즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/20 01:22:35 ID : 2tvBbyFimHD
레더들아ㅜㅠㅠㅠ 물어볼때가 마땅치않아 여기다 올려봐.. 내가 취미용으로 sns에 그림을 올리는데 혹시 포즈나 컨셉 같은게 내가 생각해낸게 아니라 핀테레스트 따라 그린거면 어떻게 돼? 그걸로 수입을 창출하지 않더라도 문제가 될까..? 남의 그림 따라그리는 트레이싱 논란 같은건 건너건너 들어봤는데 사진은.. 사진도 마찬가지일까? 근데 또 유튜브에선 보고 따라그리는 사람이 많은 것 같고.,, Sns의 차이인가? 트위터쪽과 인스타의 차이?
이름없음 2022/08/20 01:22:58 ID : s5SE4GnA2JU
.
이름없음 2022/08/20 01:24:09 ID : xxxBbA2K3Qt
출처 명시하기.!!
이름없음 2022/08/20 01:33:48 ID : 2tvBbyFimHD
알려줘서 고마워ㅜㅠㅠ 친절한 레더들.. 혹시 자료출처는 어떤식으로 기제하면 되는지 물어봐도 괜찮을까? 그림에다 써야하는지 아님 그림에다 안쓰고 게시글 설명?에 써도 괜찮은지 핀터레스트 참고했어요! 이정도만 쓰면 되는지 아님 그 사진 출처 링크를 붙여넣어야하는지.. 미안 그림쪽이면 상식적인 질문이긴 하겠지만 내가 잘 몰라서.. 이번 기회에 잘 배워두도록 할게!
이름없음 2022/08/20 01:36:01 ID : s5SE4GnA2JU
.
이름없음 2022/10/03 14:55:30 ID : MrwJQmoHzXA
좀 된 스레지만 핀터 자체에도 불펌이 많기 때문에 핀터 참고할 거면 sns에는 안 올리는 걸 추천해...

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4119 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8449 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38858 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12493 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4532 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4546 Hit
336레스창고 20780 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32334 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2637 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16912 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11093 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20772 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35472 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1883 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25509 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42121 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32184 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 2016 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3848 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24609 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16