난 시험날 미역국 먹는 거나 문지방 밟는 건 이상하게 피하게 되더라고 그리고 미신 중에 가끔 굶는 게 좋다는 미신도 있어 사람한테는 평생동안 정해진 총량의 복과 불행이 있는데 굶는 것도 불행의 일종이래 그래서 가끔씩 굶게 되면 다음에 나한테 올 불행이 조금은 덜해진다고 하더라고 원래 그렇게 마른 편도 아니라서.. 나도 가끔 하루 금식을 하기도 해 어쩌다 한 번씩 금식하는 건 건강에도 좋다고들 하니까

입구 들어설때 오른발 먼저들어가는것정도? 뭐 왼쪽이 부정탄다고들 하니까?

신발장에 신발둘 때 신발 끝이 바깥쪽으로 향하게 두면 복 나간다는 거??

아 밤에 휘파람 안부는거 뱀나온다고 하지말래.

엄청 급해도 빨간펜으로 내 이름 안 쓰는 거 아무리 빨간펜이 가까이 있어도 이름 쓸 땐 손에 잘 안잡히더라

여름에 선풍기 틀어놓고 안 자

빨간펜으로 절대 이름 안 써 쓴다고 해도 획 조금 다르게 해

잘 때 머리맡을 화장실쪽으로 안 두게 해

잘때 의자 다 책상이나 화장대 밑으로 넣어놔 귀신이 거기 앉아서 나 쳐다보는게 상상이 너무 잘돼서..ㅎ 이거말곤 없는듯

잘 때 의자 넣어놓고 문지방 안밟음

잘때 의자 넣어둠 ㅋㅋㅋ 나만 당할 수 없어서 언니한테도 알려줌

다리꼬는거!! 전에 외할머니가 다리꼬면 운수나빠진다고 그랬더든..ㅎㅎ

잘 때 의자 넣어두고 옆에 빈 베개 안 놨둠

잘 때 의자 넣어두고 빨간펜으로 사람 이름 안 써

운빨이 필요한 날 행운의 색 맹신하게 됨 잘때 의자 넣어두는건 이제 완전 습관이 되버렸고..

잘때 이불속에 발 넣고자

음 빨간색으로 이름 쓰는거 정도?

잘때 선풍기 안튼다.

문지방 안 밟고 빨간펜으로 이름 안 쓰고 혼자 잘 때 베개 하나만 두고 의자 집어넣고 자는 거 뭔가 찝찝해..

문지방 밟지 말라는거 옛날 어른들이 남녀차별할떄 쓰는 말인건 아는데 그래도 뭔가 찝찝스러워서ㅋㅋㅋ 중요한 일 있을때는 밟지 않으려고 함

난 진짜 다 믿어서... 자기 전에 거울도 뒤집어두고 자고, 이불 밖으로 발도 안 내밀고, 의자 넣고 자고, 빨간펜으로 이름도 안 쓰고...

나도 진짜 다 믿어 의자 집어넣고, 빨간펜으로 이름 안 쓰고, 이불밖으로 발도 안 내밀고,거울도 나 안 비치게 뒤집어서 놓구, 북쪽으로 절대 안 자고 진짜 나 잘때마다 너무 힘드러ㅜㅜ 그리고 엄마가 예전에 자다가 머리카락이 얼굴을 지나가면 절대 눈 뜨지 말라그랬는데 그래서 밤에 위 쳐다도 안 봄

빨간 펜으로 이름쓰는 거는 유래? 알게되고 신경 안쓰고 있는 중 옛날에 빨간색은 귀한 염료?라 왕만 사용하는 색이라 쓰면 죽었대 그래서 빨간색을 쓰면 죽는다 그런 미신같이 된 것 같다고 들었어!!

잘 때 옷장문 꼭꼭 닫고 거울 엎어놓는거! 그래서 벽걸이 거울 안좋아해 옷장문은 뭐 문 열어두면 귀신이 드나든다 그런 거 봐서 그렇고 거울은 자기 전에 모습을 비추면 그 안에 내 모습이 남는다? 그런 거 본 적 있어서 그리구 방 불 꺼두고 거울 보면 괜히 오싹해ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
325레스 동거 26분 전 new 6720 Hit
괴담 2020/03/19 21:24:32 이름 : ◆9eGnzPbcla1
48레스 무슨 일이 있어도 절대 그녀의 눈을 쳐다보지 마 29분 전 new 482 Hit
괴담 2021/11/12 14:56:23 이름 : ◆eJU0rcHu8lw
883레스 2문장으로 괴담 만들기 1시간 전 new 7568 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
284레스 기자로 일했던 삼촌이 들려주신 이야기 1시간 전 new 7996 Hit
괴담 2021/07/26 03:13:05 이름 : 이름없음
12레스 가톨릭 구마예식에 대해 아는것들 있어? 2시간 전 new 223 Hit
괴담 2021/06/27 06:05:15 이름 : 이름없음
17레스 귀신인지 사람인지는 어떻게 구분해?? 5시간 전 new 328 Hit
괴담 2021/11/27 19:48:35 이름 : 이름없음
87레스 반지로 하는 점 알아? 6시간 전 new 725 Hit
괴담 2021/12/03 20:45:19 이름 : 이름없음
869레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 4 8시간 전 new 7869 Hit
괴담 2021/10/08 12:14:40 이름 : 이름없음
23레스 이렇게 쓰는거 맞아?? 8시간 전 new 268 Hit
괴담 2021/12/05 16:37:42 이름 : 이름없음
42레스 학교괴담 빨간 마스크 편 9시간 전 new 375 Hit
괴담 2021/08/04 07:48:14 이름 : 이름없음
27레스 영안 틔이는 방법 9시간 전 new 1625 Hit
괴담 2019/06/16 00:27:58 이름 : 이름없음
14레스 이 사이트에 마귀가 있는것 같은데 기분탓임? 9시간 전 new 390 Hit
괴담 2021/12/07 23:28:34 이름 : 이름없음
121레스 너네 제일 기억남는 무서운 사진 뭐였어?( 사진 ok,설명ok) 15시간 전 new 4827 Hit
괴담 2020/09/27 21:53:51 이름 :
4레스 고민이 있어 19시간 전 new 52 Hit
괴담 2021/12/08 22:36:50 이름 : 레주
349레스 나 전생보는 것 같은데 20시간 전 new 3227 Hit
괴담 2021/10/25 06:50:08 이름 : 이름없음