음 뭐지 옷이나 물건을 내가 아는곳에서 싸게 들여와서 재값보다 비싸게 팔아도 돼? 당근마켓이나 중고장터 같은곳에서 팔아도 되나? 영업장 없으면 안 돼? 그리고 이런 행위라고 해야하나... 이런 행동을 일컫는 말이 따로 있어? 쓰고보니 물음표 살인마 됐네...

사업자 신고안하면 불법이지 아무래도?

>>2 아 사업자! 그럼 쿠팡에서 개인 물건 파는 사람들은 다 사업자 내고 하는걸까? 이런 거 하는 사람보면 신기해서... 내가 아무것도 몰라서 더 그런거겠지만 사업자를 내면 물건을 좀 더 비싸게 팔아도 상관없는거야?

리셀 (re-sell)이라고 함

중고에서는 비싸게 못 팔아. 아무도 안사 그러면. 노점상 아니면 세금내야하고
스크랩하기
레스 작성
22레스 위아래로 찐따 환상 깨고 환상 말하는 스레 1분 전 new 131 Hit
잡담 2022/01/18 11:45:58 이름 : 이름없음
1레스 잠 잘 안오는 법 있을까… 2분 전 new 1 Hit
잡담 2022/01/18 19:26:50 이름 : 이름없음
5레스 얀데레 기준이 뭘까? 8분 전 new 36 Hit
잡담 2022/01/18 10:56:03 이름 : ◆U1wsmMqja2n
927레스 얘들아 나 프사 애닌데 찐따같냐? (2판) 9분 전 new 9985 Hit
잡담 2020/10/08 21:51:09 이름 : 이름없음
46레스 다들 혼날때 맞으면서 혼나? 10분 전 new 179 Hit
잡담 2022/01/16 21:47:53 이름 : 이름없음
705레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 15분 전 new 5546 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
90레스 '이런 (분위기의) 사이트가 있으면 좋겠다/이런건 싫다' 의견내줄 레스주들 구함 16분 전 new 497 Hit
잡담 2020/06/11 14:44:58 이름 : ◆9eK0rcFba6Z
6레스 제일 오래 깨어있어본 적이 몇시간이야? 20분 전 new 33 Hit
잡담 2022/01/18 17:38:30 이름 : 이름없음
35레스 자기한테 있는 한심하고 미묘한 강박 말하고 가줘 20분 전 new 191 Hit
잡담 2022/01/10 16:49:55 이름 : 이름없음
948레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 23판🐢🐢🐢 21분 전 new 1258 Hit
잡담 2021/10/17 23:20:43 이름 : 이름없음
7레스 만약 하루동안 뭐든지 한번만 보면 잊지 않게 해준다하면 34분 전 new 57 Hit
잡담 2022/01/17 20:54:36 이름 : 이름없음
16레스 미친 요즘 스레딕 왜 이래? 48분 전 new 92 Hit
잡담 2022/01/18 17:17:15 이름 : 이름없음
301레스 🎖2021 제 1회 스레딕 시상식🎖 53분 전 new 1321 Hit
잡담 2021/09/28 13:32:54 이름 : 이름없음
686레스 웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 1시간 전 new 9077 Hit
잡담 2020/07/25 08:11:12 이름 : 이름없음
7레스 묶여있는 시대라고 해야되나 인생의 전성기라고 해야되나. 너희들은 그런거 있냐. 1시간 전 new 60 Hit
잡담 2022/01/18 14:12:21 이름 : 이름없음