즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/24 05:17:31 ID : 4MnXy6jg0rf
난 시험날 미역국 먹는 거나 문지방 밟는 건 이상하게 피하게 되더라고 그리고 미신 중에 가끔 굶는 게 좋다는 미신도 있어 사람한테는 평생동안 정해진 총량의 복과 불행이 있는데 굶는 것도 불행의 일종이래 그래서 가끔씩 굶게 되면 다음에 나한테 올 불행이 조금은 덜해진다고 하더라고 원래 그렇게 마른 편도 아니라서.. 나도 가끔 하루 금식을 하기도 해 어쩌다 한 번씩 금식하는 건 건강에도 좋다고들 하니까
이름없음 2021/11/24 07:06:58 ID : 2HyIK6lyMrA
입구 들어설때 오른발 먼저들어가는것정도? 뭐 왼쪽이 부정탄다고들 하니까?
이름없음 2021/11/24 10:05:39 ID : h9jwGoKY62F
신발장에 신발둘 때 신발 끝이 바깥쪽으로 향하게 두면 복 나간다는 거??
이름없음 2021/11/24 10:24:28 ID : 2HyIK6lyMrA
아 밤에 휘파람 안부는거 뱀나온다고 하지말래.
이름없음 2021/11/24 10:35:35 ID : 63U0mslu3Ba
엄청 급해도 빨간펜으로 내 이름 안 쓰는 거 아무리 빨간펜이 가까이 있어도 이름 쓸 땐 손에 잘 안잡히더라
이름없음 2021/11/24 12:32:58 ID : 59fRA1zSE78
여름에 선풍기 틀어놓고 안 자
이름없음 2021/11/24 12:46:05 ID : 801bjwHzU0p
하나도 업는듯
이름없음 2021/11/24 13:26:06 ID : pPeHzQpTQk1
빨간펜으로 절대 이름 안 써 쓴다고 해도 획 조금 다르게 해
이름없음 2021/11/25 05:55:46 ID : SJVe447zfcE
잘 때 머리맡을 화장실쪽으로 안 두게 해
이름없음 2021/11/25 17:54:50 ID : eFdvfSJQk8p
잘때 의자 다 책상이나 화장대 밑으로 넣어놔 귀신이 거기 앉아서 나 쳐다보는게 상상이 너무 잘돼서..ㅎ 이거말곤 없는듯
이름없음 2021/11/25 19:19:59 ID : spffbCp88jd
잘 때 의자 넣어놓고 문지방 안밟음
이름없음 2021/11/25 19:21:47 ID : eE8nUY5PeGm
잘때 의자 넣어둠 ㅋㅋㅋ 나만 당할 수 없어서 언니한테도 알려줌
이름없음 2021/11/25 19:59:55 ID : RCruoIGmlfR
다리꼬는거!! 전에 외할머니가 다리꼬면 운수나빠진다고 그랬더든..ㅎㅎ
이름없음 2021/11/25 20:01:32 ID : ruoFilwsjil
잘 때 의자 넣어두고 옆에 빈 베개 안 놨둠
이름없음 2021/11/25 21:36:37 ID : tfQlg7tjAlC
잘 때 의자 넣어두고 빨간펜으로 사람 이름 안 써
이름없음 2021/11/25 22:23:37 ID : bCqi5Vgqp81
운빨이 필요한 날 행운의 색 맹신하게 됨 잘때 의자 넣어두는건 이제 완전 습관이 되버렸고..
이름없음 2021/11/26 17:31:21 ID : XxTTRu3DApc
잘때 이불속에 발 넣고자
이름없음 2021/11/26 17:40:28 ID : 6jjxO3DwIIJ
음 빨간색으로 이름 쓰는거 정도?
이름없음 2021/11/26 23:33:43 ID : WnQk66oY2oG
잘때 선풍기 안튼다.
이름없음 2021/11/26 23:53:05 ID : fe40k8nU7Al
문지방 안 밟음
이름없음 2021/11/27 10:12:00 ID : q2HBfdVbDs8
문지방 안 밟고 빨간펜으로 이름 안 쓰고 혼자 잘 때 베개 하나만 두고 의자 집어넣고 자는 거 뭔가 찝찝해..
이름없음 2021/11/27 10:57:44 ID : u7faoE8lwmo
문지방 밟지 말라는거 옛날 어른들이 남녀차별할떄 쓰는 말인건 아는데 그래도 뭔가 찝찝스러워서ㅋㅋㅋ 중요한 일 있을때는 밟지 않으려고 함
이름없음 2021/11/28 15:16:12 ID : go6kmk7aoGp
난 진짜 다 믿어서... 자기 전에 거울도 뒤집어두고 자고, 이불 밖으로 발도 안 내밀고, 의자 넣고 자고, 빨간펜으로 이름도 안 쓰고...
이름없음 2021/11/28 16:38:07 ID : oK3SGnvgZa5
나도 진짜 다 믿어 의자 집어넣고, 빨간펜으로 이름 안 쓰고, 이불밖으로 발도 안 내밀고,거울도 나 안 비치게 뒤집어서 놓구, 북쪽으로 절대 안 자고 진짜 나 잘때마다 너무 힘드러ㅜㅜ 그리고 엄마가 예전에 자다가 머리카락이 얼굴을 지나가면 절대 눈 뜨지 말라그랬는데 그래서 밤에 위 쳐다도 안 봄
이름없음 2021/11/28 16:48:04 ID : 2K2HzSHwq42
빨간 펜으로 이름쓰는 거는 유래? 알게되고 신경 안쓰고 있는 중 옛날에 빨간색은 귀한 염료?라 왕만 사용하는 색이라 쓰면 죽었대 그래서 빨간색을 쓰면 죽는다 그런 미신같이 된 것 같다고 들었어!!
이름없음 2021/11/28 17:00:19 ID : 647teE640lg
잘 때 옷장문 꼭꼭 닫고 거울 엎어놓는거! 그래서 벽걸이 거울 안좋아해 옷장문은 뭐 문 열어두면 귀신이 드나든다 그런 거 봐서 그렇고 거울은 자기 전에 모습을 비추면 그 안에 내 모습이 남는다? 그런 거 본 적 있어서 그리구 방 불 꺼두고 거울 보면 괜히 오싹해ㅠㅠ

레스 작성
44레스기도원의 진실new 2079 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15분 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 211 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19분 전
53레스736일간의 감금new 4265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23분 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6846 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 30 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38125 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 24 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5553 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6006 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1411 Hit
괴담 이름 : Ddd 6시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1376 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3405 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
500레스소원 들어줄게new 21522 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 18시간 전
6레스마주보는 거울new 1035 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11497 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
16레스백마법사의 고민상담 683 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1606 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7023 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17861 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2429 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24