이 스레의 변천사 1. 동화풍 그림체 연습하는 스레 2. 걍 아무거나 그리는 스레 3. 캐 이름 듣고 상상해서 그려주는 스레 4. 크로키 하는 스레 (NEW!) 난 크로키를 증말루 싫어하지만 실력향상을 위해...ㅠㅠㅠ 피드백 대환영!

20220226_173806.jpg20220226_173806.jpg>>91 오시노가와 츠유는 뭔가 가문의 후계자로서 곱게 자랐을 것 같은데 사실 일본도 마스터라는 설정이 떠올랐고 담명월은 동양 판타지지에서 주인공 스승님 같은 느낌?

>>101 리퀘 더이상 안받기로 했어... 지금 그리고 있는건 내가 안받는다고 하기 전에 신청한 사람들거야!

아 미안 확인 못했네 미안해ㅠㅠ

20220226_191915.jpg20220226_191915.jpg>>92 연우는 저기 달려오는 머슴이 연우아씨! 하고 부르면 제일 먼저 돌아볼 사람같은 느낌이었고 윤선은 중년 정도 되는 내 상담 선생님 얼굴이 생각나서 그렸엉 이름 느낌이 비슷하더라

>>105 꺅 내 자캐들❤️❤️ 스레주 너무 고마웡

>>102 으아ㅠㅠㅠㅠ 너무이뻐 고마워 레주야 복 많이 받아ㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 츠유는 칼질하는 애 맞아 ㅎㅎㅎ

>>100 ㄴ나 90이야 !! ㅇ와 아니 두 캐릭터 다 내 캐랑 싱크로율 99.9%,,,,, 외관 어쩜 이리 닮게 그려줬지 너무 신기하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시온이는 성격만 무뚝뚝한거 빼면 ㄹㅇ 똑같아 !! 그림체 너무 예쁘다 스레주 ㅠㅠㅠㅠ 리퀘 받아줘서 너무 고마워 8-8!!!♡

오랜만에 돌아왔다 그것도 크로키 스레로!!! 킹치만 크로키 싫다!!!

20220402_135047.jpg20220402_135047.jpg20220402_135047.jpg마지막 사이즈 조절 실패했다... 근데 이거 생각보다 할만하네

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 귀여워!

>>112 아잇참 내가 좀🌟 농담이구 고마웡

20220414_103944.jpg제가 바로 하라는 크로키는 안하고 최애나 그려대는 사람입니다 사랑한다 므두셀라 얘땜에 인생 최애 바뀌게 생겼음

오늘 유튜브에 지각일 때 이거 들으면 속도 빨라짐 이라는 제목의 드럼곡이 추천영상으로 떠서 봤는데 진짜 뭔가 빨라질 것 같은 익숙한 브금이더라고 그거 한번 틀고 크로키 해보는 건 어떨까? 그거 올린 사람이 1시간짜리 영상으로도 올려놨던데 라면서 은근슬쩍 크로키 하게 만들기...!

>>115 어헝헝 늦어서 미안해 꼭 들어볼게

20220427_041023.jpg20220427_041023.jpg20220427_041023.jpg1. 열심히 그렸는데 개못그린 모작 2. 마찬가지로 개못그린 모작인데 옷 그리기 귀찮았다 미안하다 디테일 하나하나 신경쓸 여유가 없었다 3. 모작은 안되겠다 싶어서 원본보다 슬림하게 그려버린 크로키

20220427_211956.jpg20220427_211956.jpg20220427_211956.jpg아니 뭐가 이렇게 어려워

>>119 새삼 몸의 곡선이 되게 예쁘다ㅋㅋ

>>120 사실 원래 저렇게 굴곡진 몸매가 아닌데 내가 그리면 저렇게 돼... 실력 부족이겠지만

>>121 아앗....! 하지만 너모 예쁜디....?! (비전문가의 시선) ㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
119레스 개인그림스레ʕ•ﻌ•ʔ! 4시간 전 new 1449 Hit
동인 2021/11/14 21:21:57 이름 : 이름없음
766레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 4시간 전 new 10051 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
952레스 서로의 그림체로 그려주는 스레! 6시간 전 new 24564 Hit
동인 2018/01/21 19:00:33 이름 : 이름없음
366레스 💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 8시간 전 new 4411 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
502레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 12시간 전 new 5575 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
410레스 개인그림스레,,(+낙서 14시간 전 new 3452 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
106레스 조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 2022.05.21 4060 Hit
동인 2020/06/18 23:15:15 이름 : 이름없음
314레스 커미션 가격은 얼마가 좋을까? 2022.05.20 6527 Hit
동인 2019/12/12 23:29:57 이름 : 이름없음
2레스 그림무제한제공거짓말사건 2022.05.20 123 Hit
동인 2022/05/20 07:01:58 이름 : 이름없음
13레스 PRACTICE 2022.05.20 236 Hit
동인 2022/05/13 03:35:07 이름 : 파프리카
48레스 동인활동에 유용한 사이트 공유하자 2022.05.19 3225 Hit
동인 2018/02/09 20:47:12 이름 : 이름없음
119레스 2022.05.19 1965 Hit
동인 2022/04/24 21:36:22 이름 : 이름없음
25레스 꽃가루를 날려 2022.05.19 1002 Hit
동인 2022/03/31 13:48:32 이름 : n
6레스 그림을 그리는 스레주~~ 2022.05.18 117 Hit
동인 2022/05/18 22:41:48 이름 : 이름없음
33레스 동인판 찜갈비 2022.05.18 665 Hit
동인 2022/04/28 19:28:42 이름 : ◆Y5VdQtta7eY