즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/15 00:45:47 ID : wL9dyHyGk7h
보통 경험도 많아지니 더 진화한다고 생각하나? 그런가? 근데 내가 볼때 퇴화하는것같아 옛날 사람들이랑 요즘 사람들 비교하면 옛날 사람들의 지혜 절대 못 따라가더라 옛날 사람들 정말 너무 똑똑해.. 근데 어쩔수없는건가? 뭔가 양면이 있는것같아 기술이 발전하니까 그만큼 기계가 대신해주다보니 멍청해지는거같고 기술을 발전시키니까 더 똑똑해지기도 하고 난 사람의 전성기는 4~7살?정도 까지라 생각해 아이들이 얼마나 똑똑한지 정말 놀라워 이때 하는 상상들은 정말 신기하고 놀라워 애들이 말을 어쩜그리 잘하는지 나 어렸을때 생각해보면 그때가 훨씬 더 똑똑했던것같아
이름없음 2022/01/15 00:50:25 ID : B9jzhy1Ci5P
나는 둘 다 맞는 말이라구 생각해! 시간이 지나고 보면 옛날 보다 발전 됐다고 느껴지는 것도 있는 방면 나이 먹으면 먹을 수록 건강도 나빠지고 말이야 근데 스레주는 어렸을 때 똑똑했구나 나는 똑똑했던 건 잘 모르겠고 마냥 노는 것만 좋아했던 거 같아
이름없음 2022/01/15 00:56:30 ID : wL9dyHyGk7h
우아 그렇구나 난 어렸을때가 훨씬 똑똑했어.. 그때 철이 빨리 들어서 생각도 더 깊었구.. 어렸을땐 다 노는거 좋아하지! 근데 지금이랑 그때를 비교해보면 지금의 내가 멍청해진거같이 느껴져. 어렸을때만의 특권? 지금은 그런 생각을 전혀 할수가 없으니까 지금은 훨씬 많은걸 배웠지만 그때보단 아닌것같이 느껴져! 그땐 뭔가 반짝반짝한 머리를 가지고 있었다면 지금은 뭐랄까 썩은 뇌를 가지고 있는거같아. 물론 내생각이지만 그때가 더 총명했던거같아 현실을 알게 되서 그런가 ㅠ
이름없음 2022/01/15 01:04:39 ID : B9jzhy1Ci5P
스레주 넘 대견해!! 👍🏻 아 진짜? 그렇게 생각 할 수도 있겠다 근데 나는 스레주가 멍청해진 게 아니라 시간이 지나면서 좀 더 성숙해지고 현실을 생각하면서 현명한 판단을 하게 된 거라구 생각해
이름없음 2022/01/15 01:11:20 ID : wL9dyHyGk7h
대견하다는 말 정말 오랜만에 들어보는것같아.. 고마워 ㅠㅠ 감동이다 따뜻한 말 고마워.. 내가 철이 일찍 든 이유가 환경때문이거든 내가 애긴하지만 애처럼 굴수없어서 그렇게 됐어 근데 좀 나이 먹으니까 애처럼 굴게 되더라 그땐 혼자 다 해야했거든 그런거때문에 오히려 나이 먹고 애처럼 굴고 싶더라 그땐 애처럼 굴수없었으니까 항상 듣는말이 어렸을때랑 반대가 된다고 보통 나이가 들수록 철이 드는데 난 아니니까 그래서 내 과거?를 모르는 사람은 다 내가 철이 안들었다고 생각해 이러면 안되는거 알지만 그래도 계속 철없이 행동하게 돼서 이런생각을 하게 된거같이 내잘못도 아니지만 지금은 이렇게 행동하는 내가 밉거든.. 그래서 그런가봐
이름없음 2022/01/15 01:18:03 ID : B9jzhy1Ci5P
내가 한 말이 스레주한테 좋은 영향을 줘서 다행이다 ㅎㅎ 내가 스레주에 대해서 잘 알지는 못 하지만 그래두 내가 봤을 땐 넘 기특하구 대견하구 멋있는! 사람인 거 같아 어렸을 때 일찍 철이 드는 건 쉽지 않은 거잖아 개인 사정 털어 놓아줘서 고마워 💌 나도 솔직히 나이 먹었는데도 부모님한테 애처럼 굴 때 종종 있는데 이럴 때는 그냥 나이만 먹었지 완전 애 같아 ㅡㅡ 이렇게 생각하고 말거든 그니까 스레주도 스스로를 너무 미워하지 않았으면 좋겠어
이름없음 2022/01/15 01:21:09 ID : wL9dyHyGk7h
눈물날것같아 정말 고마워.. ㅠ 레스주 너무 좋은사람인거같아 그래 나도 그렇게 생각하고 넘길게 끝까지 답변 해줘서 고마워 정말 좋은 사람이랑 얘기나눈것같아!
이름없음 2022/01/15 01:22:12 ID : B9jzhy1Ci5P
그렇게 말해줘서 나두 넘 고마워 🥰 스레주한테 좋은 말 들어서 오늘 기분 좋게 잠들 수 있을 거 같아 ㅎㅎ

레스 작성
113레스다들 유치원 어디 나옴new 860 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 8분 전
1레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
5레스내가 우울증이라니new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 438 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 173 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 144 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 217 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 310 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 607 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 12시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28468 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 544 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 909 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 356 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 304 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 554 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전