즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/23 23:17:08 ID : TVglA587bBg
끈기없고 금방포기하고 그런건 나도 인정하는데 내가 고등학교들어가기전에 통기타배워본다니까 내태도가 옆에서보면 존나한심하고짜증난대 난 그냥 가능성이없으면 시간낭비 돈낭비하지말고 빨리빨리 포기하고 새로운걸 해보면서 적성에맞는걸 찾고싶어한건데 남들이보기엔 그냥 끈기없고 가벼운애로보여? 캡본줄테니까 한번 봐줘
이름없음 2021/11/23 23:24:24 ID : TVglA587bBg
.
이름없음 2021/11/23 23:26:23 ID : 5UZbfXz84K6
빨리빨리 포기하는게 얼마나 빨린데?
이름없음 2021/11/23 23:28:44 ID : Lgp8002oMjb
말이 좀.. 공격적인것 같은.. 난 그냥 별 생각 안듬
이름없음 2021/11/23 23:30:58 ID : 85V9a659dyH
난 레주 태도가 좀 이해 안되기는 해...
이름없음 2021/11/23 23:31:30 ID : 82re2IE1eFe
저 대화 상대 누구야? 가족? 친구?
이름없음 2021/11/23 23:33:35 ID : e6ktuoINy1C
잉 친구면 급나무례한건데 선넘음
이름없음 2021/11/23 23:42:10 ID : TVglA587bBg
사실 말만그렇지 뭘 해보자!! 한건 딱히없어서 내가 미술학원다니거든 거기서 그림을그리는데 내가생각했을때 수습불가다 하면 그냥 포기하고 다른거 하는편이야 어제는 저거하고싶었는데 오늘은 이거하고싶어! 까진 아닌거같아
이름없음 2021/11/23 23:43:04 ID : TVglA587bBg
뭐가?? 저때 싸웠던때여서 말하는거보니까 싸움날꺼같아서 일부러 분위기풀려고 틱톡얘기햏는데 그게 문제였나?
이름없음 2021/11/23 23:43:26 ID : TVglA587bBg
친구야 반년 좀 넘게? 친하게지내고있어
이름없음 2021/11/23 23:46:23 ID : 82re2IE1eFe
앞으로 친구 라는 명사 쟤한테는 붙이지 말아라 말 왜 저렇게 하는지 모르겠네 친구한테 저렇게 말하는 인간이 있나 쟤 때문에 네가 별같잖은 고민하고 있는 거야 네가 한심한가 라는 고민을 할 필요가 없어 쟤 말이 너한테 저런 고민을 하게 만듦
이름없음 2021/11/23 23:47:26 ID : 9xV83A2K0lh
음 뭐 쟤는 뭔가 맨날 바뀌네라는 생각만 들고 뭐 그러던가 말던가 할듯? 여기부턴 오지랖~ 근데 은근 아 뒤져도 안되겠다 싶은것두 좀 꾸준히 하면 좋은 성과가 나오기도 하더라 너무 빨리 포기하기보단 끈기를 가져보는 것도 경험해볼만 하지
이름없음 2021/11/23 23:48:37 ID : 7tcleHu7hy4
저거 지금 싸우는 중 아니지? 친구라기엔 좀 그런데 아무리 정신차리라고 하는 말이라도 레주가 해달라고 해주지 않았으면 안 하는게 맞고 저렇게 강하게 말하는 건 아닌 거 같은데 그냥 하고싶은데로 해 레주인생이야
이름없음 2021/11/23 23:49:10 ID : 9xV83A2K0lh
저런친구는..곁에 두지마ㅠ..말 함부로 하네 ㅋㅋ
이름없음 2021/11/23 23:51:34 ID : 5UZbfXz84K6
뭐든 3개월은 진득하게 해봐야 안다고는 하는데 아무튼 나도 금방 포기하는 친구 있으면 끈거없어보이고 짜증날것같기는 한데 자기 일도 아닌데 친구 하겠다는거에 저렇게 짜증나는걸 티내는건 좀.. ㅋ 매너가 없는거지
이름없음 2021/11/24 00:06:30 ID : TVglA587bBg
그런가 최근에 좀 자존감이낮아져서 진짜 내가하는건 다 돈지랄같고.. 암튼 고맙워요 진짜..
이름없음 2021/11/24 00:07:49 ID : TVglA587bBg
싸우는건아닌데 어제도 갑자기 나 피하고 그랬거든 이유는 모르겠는데 얘가 인팁이여서 원래 성격이그런거갘기도하고
이름없음 2021/11/24 00:07:54 ID : oHDxTPbbheY
핑하셈
이름없음 2021/11/24 00:08:08 ID : TVglA587bBg
그런가... 암튼 진짜 고마워!!
이름없음 2021/11/24 00:24:14 ID : 85V9a659dyH
아 그게 아니라 쉽게 포기하는 태도가 이해안된단거였어!! 언니도 아니고 저렇게 훈수두는 친구는 걍 손절해ㅠ
이름없음 2021/11/24 00:25:56 ID : TVglA587bBg
손절하기엔 내가 친구가없어서 딱잘라서 어떻게말해??
이름없음 2021/11/24 00:30:16 ID : AZeLdXvvg1x
꼭 끝까지 안하더라도 뭐 해보고싶은게 있고 그게 중요한거 아닌가... 30대가 될때까지도 자기가 하고 싶은거 없이 그냥 물흐르듯 그냥저냥 사는 사람 많은데 이것저것 경험해보면 좋지 ㅎㅎ 나도 어릴때부터 이것저것 해봤는데 그냥 내가 꼭 그 분야에서 뭐가 되겠다 라는 느낌보다는 경험이 중요한 것 같아 저 친구는 하고 싶은건 있대? 보통 없는 사람들이 자기도 뭐 하고 싶은게 많고 뭐 하나 끝까지 배워보고 싶고 그런데 그게 뭔지 몰라서 시기질투 하더라고 ㅎㅎ 친구면 내가 보기엔 이참에 연 끊는게 맞는 것 같아 그리고 레주! 통기타 배워보고 싶으면 유튭도 요즘 잘 되어있으니까 한 번 통기타사서 집에서 혼자 해봐 ㅎㅎ
이름없음 2021/11/24 00:58:13 ID : 85V9a659dyH
니 마음은 알겠는데 나도 나름대로 생각이 있어서 그러는거라고 더 참견하지 말라고 하는거어때??

레스 작성
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 50분 전
3레스손절하는 법new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 624 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 632 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스.new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 262 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 822 Hit
2레스.new 519 Hit
5레스.new 458 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 626 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 583 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
4레스이거 내가 패륜아인거야? 581 Hit
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 563 Hit