즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/14 11:30:08 ID : 83CmGsi4Mpc
요즘 모르는 차에 타다가 안좋은 일 당한 영상이 많이 보여서 옛날 일이 떠올라. 중학교 하교 하고 가는데 거기 도로도 좁은데 불법주정차도 많아서 사람 두명이 나란히 서서 걸으면 도로로 약간 삐져나올랑 말랑하거든? 멀리서부터 서행하면서 오는 차가 있는거야. 마주오는 차도 없어서 중앙선 살짝 넘어서 가면 됐는데 사이드미러랑 내 팔꿈치랑 부딪힘. 다행히 서행하던 차라 아무렇지도 않아서 병원 데려다 준다한거 그냥 괜찮다고 가시라고 했거든. 이런 사고 흔한가? 갑자기 쎄한 기분이 들어서 .
이름없음 2022/01/14 11:36:35 ID : g7vBcIHyNxO
내가 남자긴한데 남자입장에서도 저 상황은 솔직히 쎄할만 한듯 다친거도 아닌데 병원을 왜 데려다 준다하지 저런 사고낼 확률따지기 이전에 그 태도가 쎄해
이름없음 2022/01/14 11:41:58 ID : 83CmGsi4Mpc
남자가 느끼기에도 그래? 그때 나는 어린 마음에 내 몸 튼튼하군 하면서 뿌듯해 했는데 지금 생각하니 이상한 점이 한 두개가 아니네.
이름없음 2022/01/14 11:44:14 ID : g7vBcIHyNxO
나중에 같은 차 또 보이면 그때부턴 진짜 조심하구 그거 아니면 그냥 별거 아니겠지 하고 넘겨
이름없음 2022/01/14 11:47:23 ID : 83CmGsi4Mpc
오키 고마웡!
이름없음 2022/01/14 12:37:06 ID : xAZdAY7cE3B
보통 당장에 별 문제가 없으면 병원 가보라고 하고 자기 연락처를 남기는 게 보통이지 않나…? 많이 다친 거면 119 부르고 병원 데려다준다는 사람은 진짜 처음 보네…… 심지어 다치지도 않았는데 그정도까지 친절한 사람이 있을 거 같지는 않음 중딩 때였을 때가 몇년 전인지는 모르겠는데 옛날에는 애들 납치하고 이런 사건들이 꽤 있었으니까 그런 거 노렸을지도 모르지 쎄하긴 함
이름없음 2022/01/14 13:31:54 ID : 83CmGsi4Mpc
7년전에 일임. 80~90년대 정도는 아니겠지만 그때도 지금도 실종인구 꽤 많지. 그리고 병원에 데려가 준다는 말이 일반적이지 않는 말이었구나. 그럴 일이 없어서 잘 몰랐어. 아마 그때 친구 옆에 없었으면 탔었을지도 모르겠다.
이름없음 2022/01/14 13:43:03 ID : zXvzPcr9fTR
서행해서 박은거면 진짜 쎄하다 내 생각이지만 걍 무대뽀로 뒤로 살살 가다가 사각지대에 레주가 있던 걸수도..?? 근데 ㄹㅇ 병원 데려다준다는건 ㅈ쫌 쎄하네
이름없음 2022/01/14 13:47:13 ID : xAZdAY7cE3B
부딪힌 사람이 부상이 없고 본인도 괜찮다고 하면 운전자들 대부분 병원 가보시라하고 연락처 남기고 가 나중에 보험처리도 해야되고 하니까 그런 상황에 병원에 데려다주고 이런 사람 거의 없음
이름없음 2022/01/14 13:52:16 ID : 83CmGsi4Mpc
후진은 아니고 우회전차량 이었어. 내가 귀가 좀 좋거든. 내가 걷던 곳은 가게 앞이라 차는 못 대던 곳이었음. 바닥에 턱이 있어서 오른쪽에 있던 내친구 머리는 보였을 정도고 내 팔꿈치도 보였을거야.
이름없음 2022/01/14 13:55:00 ID : 83CmGsi4Mpc
헙.. 나 연락처는 못 받았었음. 그냥 가시더라.
이름없음 2022/01/14 14:06:49 ID : xAZdAY7cE3B
연락처 안주고 나중에 부딪힌 사람이 그것 땜에 병원 가게 되면 뺑소니로 처벌받을 수도 있는데……? 정말로 친절한 사람이 레주를 도와주려고 병원에 데려다 줄 생각이었으면 레주가 병원 안간다 했을 때 혹시 모르니까 연락처부터 주고 갔을듯 진짜 이상하네
이름없음 2022/01/14 14:08:51 ID : 83CmGsi4Mpc
그땐 별로 이상하다 생각 못하고 바쁘신가 했음. 실제로도 그래 보였고.
이름없음 2022/01/14 14:30:55 ID : xAZdAY7cE3B
꼬투리 잡는 거 같아서 미안한데 그정도로 바쁜 사람이면 병원에 데려다줄 시간도 없어서 타라는 말은 하지도 않고 그냥 가지 않을까 진짜로 선한 의도로 그랬을수도 있지만 운전자가 문 잠궈버리면 탈출하기도 어렵고 세상이 워낙 흉흉하니까 안좋은 쪽으로만 생각하게 되네 그냥 앞으로는 조심해야할듯
이름없음 2022/01/14 14:40:51 ID : lgZipgmNyY6
..? 전혀 쎄한거 모르겠는데 말을 그렇게 쎄한 느낌으로 말하면 당연히 청자들도 쎄하게 느끼게 되는것 뿐 그 상황이 쎄한건 진짜 모르겠다. 레주가 처음 있는일이라 후처리를 못떠올려서 그렇지 전화번호 달라 같은 말 했으면 그냥 줬을걸? 그 사람도 그냥 가버리면 뺑소니로 신고받을 수 있으니까 병원까지 태워준다 한거고 레주는 괜찮다고 가라고 한거잖아 확실하지도 않은데 나만 쎄해? 같은거 하나하나가 모여서 젠더갈등이 심화되는거야 굳이 워딩도 중년 남성이 이럴 확률 같은 말 하고있고. 진짜 가슴 철렁해서 쓴 글이면 미안한데 그냥 근거없이 한 사람 성범죄자인 느낌으로 몰아가는 분위기라 굉장히 보기 불편해
이름없음 2022/01/14 15:24:55 ID : 83CmGsi4Mpc
난 처음에 서행운전으로 치고 간 점에서 이상하다고 느꼈는데 다른 레더들은 내가 모르는 곳에서 쎄하다고 느껴서 이게 일반적인 건 아니구나 라고 생각했어. 굳이 중년 남성운전자라고 쓴거는 차량운전에서는 중년남성이 운전 잘하는 분들이 많고 저런 사고는 극히 드물 것 같아서 혹시나 김여사나 사회초년생 이런 오해 안 부르려고 쉽게쉽게 가자해서 쓴거고 굳이 집어서 성범죄라고 느끼게 할만한 내용은 없다 보는데 인신매매라면 모를까. 그냥 갑자기 생각나서 쓴거고 공유하다보니 이상한 점 몇개 나오고 그런거야. 내가 이러이러니까 조심해하면서 위험조장한 글도 없고.
이름없음 2022/01/14 15:35:10 ID : hhs2lirze2K
서행해서 친 건 진짜 개쎄하네… 어디 인터넷 너머에서 저런 수법 들은 것도 같아서 더더욱.
이름없음 2022/01/14 15:44:43 ID : xXxRCpfcHzS
진짜 별걸 다 불편해하네 ㅋㅋ 사이드미러로 사람 치는 건 초보운전도 안 낼 사고인데 못해도 운전 경력 10년은 족히 넘을 중년의 운전자가 그런 사고 내는 게 말이 된다고 생각하는 건가
이름없음 2022/01/14 16:43:26 ID : xAZdAY7cE3B
사이드미러로 사람 치는 건 트럭이면 가능할수도 있는데 트럭이 그런 좁은 길에 들어오진 않았을듯
이름없음 2022/01/14 16:58:49 ID : 83CmGsi4Mpc
트럭 갈수는 있는데 불편해서 거의 돌아감. 내가 차종을 잘 모르는데 오래된 승용차 같았어. 검은색에 갈색? 보라색? 약간 섞여있었고 직각 까진 아니고 좀 네모네모한 느낌의 차였음. 흔히 보이는 차는 아니었음.
이름없음 2022/01/14 20:50:59 ID : lgZipgmNyY6
사이드로 사람 치는게 초보도 안낼 사고다? 그럼 대한민국에 사이드미러로 발생하는 모든 사고는 고의적이란 건가? ㅋㅋㅋ 거기에 10년은 또 뭐야 운전경력 20년이면 뭐 사고는 아에 존재할수 없겠네? 집중력 떨어진 상태면 뭔 일도 일어날 수 있는게 운전임 면허증은 있는지 모르겟네

레스 작성
653레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23416 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6033 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
22레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
15레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 397 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 605 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 27 Hit
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 42 Hit
2레스나 완전 니여친 지나간다야new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 57 Hit
잡담 이름 : 328 6시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스타고난 찐따는 티가 나나new 1204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
65레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스짝사랑 해보고 싶다new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 도와주세여 제발 도와주세요new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전