겠어요....??

아니 애초에 막아쓰면 건물 관리실로 책임지고 연락을하든 뚫든 하라고.......... 저녁까지 그 칸 못쓰게하는 거........쏘밷밷걸...

🌈🦄🔥👾☄👾🔥🦄🌈 12.4 (토) -미처 몰랐어 내 맘이 이리 다체로운지 -빵사러 또 나가는 하루 - 옆자리 사람 없고 좋당
스크랩하기
레스 작성
298레스 내가 사랑하던 계절로부터 1분 전 new 275 Hit
일기 2021/10/18 05:32:38 이름 : 이름
260레스 赤の、𝙔𝙤𝙪 𝙠𝙣𝙤𝙬 𝙢𝙮 𝙧𝙖𝙢𝙚𝙣 𝙤𝙧𝙙𝙚𝙧? 7분 전 new 826 Hit
일기 2021/03/08 05:22:39 이름 : 빨강 ◆4NyY7cHBgnP
16레스 내가 읽은 책들 정리하고 별점 붙이는 스레 15분 전 new 28 Hit
일기 2021/12/03 10:55:56 이름 : 정레주
454레스 딸꾹질 멈 16분 전 new 239 Hit
일기 2021/12/01 02:43:47 이름 : Sarmenti
189레스 🌱 새싹레주의 입시 라잎 34분 전 new 434 Hit
일기 2021/11/20 10:29:12 이름 : 새싹레주◆mGoFcmk784J
79레스 𝓈𝒽ℯ 𝒻ℯ𝓁𝓉 𝓈ℴ 𝓃𝓊𝓂𝒷 𝒶𝓃𝒹 𝒹𝓇ℯ𝒶𝓂𝓎... 43분 전 new 94 Hit
일기 2021/11/23 20:44:00 이름 : ◆hvu646rBAjf
87레스 사탕이 무슨 맛인고 하니 45분 전 new 149 Hit
일기 2021/11/28 22:58:50 이름 : ◆zcNs1h83zSH
75레스 두둥실 52분 전 new 73 Hit
일기 2021/11/28 13:28:21 이름 : 이름없음
692레스 🌌이 고백이 감히 찬란할 수 있기를🌌 55분 전 new 802 Hit
일기 2021/10/17 21:01:40 이름 : 넙치
280레스 이 행성에서 넌 숨을 쉴 수 있다 57분 전 new 624 Hit
일기 2021/12/01 10:03:01 이름 : 산호
527레스 😀 1시간 전 new 512 Hit
일기 2021/11/03 20:23:31 이름 : 이름없음
51레스 🥨 1시간 전 new 39 Hit
일기 2021/12/05 15:00:32 이름 : ◆5e1vcts9AnT
479레스 약속 늦을 것 같다고 문자 안 보내는 법 1시간 전 new 835 Hit
일기 2021/10/30 13:27:06 이름 : 오소리
954레스 자소서 뭐라고 써야되냐 진짜로 어캐 쓰지 자소서 1시간 전 new 859 Hit
일기 2021/09/09 13:24:11 이름 : 울새
797레스 숨 쉴 수 없을 만큼 너에게 잠겨 1시간 전 new 898 Hit
일기 2021/07/24 08:35:31 이름 : ◆cHB84K1Cp81