※ 연속 2스레 가능 ※ 이 스레와 맞지 않는 장난성 스레 금지 아직 1화 밖에 안 올렸지만 ㅈㅇㄹ에서 디지몬 패러디를 쓰는 중인데 캐릭터 신청을 받고 있어. 그런데 아무도 신청을 안 할 것 같은 느낌에 스레딕의 힘을 빌리고 싶어서 세웠어. 일단 여기서 선역이랑 악역 포함해서 대략 8명 정도 할 거고 필요하다면 더 할 생각이야. 까먹을 뻔 했는데 캐릭터 외모는 픽크루에서 만들 거라 특징에 외모에 자존심이 강하다라든가 몸에 흉터가 있다는 식으로 적어줘. 그리고 디지몬 진화트리는 디지몬 관련된 유용한 블로그의 주소를 달아놨으니까 레더들이 잘 할 거라고 믿어☆ 참고로 아래에 있는 루트에 같은 디지몬이 있어도 상관없으니까 다르게 해주면 좋겠어. 「키몬 - 야몬 - 임프몬 - 위자몬 - 바알몬 - 베르제브몬(C)」 「깜몬 - 코로몬 - 쟈자몬 - 쟈자드몬 - 쟈자리히몬 - 메탈릭드라몬」 「새싹몬 - 시드몬 - 오로라몬 - 키위몬 - 세이렌몬 - 케레스몬 - 케레스몬 메디움」 「도도몬 - 도리몬 - 돌몬 - 돌가몬 - 돌그레몬 - 알파몬 - 알파몬 왕룡검」 「깜몬 - 와냐몬 - 모르포몬 - 후디에몬 - 라일락몬 - 로터스몬」 「파오몬 - 샤오몬 - 래브리몬 - 시사몬 - 큐우키몬 - 쿠즈하몬」 <주소: https://m.blog.naver.com/tmfrl3316>

하지만 한 번 빡돌면 얄짤없음

관심있는 게 아니면 무관심하다.

평소엔 유년기 상태로 있다가 싸워야 할 순간에만 진화해서 싸운다.

항상 제지당하지만 계속 먹는다. 모래는 싫어한다

점토와 자갈도 싫어해서 은근 흙 편식을 한다.

나무타는 것을 좋아한다.

>>115 ※디지몬이 포켓몬처럼 한가지로 고정되어 있지 않는다고 하지만 뿔몬은 팔몬으로 진화하지 않는다.※ 베지몬

<악역 2> 이름: >>121 성별: >>122 성격: >>123 >>124 >>125 >>126 >>127 나이: >>129 생일: >>130 특징: 누군가에 의해 부름을 받고 디지털 월드에 온 테이머들 중 한명. >>132 >>133 >>134 >>135 >>136 * 이름: >>138 성격: >>140>>141 >>142 >>143 >>144 세대: (선택된 디지몬에 따라 달라짐) 타입: (선택된 디지몬에 따라 달라짐) 속성: (선택된 디지몬에 따라 달라짐) 필살기: (선택된 디지몬에 따라 달라짐) 특징: >>121의 파트너 디지몬. >>146 >>147 >>148 >>149 >>150 진화트리: >>152(성장기) - >>153(성숙기) - >>154(완전체) - >>155(궁극체)

자신의 소중한 사람에게 매우 맹목적이다(진짜 겁나 맹목적임)

자신에게 소중한 사람에게만 잘해주고 남에게는 거의 기본적인 예의만 보인다(남에서 소중한 사람이 되려면 매우 오래걸림)

적이라고 판단한 그 순간부터 냉정해지고 무자비해지며 잔인해진다.

좋아하는 사람이 싫어하는 사람과 있다면 어떻게든 갈라놓으려 한다

dice(1,12) value : 11 dice(1,30) value : 9

얀데레 기질이 있다

디지털 월드에 오기 전까지 학대를 당하며 살았다.

상민과 묘한 라이벌 관계

금수저 집안의 2남 1녀 중 막내이다.

브이몬(미안. 이 디지몬으로 할려고 했는데 실수로 딴 디지몬으로 적어버렸어.)

파트너인 현이처럼 자신의 소중한 사람에게 매우 맹목적이다.

혼자 있는 것을 매우 싫어한다

제 일과 관련된 일이 아니라면 무시한다.

가끔씩 엉뚱한 일을 한다 근데 그 일의 대부분이 상황을 좋게(아니면 유리하게)만든다

현이가 학대당할 떄 서로에게 위로가 되어주었다

현이를 제외한 모든 인간을 싫어한다. 한마디로 인간불신.

브이몬답지 않게 단 걸 싫어하고 매운 것을 좋아한다.

| |) |`) |・`) |ω・`) |・`) |`) |) |

<선역 3> 이름: >>158 성별: >>159 성격: >>160 >>161 >>162 >>163 >>164 나이: >>166 생일: >>167 특징: 누군가에 의해 부름을 받고 디지털 월드에 온 테이머들 중 한명. >>168 >>169 >>170 >>171 >>172 * 이름: >>174 성격: >>175 >>176 >>177 >>178 >>179 세대: (선택된 디지몬에 따라 달라짐) 타입: (선택된 디지몬에 따라 달라짐) 속성: (선택된 디지몬에 따라 달라짐) 필살기: (선택된 디지몬에 따라 달라짐) 특징: >>158의 파트너 디지몬. >>182 >>184 >>185 >>186 >>187 진화트리: >>189(성장기) - >>190(성숙기) - >>191(완전체) - >>192(궁극체)

자존심이 쎄며 나르시즘이 있다.

왕자병 말기까지는 아닌데....그래도 꽤 심한 편이다.

어딘가 맹한 구석이 있다

스치듯 남이 한 말을 잘 기억해두는 편이다

단 한 사람을 위해 모든 걸 바칠 수 있는 순애보이다.

Dice(1,12) value : 12 Dice(1,30) value : 19 >>166 적어도 10대 정돈 될 줄 알았는데 초등학생이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 하잖아 다이슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전까지 친부모에게 학대(정서정 학대&방임)를 당했으나 이모 덕에 자신을 학대하던 부모에게서 벗어났다. 이 때의 트라우마로 나르시시스트가 되었다.

아직 어리지만 미래에 사람 여럿 울릴 미인이다.

>>169 남자인... 항상 손거울을 주머니에 넣고 다닌다.

>>170 미인이 여자에게 많이 사용되지만 남자에게도 사용됨. 취미가 TCG 수집이다.

학대로 인한 영향으로 또래보다 약간 어른스럽지만 또다른 영향인 나르시즘 때문에 그걸 다 깍아먹는다.

갱신은 스레주인 내가 가져간다! ᕕ( ᐛ )ᕗ

호기심이 많지만 파트너인 허빈을 제외하고 경계심이 많으며 낯가림이 심하다.

한번 신뢰하기 시작하면 배신당해도 끝까지 신뢰한다.

먹는 것을 좋아한다.

>>181 디지몬에 포켓몬이 왜 나와? 궁금한데 피카츄를 왜 달았는지 물어봐도 될까? 허빈을 만나기 전에 문현이를 잠깐 만난 적이 있다.

앵커가 하나 뭉계졌으니 >>184부터 특징 4가지를 더 적어줘. >>184 실수했네. 알려줘서 고마워!

어... >>183 183은 너야 일단 클래식을 좋아해!

먹을 것 중에서 초코바를 가장 좋아한다.

대체로 초콜릿 관련 음식을 좋아한다
스크랩하기
레스 작성
262레스 🍕 피자 가게 사장이 되어보자! (앵커 264!) 29분 전 new 532 Hit
앵커 2021/07/09 00:44:28 이름 : 🍕
108레스 소형기획사 연습생을 탑급 아이돌로 만들자! 56분 전 new 355 Hit
앵커 2021/07/16 16:42:11 이름 : 이름없음
294레스 10대 용사 나가기의 모험 -리부트- 2판 56분 전 new 681 Hit
앵커 2021/05/16 21:35:03 이름 : ◆pfcNvxyLdRC
452레스 어서오세요 물먹는헬스신사에 오신걸 환영합니다 57분 전 new 850 Hit
앵커 2021/06/04 22:09:09 이름 : 마녀
125레스 용사님, 어디 계세요? 59분 전 new 267 Hit
앵커 2021/07/19 22:52:54 이름 : ◆msnWklhdU1z
151레스 [AA] 스타트업 앵커 제작사 (주)앵커 -- 앵커 스레를 만드는 스레 1시간 전 new 125 Hit
앵커 2021/07/26 23:20:41 이름 : 앵커 >>151
374레스 어쩌다 보니 평행우주를 구하고 있습니다(>>374) 1시간 전 new 844 Hit
앵커 2021/06/20 14:52:49 이름 : ◆5XulcrcFeMj
15레스 화장 연습하기 1시간 전 new 92 Hit
앵커 2021/07/19 12:02:06 이름 : 이름없음
158레스 해리포커와 불나방의 잔(2) 1시간 전 new 568 Hit
앵커 2021/06/20 11:20:00 이름 : ◆haq2K587dQo
120레스 스타듀밸리 귀농 일기 1시간 전 new 157 Hit
앵커 2021/07/17 13:04:35 이름 : 이름없음
112레스 도시로 돌아가기 1시간 전 new 426 Hit
앵커 2020/08/12 17:33:32 이름 : ◆0k3xzO9xXxQ
287레스 뷔페 타이쿤 1시간 전 new 334 Hit
앵커 2021/07/17 22:33:06 이름 : <뷔페 타이쿤>
625레스 사과문 쓰는 앵커(9) 1시간 전 new 2516 Hit
앵커 2020/06/07 10:56:29 이름 : ◆zU42JVasnSL
415레스 [Ⅲ] 토파와 프로젝트 (배치맹~ 1시간 전 new 1042 Hit
앵커 2021/02/23 17:04:04 이름 : 무쵁
540레스 ☆★앵커판 잡담스레 4★☆ 4시간 전 new 3088 Hit
앵커 2021/04/04 13:02:40 이름 : 이름없음