+찐따미넘치는모습은좀내려야볼수있음 오늘부터 수학학원 반이 바뀌고 새로운 반에서 수업을 했단 말이야! 근데 같은 영어학원을 다니는 남자애가 같은 반이 됐어 내가 그 영어학원을 다닌지 꽤 됐는데 코로나 이전에 봤던 내가 기억하는 얼굴은 진짜 대박이야 솔직히 내가 말로는 강아지상 골든리트리버같은 사람을 좋아한다고 하지만 내가 호감을 가졌던 사람들은 모두 앙칼진 고양이 상이었어...쓰다 보니 그러네 암튼 그 애도 진짜 눈이 너무 예뻐!! 걔랑은 말도 한 번 안 섞어봤는데 그냥...내가얼빠인듯ㅠㅠ 정말 놓치고싶지 않은데 조언 좀 얻으려고 스레 올려본당

근데 진짜 아무런 접점이 없어서 어떻게 해야 할지 모르겠어ㅠㅠ 내가 막 들이대는 성격도 아니라서...

ㅋㅋㅋㅋ레주 말많은거 귀엽 같은 반 된거면 자연스레 말 걸어봐야지 뭐

헉 역시 그게 답이겠지...? 일단 뭐든 해봐야겠다...ㅠㅠ

오늘 학원에서 mbti 얘기가 나온거야 나 다음으로 쌤이 걔한테 물어봤는데 걔가 모른다고 대답했거든? 걔 말투를 어떻게 표현해야할지 모르겠어ㅠㅠ 암튼 찐따미 넘치는 대답을 듣고 너무 킹받고 귀여워서 웃음 나오는 거 간신히 참았어..ㅋㅋㅋ 그리고 계속 mbti 얘기하는데 중간에 중얼거리는 게 들렸거든? 확실히 걔인지는 모르겠어 근데 대충 들었을 때 자긴 mbti 모른다는 말을 했던 것 같아 그 중얼중얼거리는 것조차 너무 찐따같고 킹받고 귀여워..어쩜좋지

오늘도 학원에서 봤는데 오늘 쌤이 좋아하는 음식 물어봤더니 나는 넘 많아서 고민해봐내겠다고 했고 걔도 너무 많아서 모르겠다고 하더라 근데 솔직히 좋아하는 음식 하나만 어떻게 골라? 오늘 옆자리 앉으면 말 걸어보려고 했는데 걔 좀 늦게 와서 내 옆자리는 이미 다른 애가 앉음(쌤이 앞줄에 앉으라고 뒷줄에 앉은 애가 내 옆으로 자리 옮김;)

엥 말하다보니 흥분해서 음슴체 썼네 그게 중요한 게 아니라 연애고수분들 이 소심이가 어떻게 걔를 꼬실 수 있을ㄹ까요 간곡히 청하옵니다 스킬을 알려주소서

내가보기엔 레더는 지금 딱히 스킬이 필요한게 아니야 일단 저기 혹시 여친있어? 정도만 물어봐 이미 여친 있으면 포기하고 왜 물어봤냐하면 잘생겨서 친해지고 싶었다해 어차피 소심이는 이거저거 말해줘도 제대로 못하기 쉬워 그럴거면 아예 솔직하게 하는게 나아 그리고 정말 놓치고 싶지않다면 자연스럽게 꼬실생각하지마 자연스러운거 기다리는 동안 시간은 계속 간다

헉 알겠어 현실적인 조언 고마워!! 최고야 진짜 고마워 평생 복 받아 진짜 고마워 완전!!!

찐따미 넘치는 애면 그냥 일상대화 같은거 부터 하면서 친해져보자 오늘 날씨 넘 춥지않아? 이런거나 어? 나 너 영어학원에서도 본 것 같은데 혹시 00(스레주 영어학원)학원 다녀? 대답하고 나면 너두 거기 다닌다구 하면서 자연스럽게 이름 소개하고 서로 이름트고 기억에 때려 박아주자

>>11 헉스 알겠어 참고할게 고마워!!
스크랩하기
레스 작성
3레스 내가 예민한걸까 썸남이 이상한걸까 7분 전 new 18 Hit
연애 2022/01/26 20:24:54 이름 : 이름없음
4레스 남친한테 집착 10분 전 new 17 Hit
연애 2022/01/26 19:48:01 이름 : 이름없음
4레스 너가 나 좋아하는거 알고 42분 전 new 28 Hit
연애 2022/01/26 16:43:05 이름 : 이름없음
13레스 자기가 사용하는 피임 방법 & 궁금한 점 & 주의점 1시간 전 new 108 Hit
연애 2022/01/24 17:52:13 이름 : 이름없음
2레스 나는 성관계가 하기 싫은데 만약 사귀게 되면 1시간 전 new 34 Hit
연애 2022/01/26 18:46:37 이름 : 이름없음
4레스 생리할때마다왜이러지 1시간 전 new 90 Hit
연애 2022/01/24 15:32:18 이름 : 이름없음
12레스 나 얘랑 무슨사이지 2시간 전 new 37 Hit
연애 2022/01/26 14:48:27 이름 : 이름없음
2레스 20대 남자한테는 어떤 선물을 주는 게 가장 좋을까? 2시간 전 new 10 Hit
연애 2022/01/26 19:15:56 이름 : 이름없음
108레스 연애판에 글 안 쓰니까 점점 멀어지는 것 같아서 다시 씀 2시간 전 new 206 Hit
연애 2021/12/16 22:55:04 이름 : 이름없음
5레스 아니 이거 또 내 착각일까봐 두려운데 이거 뭐야 어떻게 받아들여야 해 2시간 전 new 61 Hit
연애 2022/01/26 00:59:09 이름 : 이름없음
1레스 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 얘를 좋아한다고???? 2시간 전 new 14 Hit
연애 2022/01/26 18:38:19 이름 : 이름없음
1레스 깨붙 잘 된 케이스 많음? 2시간 전 new 14 Hit
연애 2022/01/26 18:37:01 이름 : 이름없음
8레스 일본인 오빠한테 잘못한 것 같아 3시간 전 new 23 Hit
연애 2022/01/26 18:06:48 이름 : 이름없음
346레스 짝사랑 얘기2 3시간 전 new 2716 Hit
연애 2020/09/18 16:43:54 이름 : 이름없음
491레스 임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁) 3시간 전 new 21971 Hit
연애 2019/12/15 18:34:35 이름 : ◆3u2limIGoMq