즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/18 14:31:53 ID : XvxDs3u5SJP
예전에 그림관련 유튜브 했었는데 구독자 천명 좀 넘게 모았었거든... 다시 그림이나 유튜브에 욕심이 생기기도 하고 유튜브를 올리면 그림을 더 꾸준히 그릴 수 있는 이유가 되지 않을까 싶어서 다시 시작해 보려고 해. 그런데 어떤 영상을 올리면 좀 더 사람들의 이목을 끌지 모르겠어서 여기에 조언 구해봐!(사실 2주 정도 전에 자막없는 스피드페인팅 영상을 하나 올리긴 했는데... 조회수가 30회도 안 되더라고...)
이름없음 2022/08/18 14:33:02 ID : XvxDs3u5SJP
참고로 ○○그리기 강좌<<같은 영상은 차마 못 올리겠어... 그림을 잘 그리는 편이 아니라서... 밈같은걸 만드는 게 좋을까...?
이름없음 2022/08/18 21:15:38 ID : 5hwGmk3yNun
원래는 어떤 영상을 올렸던 건데? 그냥 스피드 페인팅만 올렸어? 밈은 편집기술이 필요하긴 한데 은근 연령 어린 층도 많이 하니까 어렵지 않게 할 수 있을 듯 해 주목 받으려면 아무래도 요즘 유행하는 애니 캐릭터라던가 그리는게 어때?
이름없음 2022/08/19 03:00:36 ID : yIE7apO01hd
하루 세장 크로키 그리기 쇼츠

레스 작성
134레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29555 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
104레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14053 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥new 23245 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 2719 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 5997 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33732 Hit
33레스다같이수다떨자 2709 Hit
394레스개인연습장이니되도록 43433 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3778 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35056 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1057 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15636 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1703 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4602 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44201 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8104 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5655 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스옾챗 역극 1671 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23474 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23977 Hit