즐겨찾기 스레드
북마크
◆zSJTQk9Aqpe 2022/01/12 17:31:47 ID : ta007cHzQk3
당신의 눈앞에 영롱한 *b-u-t-t-o-n* 이 보입니다. 아니, 영롱하다 못해 사랑스럽군요! 당신은 당장 버튼을 누르고 싶단 충동에 빠집니다. 누를까요?
이름없음 2022/01/12 17:32:09 ID : 05RwtwGpSNx
누른다
이름없음 2022/01/12 17:36:26 ID : Wi9s60q7BBv
당연히 눌러야지!
◆zSJTQk9Aqpe 2022/01/12 17:40:33 ID : ta007cHzQk3
"안 돼!" 당신이 버튼을 누르려던 찰나, 어딘가에서 어떤 남자의 목소리가 들려왔습니다. 저놈은 신경 쓰지 맙시다. 눌러버리는 거예요! 상상해보세요, 이 매-끈한 표면에 차가운 감촉과... 딸칵거리는... "버튼 누르지 마!" 누를까요, 아니. 눌러버리는 거예요! 자, 어서!
이름없음 2022/01/12 17:41:38 ID : 5PgY9AnQnB9
눌러!
◆zSJTQk9Aqpe 2022/01/12 17:47:58 ID : ta007cHzQk3
딸칵! 기분 좋은 소리와 함께 빨간 버튼이 다시 튕겨 올라옵니다. 하지만 달리 아무 일도 일어나지 않았습니다. 역시 아까 놈이 했던 말은 전부 헛소리였군요! 누르길 잘했습니다. 한 번 더 누릅시다! 버튼! 버튼!
이름없음 2022/01/12 17:48:55 ID : inUY9xPfVdO
한계다! 누르겠어! 지금이다!
◆zSJTQk9Aqpe 2022/01/12 17:52:17 ID : ta007cHzQk3
"안 돼!" 당신이 버튼을 누르려던 찰나, 또 그 남자의 목소리가 들려왔습니다. 끈질기네요, 정말! 분명 저놈은 버튼을 누를 수 없어 질투하는 걸 거예요. 당신은 묘한 기시감을 느꼈습니다. 하지만 기분 탓이겠죠! "버튼 누르지 마!" 누르세요!
이름없음 2022/01/12 17:52:37 ID : 9fTO8kmpVcJ
눌려!
◆zSJTQk9Aqpe 2022/01/12 18:02:06 ID : ta007cHzQk3
딸칵! 당신은 몹시 행복해졌습니다! 이 매력적인 버튼에서 헤어나오지 못할 것 같군요! 당신은 다시 한번 버튼을 누르려 했습니다. "안 돼!" 당신은 슬슬 무언가 잘못됐단 걸 깨닫습니다. 왜 계속 같은 말을 되풀이하는 건지. "버튼 누르지 마!" 이상하게 생각하지 마요, 녹음된 음성이겠죠. 당신은 얌전히 그 버튼이나 누르면 됩니다.
이름없음 2022/01/12 18:02:46 ID : ats4MrtimMj
버튼을 밟는다
◆zSJTQk9Aqpe 2022/01/12 18:13:33 ID : ta007cHzQk3
우지끈, 딸-칵! 버튼이 부서짐과 동시에 눌렸습니다. 분명히 부서지는 소리가 났음에도, 버튼은 놀라울 정도로 멀쩡한 모습입니다. 감히 당신 따위가 해낼 수 있을 것 같았나요? 난폭한 짓 하지 마세요. 의무에 충실하세요. 버튼이 붉은색 자태를 뽐내며 반짝였습니다. 자, 버튼을 다시 눌러볼까요?
이름없음 2022/01/12 18:16:18 ID : q40sqi4K0pW
버튼 위에서 탭댄스를 춘다
◆zSJTQk9Aqpe 2022/01/12 18:22:21 ID : 2IHBbvii6Y8
딸칵, 딸칵, 딸칵. 당신은 옛 실력을 발휘하여 멋지게 춤을 췄습니다! 버튼이 마구 뭉개지고 부서졌지만 어쨌든 버튼은 다시 돌아오고, 결과적으론 누르는 것과 다름없으니 불만은 없습니다. 당신은 고난도 기술까지 소화해내며 점점 흥을 올렸습니다! 계속하셔야죠!
이름없음 2022/01/12 18:39:23 ID : Qk7fhy0nveG
탭댄스를 더 격렬히 춘다
◆zSJTQk9Aqpe 2022/01/12 18:52:31 ID : dXy0k6Zjtck
멋져요! 꺅! 최고예요! *이봐! 이봐!* 잠시만요, 연결이 불안정하네요. *그만둬! 미친놈아!* 기-기다려보세요. 다시 여-연결을- *...좋아, 내 말 들리지? 내가 주도권을 빼앗았어. 하지만 오래는 못 버틸 거야. ...그 망할 춤 좀 그만 춰!* (어떻게 행동할까?)
이름없음 2022/01/12 19:01:42 ID : inUY9xPfVdO
역시 탭댄스는 호불호가 갈리는 춤이었어. 버튼 위에서 팝핀을 추는 건 어때?
이름없음 2022/01/12 19:06:10 ID : ry2IHDxSNuo
그랜절을 하고 마구 누른다 (게임이 연상되는건 기분 탓인가)
◆zSJTQk9Aqpe 2022/01/12 20:15:39 ID : fdQldyK40k3
*(헛기침)*
◆zSJTQk9Aqpe 2022/01/12 20:15:44 ID : fdQldyK40k3
*작작 해! (무언가 깨지는 소리). 아차, 이럴 때가 아니지.* *시간이 없으니 한 번만 설명할 거야. 잘 들어. 일단 내 이름은 Annotation. 너의 그 미친 짓을 멈추러 왔지. 그거 무슨 버튼인지 알고는 있는 거야? 아니, 생각해보니 화나네. 내가 분명 안 된다고 했을 텐데!* *...아무튼. 본론부터 말하자면 여긴 평행 세계야. 도대체 몇 번째 세계인지 모르겠다. 어떤 개자식이 그 버튼을 마구 눌러대서 말이야.* *...이봐, 그만 좀 누르지 그래?*
이름없음 2022/01/12 20:17:25 ID : Pjze40k2k03
사람 이름이 어떻게 발공책ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/12 20:18:21 ID : 7yY3A6jg443
무슨 버튼인지 설명해줄 때까진 계속 누를 거야!
◆zSJTQk9Aqpe 2022/01/12 20:30:58 ID : i3DBusnO6Zg
사실 직역하면 발공책이 맞긴한데... 정확히는 각주. 아니 각주가 영어로 풋 노트일 줄 어떻게 알았겠어! 그래도 테일 홀스(꼬리말) 보다는 낫지 않을까. 볼때마다 웃겨서 수정했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 발공책 미치겠다

레스 작성
473레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29510 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
132레스여기 어디야new 7052 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52440 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 7시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17594 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3393 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3422 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67611 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45131 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19072 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9686 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22523 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57407 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13580 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1688 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63156 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69717 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9561 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24549 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4165 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5198 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07