즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/14 19:39:07 ID : xDs9s09yY7g
한 채팅방에서 얘기하는 건데 내 생각으로는 너무 심한 거 같아서 문제되면 사진 지울게
이름없음 2022/01/14 19:39:34 ID : tBxXvu640ny
.
이름없음 2022/01/14 19:42:20 ID : 3TWjjy3U2E5
일단 내 의견은 굳이…? 이렇게까지…? 라는 생각이라서 사형까지는 얼추 그러려니 하는데 공개화형…? 이런 생각이 들어서
이름없음 2022/01/14 19:44:51 ID : 785Ru5TVgmI
토론판 가는 게 좋을 것 같긴 한데 그런 잔인한 방식의 사형은 미개하다 등 국제적인 시선을 고려하지 못한 발상이라 생각해. 그리고 사형 집행으로 공포감 조성이라… 흠. '난 어차피 사형이니 뭘 하든 상관없다'식으로 감옥 내에서 날뛴 국내 범죄자 사례를 들어본 것 같은데 정말 공포감을 느낄까? 그냥 진짜 미친 놈들은 오히려 범죄 수법만 더 치밀해질 것 같은데 흠. 어쨌든 저 사람들 발언은 공감이 안 됨. 사형은 그렇다 쳐도 그런 구시대적인 방법을? 굳이?
이름없음 2022/01/14 19:45:09 ID : JTO65cK0ram
드립아니고 찐으로 말하는거임 저사람들??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네...
이름없음 2022/01/14 19:46:41 ID : 3TWjjy3U2E5
판 조금 고민하긴 했으..ㅋㅋ 진심인 거 같던데
이름없음 2022/01/14 21:07:35 ID : IJV9jy7Arun
이미지 실추는 물론이고 공개적인 장소에서 바바리안식 처형을 거행함으로써 국가 전체의 혼란을 야기할 수 있다고 생각함 트라우마 자극, 사회적 불안감 상승 등등 누가 봐도 문제 될 게 너무 많음 또한 도덕은 단순히 선을 추구하는 개념이 아니라 사회를 유지하는 규율이자 안전장치임 이러한 처형방식은 사람들이 가진 도덕적 잣대와 개념을 왜곡시킬 우려가 있음 그로인해 범죄율이 상승하고 범죄의 잔혹성이 심화될지도 모름 현대인이 현대인인 데에는 다 이유가 있는 법이지 일반적인 사형제라고 해도 고민할 주제인데(해외에서는 사형 당한 뒤에 무죄 증거가 나온 경우도 있음) 저런 잔혹한 사형은 말할 가치도 없음

레스 작성
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3016 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 861 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 559 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7956 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
6레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
247레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
9레스개고기new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
11레스고기new 63 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 19 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
63레스개고기 어떻게 생각해?new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
13레스얘들아 고기해동..new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 384 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 110 Hit
6레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전