즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/12 22:21:28 ID : ii9y45gnSK5
평소와 같이 스레딕에 들어와 어떤 스레가 올라왔는지 둘러보려는 당신... 어떤 판을 클릭할까? 1. 잡담판 2. 연애판 3. 괴담판 4. 뒷담판 5. 기타 (자유, 대신 스레딕 내에 실제로 있는 판이여야 함) (이 스레에 나오는 스레와 레스는 모두 창작된 내용입니다.)
이름없음 2022/01/12 22:29:10 ID : 2HDy6mE9wE8
이이이이앵커착각
이름없음 2022/01/12 22:30:26 ID : nDvu1a9Ao6n
일기판
이름없음 2022/01/12 22:45:43 ID : ii9y45gnSK5
컴퓨터 속 '일기판' 이라는 글자를 클릭하는 순간, 방 안이 섬광으로 가득차면서 당신은 정신을 잃었다. 겨우 정신을 차리고 주위를 둘러보니 당신의 눈앞에는 끝없이 펼쳐진 흰 배경 속에 활자들이 날아다니고 있었다. '일기판 잡담스레 89판' '하루 한 번 나에게 쓰는 일기' '간장게장을 사랑하는 너에게' '일어나보니 멧새가 되어 있었다?' . . . 아무래도 당신은 스레딕 세계에 같힌 것 같다. 어떻게 할까? 1. 활자 속으로 들어간다. 2. 활자들이 떠다니지 않는 빈 공간으로 도망친다. 3. 조그마한 연필 문양을 건드려 본다. 4. 자유
이름없음 2022/01/12 22:47:54 ID : 2HDy6mE9wE8
이름없음 2022/01/12 22:50:39 ID : ii9y45gnSK5
연필 문양을 건드리니까 주변에 떠돌아 다니던 활자들이 모두 사라지고 하얀 빈 칸만 남았다. 아무래도 이게 글쓰기 기능인 것 같다. 일기판에 스레를 작성해볼까? 1. 작성한다. 2. 작성하지 않는다.
이름없음 2022/01/12 23:02:12 ID : 0k2r9g5e3SM
쓰자
이름없음 2022/01/12 23:14:19 ID : ii9y45gnSK5
당신은 스레를 작성하기로 결심헀다. 스레 제목은? 1레스의 내용은?
이름없음 2022/01/12 23:15:22 ID : dVhBthcFgZa
스레딕 속의 나
이름없음 2022/01/12 23:23:58 ID : nwmtz9a9wHA
평소와 같이 스레딕에 들어와 어떤 스레가 올라왔는지 둘러보려는 당신... 어떤 판을 클릭할까? 1. 잡담판 2. 연애판 3. 괴담판 4. 뒷담판 5. 기타 (자유, 대신 스레딕 내에 실제로 있는 판이여야 함)
이름없음 2022/01/12 23:28:06 ID : ii9y45gnSK5
스레드 등록을 누르고 몇분 기다리자 누군가가 레스를 남겼다. '? 여기 앵커판 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못 찾아왔어' 어떻게 할까? 1. 레스가 더 달릴 때까지 기다린다. 2. 2레스를 단 사람에게 앵커로 말을 걸어본다. 3. 스레를 펑한다. 4. 자유
이름없음 2022/01/12 23:28:24 ID : U5860sksnPf
이름없음 2022/01/12 23:29:17 ID : nu3yJQoE9wF
이름없음 2022/01/12 23:32:44 ID : ii9y45gnSK5
저 스레를 저대로 내버려 뒀다가는 분명히 판이탈로 신고당할 것이기에 당신은 스레의 내용을 지웠다. '스레딕 속의 나' 라는 글자가 사라지면서 다시 원래의 활자가 날아다니는 흰 배경으로 돌아왔다. 이제 어떡할까? 1. 일기판에 새로운 스레를 세운다. 2. 활자 속으로 들어가본다. 3. 활자가 돌아다니는 공간 밖으로 나간다.
이름없음 2022/01/12 23:34:58 ID : e5cMrtg3Xvu
2번 2번 고르면 다른 맷새들의 일기를 구경하는 걸까?
이름없음 2022/01/12 23:43:28 ID : ii9y45gnSK5
당신은 활자 속으로 몸을 던졌다. 잠깐 눈 앞이 새하얘지다가 '고래 회충 속에 든 작은 유리병' 이라는 제목이 떴다. 아마 다른 레더가 쓰는 일기 스레인것 같다. 'infp 고등학생의 일기 난입자유' 간결한 1레스의 자기 소개 밑으로 수백개의 레스가 달려있었다. 이제 어떻게 할까? 1. 달린 레스를 읽어본다. 2. 레스를 달아 난입한다. 3. 다른 스레로 넘어간다.
이름없음 2022/01/12 23:45:44 ID : nu3yJQoE9wF
제목 무엇 고래 회충이 커진건가 유리병이 작아진건가 1
이름없음 2022/01/12 23:54:19 ID : ii9y45gnSK5
'엽떡 먹고 싶' '아 자퇴할까' 'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' '시험공부 안해' . . . 일상적인 내용이 끝없이 반복되는 평범한 고등학생의 일기인 것 같다. 이제 어떻게 할까? 1. 일기에 난입해본다. 2. 다른 스레로 넘어간다. 3. 스레 밖으로 빠져나간다.
이름없음 2022/01/12 23:56:21 ID : dVhBthcFgZa
1.
이름없음 2022/01/12 23:59:30 ID : ii9y45gnSK5
수 백개의 레스를 모두 위로 쓸어넘기자 밑에서 '레스 작성' 이라고 적힌 칸이 나왔다. 아마 여기에 쓰고 싶은 말을 쓰면 될 것 같다. 뭐라고 레스를 달까?
이름없음 2022/01/13 01:24:51 ID : wGoMnPck6Zh
너 김시운이야?
이름없음 2022/01/13 22:39:36 ID : ii9y45gnSK5
'너 김시운이야?' 당신이 레스를 달고 몇분이 지나자 별 표시를 단 레스가 하나 올라왔다. 'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일기에도 어그로가 오네 신고함' 아무래도 일기 스레의 스레주가 당신이 단 레스를 신고한 것 같다. 이제 어떻게 할까? 1. 추가로 레스를 단다. 2. 다른 스레로 넘어간다. 3. 스레 밖으로 빠져나간다.
이름없음 2022/01/13 22:40:26 ID : nu3yJQoE9wF
이름없음 2022/01/13 23:04:09 ID : ii9y45gnSK5
당신은 다른 일기판의 스레로 넘어가기로 했다. 처음 화면에서 보았던 스레 중 하나를 골라야 할 것 같다. 어떤 스레를 고를까? 1. '일기판 잡담스레 89판' 2. '하루 한 번 나에게 쓰는 일기' 3. '간장게장을 사랑하는 너에게' 4. '일어나보니 멧새가 되어 있었다?'
이름없음 2022/01/13 23:04:53 ID : nu3yJQoE9wF
4번
이름없음 2022/01/13 23:26:34 ID : ii9y45gnSK5
'일어나보니 멧새가 되어 있었다?' 라는 제목의 스레가 눈 앞에 펼쳐졌다. 1레스에 점 하나만 찍어놓은 이 스레는 아까의 스레와는 달리 비교적 최근에 세워져 10개 정도의 레스만 달려 있었다. '나 진짜 인터넷 중독인가' '추워서 방 밖으로 나가고 싶은 생각이 들지를 않아' '이렇게 살아도 되는걸까?' . . . 왠지 조금은 우울한 내용을 담고 있는 것 같다. 어떻게 할까? 1. 일기에 난입해본다. 2. 다른 스레로 넘어간다. 3. 스레 밖으로 빠져나간다
이름없음 2022/01/13 23:40:53 ID : Y8mGtAo4Y9v

레스 작성
473레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29516 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
132레스여기 어디야new 7058 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52446 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 8시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17600 Hit
앵커 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3401 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3430 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67619 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45139 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19080 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9694 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22531 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57415 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13587 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1695 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63162 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69723 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9567 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24555 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4171 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5204 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07